|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
Люди, подскажите, отправили декларацию совсеми документами 17 декабря, прошло 4 месяца, нет ни денег, ни писем. Мои действия?
-
Сообщение от superdetka
Люди, подскажите, отправили декларацию совсеми документами 17 декабря, прошло 4 месяца, нет ни денег, ни писем. Мои действия?
А Вы отправляли сразу с декларацией заявление на возврат денег?
На сайте nalog.ru находите свою инспекцию и телефоны отдела по проверке 3-НДФЛ.
По ФИО и ИНН узнаете результаты проверки (хотя, если бы там что-то не понравилось инспектору, то они ОБЯЗАНЫ направить официальное письмо, в нашем районе обычно звонят перед тем, как закончатся 3 месяца, отведенные для проверки).
Если все хорошо с проверкой, то уточняете, когда она завершена и находите телефоны отдела по урегулированию задолженности и спрашиваете, почему Вам до сих пор не пришли деньги, хотя сроки для проверки и возврата уже прошли.
Если что-то не понравилось, то уточнить, что не нравится и почему нет официальных писем.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, купили квартиру (вторичка) в ипотеку в феврале этого года. Когда можно подавать на вычет, в следующем?
-
с орбиты
Сообщение от птица_ Феникс
Подскажите, пожалуйста, купили квартиру (вторичка) в ипотеку в феврале этого года. Когда можно подавать на вычет, в следующем?
Через работодателя можно в этом, через инспекцию -в следующем
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
Через работодателя можно в этом, через инспекцию -в следующем
А в чем разница?
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)
-
Сообщение от птица_ Феникс
А в чем разница?
По суммам вычета без разницы, по срокам: деньги раньше получите, поскольку по Налоговому Кодексу проверка декларации проводится в течение 3-х месяцев с даты подачи и если все правильно, то отводится 1 месяц на возврат денег.
Я получила вычет за 2016 год в конце 2016 года у работодателя, так как мне эти деньги были нужны в начале 2017 года.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сначала получить вычет по % за ипотечный кредит, а уже потом вычет за покупку квартиры? Если я кредит плачу уже 3 года, а квартира построена и перешла в собственность в этом году, я могу только в след. году подавать на вычет по квартире и по % за кредит? Или вычет по % за кредит я могу получить уже сейчас?
-
с орбиты
Сообщение от А-Мурр..
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сначала получить вычет по % за ипотечный кредит, а уже потом вычет за покупку квартиры? Если я кредит плачу уже 3 года, а квартира построена и перешла в собственность в этом году, я могу только в след. году подавать на вычет по квартире и по % за кредит? Или вычет по % за кредит я могу получить уже сейчас?
По какому договору приобретали ? Апп когда подписан?
-
Наш человек
По договору долевого участия. Акт приема-передачи подписан в конце 2016, а гос. регистрация прошла в феврале 2017.
-
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как называется Заявление на Справку для подачи на вычет через работодателя? И можно ли ее заказать через ЛК ?