Страница 1719 из 5758 « Первая 719121916191669170917151716171717181719172017211722172317291769181922192719 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Ну а почему нет? Взнос был вполне... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    можно похвалюсь
    Моя сдала вчера экзамен на 5. Преподаватель мне потом сказала, что давно такой игры у учеников не слышала: "взрослое концертное выступление"!
    Ух, какая похвала! Молодцы!

2. ответ для Мonkey , на сообщение « Ух, какая похвала! Молодцы! »
    Мега-элита Аватар для Нелли

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Молодцы! Поздравляем! Похоже педагоги редко такое говорят))
    Цитата Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Вот это вы молодцы!!!!
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Хвалитесь! А главное - хвалите барышню!
    Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Круто! Молодцы!

Спасибо, девочки! Только сейчас заметила, что вместо "похвастаюсь" написала "похвалюсь". Наверное, от радости

Не знаю только, дочке-то говорить это? Зазнается ведь, перестанет заниматься

3. ответ для Нелли , на сообщение « Спасибо, девочки! Только сейчас... »

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки! Только сейчас заметила, что вместо "похвастаюсь" написала "похвалюсь". Наверное, от радости

Не знаю только, дочке-то говорить это? Зазнается ведь, перестанет заниматься
    Обязательно говорить! Говорить, что хорошо позанималась - вот результат!
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Обязательно говорить! Говорить, что... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если вы про Савшинского, то там трогательность не проедет, это уже понятно. Кроме того, они совсем не делали скидку, что нельзя детям 8 лет соревноваться с 10 -13 летеними. В нашей номинации ансамбль, к примеру Группа 1: до 13 лет включительно / до 14 мин. Ну что это за соревнование. Понятно, что малышам не угнаться за уровнем постарше. Можно, конечно, но это уже уровень талантов-гениев, а не обычных детей. В общем , ставятся серьезные задачи.

Но есть другие конкурсы, где вы вполне можете отыграться. Вашему малышу надо бы попробовать... забыла как называется конкурс... Мы там лауреата 3 степени получили в 8 лет.... Первый аккорд, кажется. Вот это конкурс вполне детский и уровень пониже. Насчет рояля там, вроде, тоже бойня. А на других инструментах - попроще. Более того, ансамбли свалены в один конкурс с народными и духовыми. Для самооценки - самое то. Конкурс в мае или апреле проходит. Поинтересуйтесь.
    Нет. Он играл на фестивале-смотре учеников младших классов (от 7 до 10 лет), который проводил методкабинет. Первый тур был в своих музыкалках, лучшие выходили на второй общий тур и кто набирал выше 8 баллов, выходил на финальный концерт. Не знаю вручали ли что-то финалистам, но остальным точно ничего не давали.
    На "Первом аккорде" Тимоха играл в апреле. Был лауреатом 1 степени.
    Тут дело не в уровне конкурса, а в том, что даже преподавателю не понятно почему так низко оценили выступление.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Да. Время хорошенького малыша, который научился играть на муз. инструменте, проходит быстро. Надо работать и работать. Ошибки бывают не только в тексте.
    Так малыш-то все-таки стал лауреатом! Нельзя сказать, что не оценили... Возможна конъюнктура, а возможно, кто-то, действительно, выступил лучше.
    Я долго допытывалась и у преподавателя и у концертмейстера насчет каких-то ошибок не в тексте. Нет, все было отлично, если не считать замедления, но за него вроде смешно так занижать. Вобщем тайна, покрытия мраком.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Обязательно говорить! Говорить, что... »

Моральная подготовка - "главное - участие". Раз тебя на конкурс отправили, значит, чего-то стоишь. Вот и играй . Пусть все слушают.
    Я своего настраиваю на отличную игру и выкладывание по полной, а там как повезет, т.е. как оценят судьи.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос: как вообще все готовятся к конкурсам (имею в виду моральную подготовку)? Неужели главная установка - победить?
    У меня просто совсем другие приоритеты
    Нет, победа это приятное дополнение.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Я долго допытывалась и у преподавателя и у концертмейстера насчет каких-то ошибок не в тексте. Нет, все было отлично, если не считать замедления, но за него вроде смешно так занижать. Вобщем тайна, покрытия мраком.
    Вы что не знаете, что на конкурсах не все всегда все делается по правилам? Надо и к этому привыкать.
    Все равно Ваш Тимоха лучше! И не надо больше вспоминать про этот конкурс. Еще сто конкурсов будет.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Вы что не знаете, что на конкурсах не... »

Вы что не знаете, что на конкурсах не все всегда все делается по правилам? Надо и к этому привыкать.
    Все равно Ваш Тимоха лучше! И не надо больше вспоминать про этот конкурс. Еще сто конкурсов будет.

Мы же только в начале конкурсного пути. Многого еще не знаем. Пытаемся не вспоминать, но пока еще обидно. Мне. Ребенок то быстро переключается. Уже весь в следующем конкурсе. Но его могут отменить нам. Преподаватель девочки, с которой мы ансамблем играем, переживает, что девочка не слишком готова и за неделю не успеет подтянуться. Поэтому пока вопрос участия открыт. А Тимоха очень хочет играть.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Вот девочку выбрать очень сложно И это дело самое ответственное никогда не знаешь - что эта девочка выкинет... или, наоборот. найдет

Девочку мы не выбирали. Нам ее предложили и мы согласились. И девочка нам вполне нравится.
    Вот вчера они обкатывали одну из пьес на учебном концерте:

Все, отзвонились нам, конкурсу быть. Бум репетировать всю неделю. В следующую пятницу обкатка на учебном концерте обеих пьес и 22 или 23 конкурс.

Страница 1719 из 5758 « Первая 719121916191669170917151716171717181719172017211722172317291769181922192719 Последняя »