|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
я к тому что я хотя бы научусь основам. Может первый год вместе с ребенком изучу. Ну для меня это кажется верным. Понятно что до 3 года даже не дотяну скорее всего.
Мне кажется что я должна знать что интересно детям. Хотя бы азы
Про плавать. Можно не умет, но знать стили, общаться с тренером, говорить какой ребенок молодец что проплыл кролем (а не на животе) за столько то. Ну вот как то так.
Фиг знает. я уже кучу элементов из из вольной борьбы знаю, и из цирковой и из скалолалазния. Хотя не собираюсь этими видами заниматься.
вы же сказали, что до конца дней будете интересоваться
а про то, молодец ребенок или нет, плавая кролем или на спине, он сам знает лучше вас. Он гораздо лучше знает требования тренера и свое соответствие им. Попытки мамочки вмешаться в это вызовет улыбку или раздражение, в зависимости от. Если родитель просто разговаривает с ребенком о его жизни и впечатлениях (что, безусловно, очень нужно), то он будет в курсе "базы", и приемчиков, и стилей и проч. без дополнительных усилий со своей стороны, ребенок все сам и покажет и расскажет.
Не, ну когда родитель сам тренирует в дополнительное время, и это приветствуется тренером, тогда конечно нужно вникать. Только это не тот случай.
-
кстати, вот нашему папе пофиг чем дети занимаются. как он говорит "задача оплатить все то что они хотят". А моя задача их обеспечит этими кружками.
Но он категорически ЗА кружки. Считает что \то необходимо.
Путается правда кто и чем занимается
если ребенок чего то добился и хочет поделиться , то рассказать мне ему не так интересно как папе. Папа умеет делать заинтересованное лицо, офигевать и восхищаться лучше мамы. правда часто не помнит или не понимает чему тут восхищаться, но считает что раз ребенок восхищается значит и он тоже. А мама у нас для поддержки и развозки
кстати мои родители тоже поддерживают детей. И в итоге например после бассейна, когда кто то чему то научился (да просто проплыл метр без доски), им надо обязательно позвонить бабушке и дедушке и похвастаться. потому что они получат кучу громких возгласов в ответ. По той же причине они не звонят свекрови, т.к. там обычно ответ " и что? " или на край !" Молодец" и все. нейтральным голосом.
Детей же поддержка заряжает.
-
Сообщение от Ольgа
вы же сказали, что до конца дней будете интересоваться
а про то, молодец ребенок или нет, плавая кролем или на спине, он сам знает лучше вас. Он гораздо лучше знает требования тренера и свое соответствие им. Попытки мамочки вмешаться в это вызовет улыбку или раздражение, в зависимости от. Если родитель просто разговаривает с ребенком о его жизни и впечатлениях (что, безусловно, очень нужно), то он будет в курсе "базы", и приемчиков, и стилей и проч. без дополнительных усилий со своей стороны, ребенок все сам и покажет и расскажет.
Не, ну когда родитель сам тренирует в дополнительное время, и это приветствуется тренером, тогда конечно нужно вникать. Только это не тот случай.
интересовать как дела, чего достиг. есественно смотреть турнирне таблицы и т.д. В таком духе. разбираться и говорить на одном языке
Вмешиваться - нет. только если родители не мастера в этом. Ито как правило это вызывает раздражение тренера.
Именнто говорить на одном языке и понимать ччто хочет ребенок и поддерживать его.
-
Наш человек
Сообщение от Ольgа
если есть д/з, которое обязательно делать с родителями - да, тут придется напрягаться. Как с музыкой, например, если в пять лет пойти в музыкалку. Раньше все начинали с восьми, когда сами уже могли сообразить что к чему и сами могли делать дз, без помощи родителей. Пятилетке, как правило, это недоступно. Т.е., выходит, желание родителей как можно раньше напичкать ребенка знаниями, приводит к тому, что родитель обязан вовлекаться по полной.
Я лично считаю, что чем больше самостоятельности у ребенка, тем лучше. Обсудить с ним его занятия и его впечатления - это одно, отслеживать, чтобы все было в порядке, ок, а учиться самому плавать - совсем другое.
Причем тут пятилетка. У нас шахматы начались в прошлом году. В прошлом году платно, в этом бесплатно. Азарта нет, просто ходит. Есть с чем сравнить- мальчик в группе младше почти на год и ходит вольнослушателем в спорт.школу. По собственному желанию.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Старожил
Сообщение от MENTAS
я к тому что я хотя бы научусь основам. Может первый год вместе с ребенком изучу. Ну для меня это кажется верным. Понятно что до 3 года даже не дотяну скорее всего.
Мне кажется что я должна знать что интересно детям. Хотя бы азы
Про плавать. Можно не умет, но знать стили, общаться с тренером, говорить какой ребенок молодец что проплыл кролем (а не на животе) за столько то. Ну вот как то так.
Фиг знает. я уже кучу элементов из из вольной борьбы знаю, и из цирковой и из скалолалазния. Хотя не собираюсь этими видами заниматься.
а по описанию выше мамы, там человеку откровенно пофиг чем дети занимаются. Но это типо развивает. А что оно развивает и как ребенок этим занимается - пофиг.
Мне кажется что когда дети видят что родители их поддерживают в занятияих - им приятно
ну тут вопрос о моем понимании больше к автору поста.., уж больно категорично прозвучало.. «Она же водит детей в бассейн, при этом сама не плавает вообще, максимум в бассейн в отеле может прыгнуть с бортика, стил плаванья даже не отличает! Ну может только сказать "на спине" или "на животе". Зато - ты чооо, это же развивает физические данные!»
водит в бассейн, чтобы развить физические данные... хмм ну утрированно наверное.. не только для этого... она ж не КМС растит ...
я тоже планирую в бассейн для здоровья.., ну стили я и так знаю (хз откда).., тут наверное всеже вопрос к умственным способностям отдельного индивидуума ...
шахматы мой сам вцепился и просил научить.., папа умеет.., но если бы и не умел я бы отдала куда-нибудь... шахматы вообще отдельная «ботанская» тема...
поддерживать надо, но не отвергать из-за своего неумения или безграмотности в конкретном случае...
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
интересовать как дела, чего достиг. есественно смотреть турнирне таблицы и т.д. В таком духе. разбираться и говорить на одном языке
Вмешиваться - нет. только если родители не мастера в этом. Ито как правило это вызывает раздражение тренера.
Именнто говорить на одном языке и понимать ччто хочет ребенок и поддерживать его.
вовлеченность родителя - это неплохо, да
только не надо требовать её от других. Она, вовлеченность, вовсе не обязательное условие. Примерно это я хотела сказать.
-
Старожил
Сообщение от Ольgа
вовлеченность родителя - это неплохо, да
только не надо требовать её от других. Она, вовлеченность, вовсе не обязательное условие. Примерно это я хотела сказать.
+1
-
18.03.2019, 14:21
ответ для Sens , на сообщение « +1 »
Хранитель
Сообщение от -Дрёма-
А ваши хотят в школу?
моя ооочень хочет
активно расспрашивает, что там и как, за какой партой она будет сидеть, а за какой партой будет сидеть ее подружка, а во сколько я буду ее забирать, а будет ли прогулка, а во сколько кормят, а какие уроки будут и т.д. и т.п.
-
Наш человек
По-моему это тоже важно. Можно не уметь плавать но понимать о чем речь неплохо. Так же как и ребёнок хорошо бы представлял чем родители на работе занимаются. Это не для успехов в кружках конечно нужно, успехи может и не зависят от этого. Это для отношений.
Но, безусловно можно и без этого прожить. Тут у кого как принято в семье.
.
Сообщение от MENTAS
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Наш человек
Сообщение от moav
Мой тоже, понимает, что надо, и вроде в саду не останется же)) А так чтобы прямо считал дни...нет. До моря считает дни)) Школа - это больше моя фишка. Я закупаюсь костюмами, формой, канцелярией)) Знакомлюсь с родителями будущих первоклассников)) Сама, видимо, не наигралась еще)))
А я ничем не закупаюсь) время придет- куплю все мешком. Не люблю ходить по магазинам))
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой