|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
У нас тоже юная скрипачка растет http://www.youtube.com/watch?v=6a02M...e=channel_page По скрипке мне ей помогать сложно. Я сама не скрипач, в детстве училась только немного на фортепиано играть. Но к постановке рук на скрипке это никак не относится. Первые полтора года просили учительницу заниматься 3-4 раза в неделю, а также в июне и пораньше начинать в августе. С сольфежио проблем нет особых. Но времени музыкалка отнимает КОЛОССАЛЬНО много. 2-3 урока специальности в неделю, 2 сольфа, оркестр и фоно, не считая ежедневных занятий дома и периодически интенсивных мастер-классов. Со следущего года дают вторую специальность - фортепиано- 2 раза в неделю и добавится история музыки. При наличии еще параллельно сильного лицея. профессионального хора при телевидении и интенсивных занятий английским .............умные головы советуют переходить в десятилетку.
Мне кажется. что если заниматься просто без фанатизма со стороны ребенка, то скрипка это не совсем тот инструмент. Довольно сложный начальный период, уровень "для себя" и скрипка - не особо вяжутся. Флейта кажется более универсальным инструментом.
-
Участник
Женька, большое спасибо за ответ !
Вы, действительно, герой. Я с одной пианисткой чувствую себя героем, даже не потому, что много занимаемся, но и потому, что постоянно вечера проводим в музыкалке. Как с двумя буду - ума не приложу. С одной стороны, пианино, вроде как уже немного освоено в нашей семье (в том числе и мной - теоретически), с другой стороны - как они будут вдвоем... Вся в раздумьях.
-
Участник
А кому какие задания на лето дали по ф-но перед первым классом ?
А то мы пролетели, не знали, поступим или нет, как-то не до того было, теперь учитель в отпуске. Может, кто-нибудь подскажет, а мы воспользумся чужим заданием...
-
Сноб
моей мелкой задали гаммы 5 штук, правила расстаноки диезов (бемолей?), этюд Гнесиной, "Заинька", "Курочку" Любарского, "Колыбельную" И. Филиппа
-
Участник
http://webkap.ru/010/#about девочки, както я не очень хорошо поняла отзывы о качестве гибкого синтезатора. Если просто для домашнего развлечени(мы играем на скрипке, на фоно пока просто подбирает мелодии, для души, ОФК еще нет)- он подойдет? я нашла сайт, где он стоит с доставкой 1590руб.никто там не заказывал? вроде такой же, как в пеньке на вид
А на лето нам задали этюдов штук 10 и песенок 5-6, ну и плюс все гаммы-упражнения(закончили нулевой класс по скрипке) вобщем есть чем заняться)))
-
Небожитель
Сегодня заскочила посмотреть в музыкальную школу списки поступивших.
Теперь у меня две скрипачки однако.. Мелкую зачислили на подготовишку со скрипкой..
-
котичек
Сообщение от exception
Теперь у меня две скрипачки однако.. Мелкую зачислили на подготовишку со скрипкой..
Поздравляю
-
Сноб
Елена , мама Сани и Мани
-
Активный участник
-
Участник
Сообщение от exception
Сегодня заскочила посмотреть в музыкальную школу списки поступивших.
Вот уж на самом деле здорово ! Поздравляю от всей души !!!