Страница 1719 из 2200 « Первая 7191219161916691709171517161717171817191720172117221723172917691819 Последняя »

Тема: у кого стоит или стоял пессарий

1. ответ для Camill , на сообщение « Девочки, а вам назначали принимать... »
    Элита Аватар для frostinka

Цитата Сообщение от Camill Посмотреть сообщение
    Девочки, а вам назначали принимать нифедипин для шейки? Мне назначили пить его 3 раза в день, в инструкции написано что при беременности он противопоказан. Что-то боязно мне, пью пока по 2 в день, хотелось бы узнать назначали ли его еще кому?
    да, есго сейчас вместо генипрала назначают, считается, что он лучше переносится. В Европпе уже давно именно его назначают, у вас продвинутый доктор

Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от Маргаритка84 Посмотреть сообщение
    Мне тут врач про шейку объясняла.
    Бывает Ицн травматическая, гормональная и при инфекции. В первом случае укорачиваться начинает рано, всегда воронка есть, спасение шов.
    Во втором обычно просто укорочение без раскрытия-200 мг Утрожестана вагинально, больше можно, но смысла нет, плюс пессарий если организм на гормоны особо не реагирует. При инфекции её лечить, иначе ничего не поможет.
    И ещё, Ицн сейчас это модно, как и увеличение желудочков мозга у детей. Все спецы хотят кушать. Как-то так. Плюс никаких пальцевых осмотров, они запрещены, микрофлора влагалища протаскивается через цервик.слизь, что само может спровоцировать роды. Шейка 25 мм без воронки-норма.
    Получается, что можно навредить всеми этими осмотрами и не нужной установкой пессария. Не забывать про цервикометрию каждые 14 дней после начала укорочения.
    Все здорово, но почему у меня было ИЦН так никто и не понял) Поэтому не разбираясь меня в первую мою результативную беременность опессарили)) а во вторую результативную зашили. потому как выкидыши на позднем сроке - это жесть.

Так до 25 мм максимум ждут, потом конечно шить. 20-совсем мало... На каком сроке у Вас это случилось?
    от 25 до 20 время - день может быть, а еще пару дней и уже шить нечего Лучше не ждать.

Печально. Но с шейкой 36 мм нигде ничего не делают, только если не было потерь раньше. Как угадать, укоротиться или нет? У меня 25 недель шейка 30 мм и Глейм ждёт, ничего кроме Утрика.
    Первая беременность шейка 26 мм всю беременность с пессарием.
    Важно ещё и соотношение прогестерона с другими гормонами, наверное.
    шейка 36 - отлично. В 25 недель 30 мало - предел, но если не было выкидышей до этого, то смотреть динамику буквально через 5-7 дней. Если были выкидыши, то чего ждать-то???

5. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »

Они как-то видят от чего шейка короткая. Если при этом есть тонус, то нельзя шить, надо тонус убирать.

6. ответ для i-par , на сообщение « шейка 36 - отлично. В 25 недель 30 мало... »

Цитата Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
    шейка 36 - отлично. В 25 недель 30 мало - предел, но если не было выкидышей до этого, то смотреть динамику буквально через 5-7 дней. Если были выкидыши, то чего ждать-то???
    Не было. Глейм сказала нижний предел нормы и не меняется месяц где-то....не знаю вот....

7. ответ для frostinka , на сообщение « да, есго сейчас вместо генипрала... »
    Активный участник Аватар для Camill

Цитата Сообщение от frostinka Посмотреть сообщение
    да, есго сейчас вместо генипрала назначают, считается, что он лучше переносится. В Европпе уже давно именно его назначают, у вас продвинутый доктор

Спасибо, мне просто его вместе гинепралом назначили, пью их вдвоем уже два месяца, сейчас 28 недель. Сказали пить недель до 36, вот я и засомневалась, можно ли так долго пить таблетки, которые противопоказаны при беременности.

8. ответ для frostinka , на сообщение « да, есго сейчас вместо генипрала... »
    Наш человек Аватар для olenka6386

Цитата Сообщение от frostinka Посмотреть сообщение
    Эти препараты разного назначения. С генипралом всегда прописывают нифидипин или верапамил (если не путаю название) для нормализации сердечно-сосудистой деятельности и во избежание тахикардии.

Не было. Глейм сказала нижний предел нормы и не меняется месяц где-то....не знаю вот....
    тогда почаще меряйте шейку. У моей родственницы всю дорогу шейка была 30 мм и нормально доносила до срока

10. ответ для Camill , на сообщение « Спасибо, мне просто его вместе... »
    Элита Аватар для frostinka

Цитата Сообщение от Camill Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне просто его вместе гинепралом назначили, пью их вдвоем уже два месяца, сейчас 28 недель. Сказали пить недель до 36, вот я и засомневалась, можно ли так долго пить таблетки, которые противопоказаны при беременности.
    Забираю свои слова назад, пить их вместе бессмысленно Либо то, либо то

Страница 1719 из 2200 « Первая 7191219161916691709171517161717171817191720172117221723172917691819 Последняя »