Страница 172 из 3048 « Первая 721221621681691701711721731741751761822222726721172 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Blackie

Девочки, а напомните про Мохрякову, плиз!!! раньше не обращала внимание, а теперь врач мне посоветовала к ней обратиться и дала телефон..... она - логопед? где она принимает? сколько стоит визит? довольны ли вы?

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от АНЯ_6 Посмотреть сообщение
    Найти бы еще такого. А какие занятия вы дома сами проводили?
    ооо...Вам за все четыре года перечислять? если учесть что мы по 2-3 часа в день занимались

3. ответ для Blackie , на сообщение « Девочки, а напомните про Мохрякову,... »
    Наш человек Аватар для Пузаныч

Цитата Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
    Девочки, а напомните про Мохрякову, плиз!!! раньше не обращала внимание, а теперь врач мне посоветовала к ней обратиться и дала телефон..... она - логопед? где она принимает? сколько стоит визит? довольны ли вы?
    http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
    700 р академ час. мы ходим. нравится. вроде логопед-дефектолог.
    Святой - существо тихое, незаметное, спит под лестницей, одет неприметно. Надо долго смотреть, чтоб разглядеть (с)
    ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

4. ответ для Jia , на сообщение « Я кого-то ЛИШАЮ права надеяться??? Где?... »
    Мега-элита Аватар для Raida

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Я кого-то ЛИШАЮ права надеяться??? Где?
    я не логопед, а мама некогда очень тяжеленького логопедически ребенка. Рядом со мной параллельно были мамы таких же- по тяжести состояния речи - детишек, которые НАДЕЯЛИСь. гоняли меня за то, что я гипертревожна, что я столько занимаюсь. все время ищу новые эффективные пути. А сами ждали или отдавали деток в логосады, со словами-ТАМ ЖЕ ЛОГОПЕДЫ, ОНИ НАУЧАТ...
    Что мы имеем на выходе- второй класс приличной школы, две четверки- остальные пятерки, грамотная речь без единого дефекта, грамотное письмо, читает запоем с 4-5 лет толстенные книги. Кругозор-офигительный. Проблема-почерк. Рук, конечно, все еще слабовата...
    Некоторые из тех деток ходят в речевые школы, некоторые в речевые классы при обычной школе. Ни у кого само бесследно не прошло. Самый легкий мальчик- коснояычная речь, две-три буквы не выговаривает, жуткая дисграфия(не видит строчек, ошибки невероятные).
    Каждый выбирает свой путь.
    +1

5. ответ для Пузаныч , на сообщение « http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6... »
    Наш человек Аватар для Мама Лизы

Цитата Сообщение от Н. Пузаныч Посмотреть сообщение
    http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
    700 р академ час. мы ходим. нравится. вроде логопед-дефектолог.
    А Вам сколько, напомните, пожалуйста.
    Как давно ходите и насколько реальные результаты, в смысле с чем пришли с чем продолжаете
    Мы вот отложили с ней визиты до осени... пока думаю, пытаюсь собирать информацию и мысли в одно

6. ответ для Jia , на сообщение « ооо...Вам за все четыре года... »
    Элита Аватар для УПРЯМАЯ

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    ооо...Вам за все четыре года перечислять? если учесть что мы по 2-3 часа в день занимались
    Нет конечно Хотя ...да! Очень интересноНу хотяб основные наводочки дать.

7. ответ для УПРЯМАЯ , на сообщение « Нет конечно:)) Хотя ...да! Очень... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от АНЯ_6 Посмотреть сообщение
    Нет конечно Хотя ...да! Очень интересноНу хотяб основные наводочки дать.
    Ань, сузьте хоть тему. Мы вызывали речь(вернее, вызвал остеопат,но она была сначала в ужасающем состоянии), потом учили слова, падежи,склонения, времена -ну, на практике, так как речь ваще была без всего этого. типа МоЯ МЫТЬЕ МАШИНА. просто набор существительных.потом мы ставили звуки- мы невыговаривали практиццки ВСЕ согласные. а которые выговаривали-подменяли друг на друга-т.е.ставили в неправильные места. Мы полностью приводили в чувство фонематический слух. Потом мы занимались профилактикой дисграфии-у нас было зеркальное письмо, мы не видели строчек, мы путали половину букв при письме, нас не слушалась рука, мы не умели штриховать и обводить....Потом мы занимались риторикой-речь была косноязычна, так как при таком поражении отсутствует "чувство языка"...и с каждым из этих пунктов мы делали по сто видов упражнений, не меньше

8. ответ для Jia , на сообщение « Ань, сузьте хоть тему. Мы вызывали... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

А когда стали учить падежи и склонения? В каком возрасте?
    У нас еще их нету.
    -(((((((((((((

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    А когда стали учить падежи и склонения? В каком возрасте?
    У нас еще их нету.
    -(((((((((((((
    ну, сейчас трудно сказать когда. Как я уже сказала- мы же пости до 3х лет не говорили, поэтому после 3,5... вряд ли раньше

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для УПРЯМАЯ

Тему сужаю-первостепенная задача-вызвать желание говорить и далее вызвать фразовую речь(словарный запас небольшой имеется-слов 200-250).

Страница 172 из 3048 « Первая 721221621681691701711721731741751761822222726721172 Последняя »