|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Здравствуйте, девочки! Принимайте в свои ряды.
На 12 неделях на узи 34 мм была шейка. В 17 недель делала промежуточное - так 38 мм намерили.
А в пн была на узи - сказали 29.2. Шейка закрыта.
Отправили через 2 недели на цервикометрию, после чего на прием к врачу поеду - если будет уменьшаться - сказала положит на ДО в Алмазова ставить песарий.
Пока прописала утрожестан и обычный образ жизни. Ну, естественно не перелетов, не экстремального спорта.
Правда, разрешила даже на пару дней в Фи съездить - на машине 3-4 часа, говорит, нормально.
Но страшно мне. Б первая удачная, первые 3 - только одна до 10 недель доносила - остальные и того меньше. На сохранении уже полежала в 5 недель. Теперь опять бояться
-
Наш человек
Сообщение от Настюня
Мама дорогая, ну и цены однако
Отта вообще место не из дешевых. Установка пессария 3 тысячи, палаты на дородовых минимум 900р и то на них очередь.
Почему мои речи резки
В вечном дыме моей папиросы,—
Сколько темной и грозной тоски
В голове моей светловолосой...
-
Мега-элита
Сообщение от Нади
Отта вообще место не из дешевых. Установка пессария 3 тысячи, палаты на дородовых минимум 900р и то на них очередь.
К чему тогда стремиться туда попасть? Мне в 1 РД ставили, причём именно он специализируется на невынашивании., установке пессариев и накладывании швов и всё это бесплатно!
-
Наш человек
Я за неделю до второго скрининга выписалась из 1ого род.дома, приехала туда с подозрением на ицн, но они сказали что для повторнородящей вроде все в норме. А ч.з неделю на скрининге укорочение и зев воронка 11 мм, я тогда решила, что лягу в отта т.к я там наблюдаюсь еще с планирования, веду беременность и планирую рожать. Да дорого, но врачи там просто профи они сохраняют меня с 4х недель и я знаю они там борются до последнего и умеют это делать.
-
Мега-элита
Сообщение от Нади
Я за неделю до второго скрининга выписалась из 1ого род.дома, приехала туда с подозрением на ицн, но они сказали что для повторнородящей вроде все в норме. А ч.з неделю на скрининге укорочение и зев воронка 11 мм, я тогда решила, что лягу в отта т.к я там наблюдаюсь еще с планирования, веду беременность и планирую рожать. Да дорого, но врачи там просто профи они сохраняют меня с 4х недель и я знаю они там борются до последнего и умеют это делать.
Ну тогда конечно!
-
Наш человек
У меня сегодня появились какие-то непр.ощущения то кольнет, то стрельнет как-буд-то пессарий что-то пережал. до этого ничего не ощущала. или это уже психологически крыша едет.
-
Наш человек
Сообщение от !АСИ!
На 12 неделях на узи 34 мм была шейка. В 17 недель делала промежуточное - так 38 мм намерили.
Отправили через 2 недели на цервикометрию, после чего на прием к врачу поеду - если будет уменьшаться - сказала положит на ДО в Алмазова ставить песарий.
Пока прописала утрожестан и обычный образ жизни. Ну, естественно не перелетов, не экстремального спорта.
Правда, разрешила даже на пару дней в Фи съездить - на машине 3-4 часа, говорит, нормально.
Но страшно мне. Б первая удачная, первые 3 - только одна до 10 недель доносила - остальные и того меньше. На сохранении уже полежала в 5 недель. Теперь опять бояться
Посмотрите динамику, мне с 30.0 никто пессарий не хотел ставить ни в 1м род.доме ни в отта говорили норма для повторнородящей. Поставили когда шейка стала 26.0, это было на фоне тонуса. узистка сказала укорачивается на его фоне. а вот с зевом у меня вообще непонятки то открыт, то закрыт. разве он может так себя вести? или это узисты некомпитентные....
-
Мега-элита
Скажите, а в Отта каждый день промыть можно пессарий или по каким то определенным дням и врач сама на приеме не может это сделать?
-
Наш человек
Промыть можно каждый день с 9 до 18 вроде. Насчет врача не знаю...
-
Элита
Сообщение от !АСИ!
Мне поставили в 20 нед шов. Шейка была 19 мм и внутренний зев начинал раскрываться. Теперь хожу раз в неделю - 10 дней на церквметрию, и обрабатываю шов. Шейка теперь 39-35 мм. Вот моя Г, у которой я наблюдалась до Б вообще отнеслась скептически к тому, что шов поставили, т.к. шейка может и сама удлиниться, а внутренний зев закрыться. Так что без паники и без лишних нагрузок и движений. А если шов или пессарий поставят, то точно все будет ок. Но вот я б на всяк случай в финку не ездила...
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса