|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
ААААААААААА! спасибо! теперь хоть буду знать, что у них это все неродное.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Старожил
по типу привитых цитрусовых, хотя мой каламондинчик выглядит естественно, а тут нечто чужеродное
-
А сейчас, когда солнечно, кактусы надо поливать? Или им все время полусухой режим делать?
-
Старожил
Раз в неделю поливать, я еще опрыскиваю немного. Лучше недолить, чем перелить
-
Небожитель
Народ, хелп! Подходящей темы не нашла, поэтому попробую спросить здесь. Хоть пахиподиум и не кактус, но иголки тоже имеются.
С прошлой осени появилась какая-то нерешаемая проблема с листочками: они постепенно темнеют, сохнут и отваливаются. Зимой сбрасывал зелень полностью и 1,5 месяца постоял без полива. С возобновлением полива вылезли новые листья, но проблема не исчезла.
Касательно вредителей: непосредственно на пахиподиуме ничего подозрительного найти не удалось, ни в прошлом году, ни сейчас. Но на другом конце квартиры на сингониуме были заподозрены трипсы, после чего абсолютно все цветы (+ подоконники, горшки) были щедро обработаны фитовермом и актарой, в т.ч. и этот.
Никаких мягких, липких и т.п. подозрительных мест на стволе не обнаружено.
В апреле переехал на более солнечный подоконник. Ситуацию это не изменило.
Как вернуть зелень на любимую колючку?!
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
Ну это точно бутоны. У меня больше месяца зрели.
-
Давно я здесь
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Наш человек
и у меня были точно такие ))
-
Привалило мне вчера кактусов аж 15 штук (один милый дядечка отдал свою коллекцию). Помогите, пожалуйста, с названиями этих красавцев.
На состояние не смотрим. Дядечка заболел, за кактусами никто не ухаживал, половину его коллекции разворовали, а остальное разворотили. Буду их в выходные пересаживать и приводить в божеский вид.
Особо интересуют:
1. На первом фото слева с длинными стеблями
2. На первом фото справа пушистый (у него мягкие иголочки, совсем не колется)
3. На втором фото (у этого иголочки колючие и цеплючие, но очаровательные мягкие пальчики)
-
Наш человек
Сообщение от льва
Привалило мне вчера кактусов аж 15 штук (один милый дядечка отдал свою коллекцию). Помогите, пожалуйста, с названиями этих красавцев.
На состояние не смотрим. Дядечка заболел, за кактусами никто не ухаживал, половину его коллекции разворовали, а остальное разворотили. Буду их в выходные пересаживать и приводить в божеский вид.
Особо интересуют:
1. На первом фото слева с длинными стеблями
2. На первом фото справа пушистый (у него мягкие иголочки, совсем не колется)
3. На втором фото (у этого иголочки колючие и цеплючие, но очаровательные мягкие пальчики)
1. На первом фото слева с длинными стеблями - либо рипсалис, либо хилоцереус какой-нибудь, его надо посадить в горшок и подвесить, он будет разрастаться и свисать. Чтобы совсем точно определить надо сфоткать ареолы с колючками, ну и дождаться когда зацветёт, так издалека трудно определить
2. На первом фото справа пушистый (у него мягкие иголочки, совсем не колется) - цефалоцереус
3. На втором фото (у этого иголочки колючие и цеплючие, но очаровательные мягкие пальчики) - Mammilaria elongata