Страница 172 из 354 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для FENIXюша , на сообщение « точно, шишка... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

ААААААААААА! спасибо! теперь хоть буду знать, что у них это все неродное.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

2. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для FENIXюша

по типу привитых цитрусовых, хотя мой каламондинчик выглядит естественно, а тут нечто чужеродное

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Небожитель

А сейчас, когда солнечно, кактусы надо поливать? Или им все время полусухой режим делать?

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для FENIXюша

Раз в неделю поливать, я еще опрыскиваю немного. Лучше недолить, чем перелить

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Народ, хелп! Подходящей темы не нашла, поэтому попробую спросить здесь. Хоть пахиподиум и не кактус, но иголки тоже имеются.
    С прошлой осени появилась какая-то нерешаемая проблема с листочками: они постепенно темнеют, сохнут и отваливаются. Зимой сбрасывал зелень полностью и 1,5 месяца постоял без полива. С возобновлением полива вылезли новые листья, но проблема не исчезла.
    Касательно вредителей: непосредственно на пахиподиуме ничего подозрительного найти не удалось, ни в прошлом году, ни сейчас. Но на другом конце квартиры на сингониуме были заподозрены трипсы, после чего абсолютно все цветы (+ подоконники, горшки) были щедро обработаны фитовермом и актарой, в т.ч. и этот.
    Никаких мягких, липких и т.п. подозрительных мест на стволе не обнаружено.
    В апреле переехал на более солнечный подоконник. Ситуацию это не изменило.
    Как вернуть зелень на любимую колючку?!

Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    жестоко оторвать и растоптать и велеть кактусу больше так не делать

у моих пока 3 и 1 лохматых будущих бутона держатся http://cs621923.vk.me/v621923750/26437/8fvI4vPUdsM.jpg третий такой же эхинопсис молчит
    Ну это точно бутоны. У меня больше месяца зрели.

Давно я здесь Аватар для Пачули

похоже на перелив.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

8. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Наш человек Аватар для мама2раза

и у меня были точно такие ))

9. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Мега-элита

Привалило мне вчера кактусов аж 15 штук (один милый дядечка отдал свою коллекцию). Помогите, пожалуйста, с названиями этих красавцев.
    На состояние не смотрим. Дядечка заболел, за кактусами никто не ухаживал, половину его коллекции разворовали, а остальное разворотили. Буду их в выходные пересаживать и приводить в божеский вид.
    Особо интересуют:
    1. На первом фото слева с длинными стеблями
    2. На первом фото справа пушистый (у него мягкие иголочки, совсем не колется)
    3. На втором фото (у этого иголочки колючие и цеплючие, но очаровательные мягкие пальчики)

Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Привалило мне вчера кактусов аж 15 штук (один милый дядечка отдал свою коллекцию). Помогите, пожалуйста, с названиями этих красавцев.
    На состояние не смотрим. Дядечка заболел, за кактусами никто не ухаживал, половину его коллекции разворовали, а остальное разворотили. Буду их в выходные пересаживать и приводить в божеский вид.
    Особо интересуют:
    1. На первом фото слева с длинными стеблями
    2. На первом фото справа пушистый (у него мягкие иголочки, совсем не колется)
    3. На втором фото (у этого иголочки колючие и цеплючие, но очаровательные мягкие пальчики)

1. На первом фото слева с длинными стеблями - либо рипсалис, либо хилоцереус какой-нибудь, его надо посадить в горшок и подвесить, он будет разрастаться и свисать. Чтобы совсем точно определить надо сфоткать ареолы с колючками, ну и дождаться когда зацветёт, так издалека трудно определить
    2. На первом фото справа пушистый (у него мягкие иголочки, совсем не колется) - цефалоцереус
    3. На втором фото (у этого иголочки колючие и цеплючие, но очаровательные мягкие пальчики) - Mammilaria elongata

Страница 172 из 354 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »