|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от маргофея
......Бумба, я к Вам с вопросом. Позвонила туда, где Вы патину покупаете. Сказали, что на акриловую эмаль без проблем ляжет. Ура! Но сказали, что сверху лаком крыть надо. Вы покрывали?
Я долго мучила всех вопросим:"Покрывать лаком или не покрывать".Все советовали не покрывать( использовала алкидную краску).Я и не покрыла свой стол лаком,очень довольна.Если учесть,что столом активно пользуемся.
Сообщение от маргофея
И помучаю по шкурению. Вы наносили один слой краски и шкурили, потом снова слой и шкурили? Или сразу несколько слоев и шкурили? Шкурили до какого состояния и какой номер шкурки.
Да,я делала так.Но думаю можно нанести 2 слоя краски,пошкурить,поцарапать металлической щеткой и нанести патину.А потом шкурить очень мелкой шкуркой.Я для себя открыла наждачку-губку(см.фото).
Краску из губки удаляют, сминая ее. Можно также губку помыть, но, прежде чем снова ее использовать, надо дождаться, когда она полностью высохнет.
Сообщение от маргофея
И про щетку не поняла, можно ее фото?
Спасибо.
Вот такая щетка
-
Наш человек
Сообщение от solveig
Я в последнее время плоские детали зажимаю пластмассовыми прищепками. Подробненько так... .
Я давно так делаю.
-
Наш человек
Девочки, у меня стул отчищен до дерева. И я планирую сделать его зеленого цвета, но не красить, а чтоб структура дерева проступала. Чем посоветуете? Видела морилку зеленую. Патиной пользовацца не умею. Правда если научите-попробую))))
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
Пойду гляну)
-
Наш человек
Сообщение от Мэри К.
Девочки, у меня стул отчищен до дерева. И я планирую сделать его зеленого цвета, но не красить, а чтоб структура дерева проступала. Чем посоветуете? Видела морилку зеленую. Патиной пользовацца не умею. Правда если научите-попробую))))
Патина - дорогое удовольствие!
-
Хранитель
Посмотрела подборку из контакта. У меня на даче такой комод стоит. Даже два . Всё никак руки до него не доходят. И идей нет. Да ещё на одной боковине пупса рученки отпечатаны, жалко замазывать.
Но я не про это ...
Там лестница показана. Браширование, обжиг, лак. Очень красивая поверхность получилась. На фото. А в жизни как это будет выглядеть? Кто пользует? Как-то вспоминается школьная доска объявлений. Её кто-то из родителей делал, и обжигал. Но обжиг тогда в моде был такой... пятнами. Мне не нравилось. А тут сплошной. Вроде красивый цвет выходит и не совсем ровный. Мне кажется, что морилкой такого эффекта не получится.
-
ripe with decay
Сообщение от Мэри К.
Я тоже буду стул "зеленить", попробовала выкраску на доске:
в серый тиккуриловский воск для панелей добавила чуть колера обычного, нанесла.
На след. день капнула битумный лак и растерла - получилась полупрозрачня, полуглянцевая зелененькая поверхность.
Теперь думаю, не вредно ли это
Я еще и стол так хочу.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Сообщение от Бумба
Я долго мучила всех вопросим:"Покрывать лаком или не покрывать".Все советовали не покрывать( использовала алкидную краску).Я и не покрыла свой стол лаком,очень довольна.Если учесть,что столом активно пользуемся.
Да,я делала так.Но думаю можно нанести 2 слоя краски,пошкурить,поцарапать металлической щеткой и нанести патину.А потом шкурить очень мелкой шкуркой.Я для себя открыла наждачку-губку(см.фото).
Краску из губки удаляют, сминая ее. Можно также губку помыть, но, прежде чем снова ее использовать, надо дождаться, когда она полностью высохнет.
Вот такая щетка
Спасибо! В той фирме сказали, что лак для защиты самой патины. Тоже не буду лакировать, не люблю.
Сообщение от Бумба
Патина - дорогое удовольствие!
А у нее большой расход разве? Так-то литр 750 руб. вполне себе.
-
Сообщение от solveig
Посмотрела подборку из контакта. У меня на даче такой комод стоит. Даже два . Всё никак руки до него не доходят. И идей нет. Да ещё на одной боковине пупса рученки отпечатаны, жалко замазывать.
Но я не про это ...
Там лестница показана. Браширование, обжиг, лак. Очень красивая поверхность получилась. На фото. А в жизни как это будет выглядеть? Кто пользует? Как-то вспоминается школьная доска объявлений. Её кто-то из родителей делал, и обжигал. Но обжиг тогда в моде был такой... пятнами. Мне не нравилось. А тут сплошной. Вроде красивый цвет выходит и не совсем ровный. Мне кажется, что морилкой такого эффекта не получится.
Я обжиг со времен детства помню. И правда модно было. Папахен с горелкой развлекался. Стремновато.
-
Наш человек
Сообщение от drugova
Я тоже буду стул "зеленить", попробовала выкраску на доске:
в серый тиккуриловский воск для панелей добавила чуть колера обычного, нанесла.
На след. день капнула битумный лак и растерла - получилась полупрозрачня, полуглянцевая зелененькая поверхность.
Теперь думаю, не вредно ли это
Я еще и стол так хочу.
А фотку стула не покажете (как получилось).
А колер какой добавляли? У меня стоит текс зелененький как раз. И воском я ещеничего не делала. А битум он же коричневый. А финишноепокрытие получилось-битум? Лаком не покрывали?