|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Небожитель

Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Ветеран
 Сообщение от redgrape
это учебные стрельбы, периодически с ЧП, даже холостыми снарядами - так что от греха подальше в это время....
В прошлом году муж ездил на учебные стрельбы где-то в сторону Выборга. Как он говорит все было перекрыто, но вдруг из-за мешеней вылезла бабка с корзинкой. Пока они эту бабку эвакуировали, объясняли, прошло не менее двух часов.
 Сообщение от Голди
Зонтик - единственный гриб, который очень любят в Германии.
Они готовят шляпки так - отбивают их слегка, долее в яйце взбитом их обмакивают и в сухари, жарят на ЛЮБОМ масле до золотистой корочки. 
Именно так и делаю! Их отваривать не надо.
-
с орбиты
С утра метнулись на Гостилицкое шоссе (в 7 еще хоть глаз выколи - ничего не видно), попали под дождь. За 2 часа вдвоем с мужем ведерко грибов - у него одни подберезовики, у меня белые и красные. В лесу все вытоптано - ужас. Грибы нашли там, где чудом никто не ходил.
Маленьких нет вообще. Даже солонухи все большие
-
из края рыжих скал
Аришка, муж Антон, два уже больших сыночка: Степан(27.04.02) и Арсений(24.06.08) .
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Mister abX
А как нынче в Заходском, никто не бывал? Раньше туда удобнее всего было на электричке, а не на машине... И там влево от железки к озеру, по бывшей узкоколейке (по легенде) к развалинам ресторана на озере (по той же легенде) - были очень красивые и грибные места
Если на машине, то у Заходского обычно самая огромная парковка грибников, даже на указатели можно не смотреть. Ну, и тут (или в другой грибной теме) отписывалась девушка, что опоздала на первую электричку, т.к. перед ней была огромная очередь в кассу за билетами, и все брали до Заходского. Так что, там, наверное, одновременно гуляет довольно большое количество людей. Но погулять просто - хорошо...))))
Сейчас вообще гораздо больше людей в лесах, причем, поскольку у населения больше машин, то заезжают подальше. То, что лет 10 назад казалось, что далеко, сейчас уже и не далеко совсем. Да и больше в лес потянулось людей, которые прежде вообще не ходили за грибами (это даже по этому топику видно).
Лично я в Заходском не была за грибами, только раньше на озере отдыхала на пикнике. За грибами туда и не думаю, если честно, т.к. не могу ходить в толпе, а по будням не всегда получается (в будни там тоже народ, правда чуть поменьше).
-
кто?
Спасибо! Грустно, хотя и ожидаемо... Тут вон даже под Таллином в будний день и то в лесу почти толпа
-
Элита
Никто не знает, а в районе Борисовой Гривы грибы есть?
-
Элита
Здравствуйте уважаемые грибники.
Подскажите пожалуйста, что за гриб такой. Фото пока не могу скинуть(
В лесу их много, на вид плотная шляпка и ножка крепкая, цвет горчичный, шляпка очень масляная, шляпка чуть заворачивается внутрь (заворот очень плотный), под шляпкой волокна светлые,продольные.
-
с орбиты
 Сообщение от Аришка_LAV
а вот и зря прикалывается , мы с мужем на дачу приезжаем в ночи, шмотки покидали, и в обход грибных точек вокруг дачи, с фонариком! ))) Окрестный люд приезжает в субботу, а мы грибочки между дачами тю-тю, ночью покосили )))).
-
с орбиты