|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamaolya
Сложность произведения определяется возрастом и умениями ученика. Поэтому всем сложно.
Не, мне кажется, бывают моменты, когда происходит смена приоритетов ... Если в маленьком возрасте важнее ноты разобрать, то сейчас - муторная работа над звуком предстоит. Ну мне так кажется...
-
 Сообщение от mamaolya
Моральная подготовка - "главное - участие". Раз тебя на конкурс отправили, значит, чего-то стоишь. Вот и играй . Пусть все слушают.
Все же мне кажется, Главное-участие, развращает. Важно не просто пропиликать, а хорошо сыграть. Показать по возможности свой максимум. А там уже неважно как его оценят. Скорее, сам с собой что-ли соревнуешься.
-
с Луны
"Пропиликать" даже не рассматривается. Кто это "пиликающего" на конкурс отправит? Если "пропиликаешь", то ты и не музыкант. Надо всегда выкладываться полностью. И на конкурсе, и на концерте.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Не, мне кажется, бывают моменты, когда происходит смена приоритетов ... Если в маленьком возрасте важнее ноты разобрать, то сейчас - муторная работа над звуком предстоит. Ну мне так кажется...
В маленьком возрасте тоже надо сыграть. А не просто ноты разобрать. С этого все и начинается.
отдых - это смена источника усталости
-
Кочегарка
-
Частый гость
Как вообще все готовятся к конкурсам.
Я расскажу со своей колокольни.
Преподаватель у нас, когда дает произведение всегда придумывает историю к нему. Потом ребенок должна играть эту историю. Так же и с конкурсами я также придумала историю. Представьте у спортсменов как у них выглядят 1-2-3 места. И если ребенку сказать что первое место это самый верх - то это неправильно. Просто видела как у наших детей в школе после того как получали 1-е места пропадал интерес к остальным достижениям. Поэтому я, вспоминая «Мастера и Маргариту» ребенку объясняю, что участие в конкурсе – это твоя «лестница» от земли и до луны. Любое место которое ты бы не получила это подъем по лестнице. На каждой лесенке может быть все по-разному и 1-е место и 4-е. Но! Надо эту лесенку преодолевать всегда! А для этого надо заниматься. Стоять на одной лесенке даже если она гран-при не есть комильфо, нужно идти всегда вперед.
И мое отношение к конкурсам. Мой ребенок на последнем конкурсе получила гран-при при этом она сыграла нормально, но тогда когда я выставляла видео было намного лучше, хотя 4-е место. Наверно это как рулетка как повезет. Но перед конкурсом я ее тоже настраивала, что она может получить любое место. Группа была от 9-12 лет, моя самая маленькая и соперники были достойные. Главное выйти на сцену и сыграть музыку. Хотя ребенок есть ребенок вышла на сцену и увидела что в зале сидит «бешеный» мальчик, ладно хоть доиграла, но все внимание было на нем, и наверно думала скорее бы бросить саксофон и пока мама в зале слушает остальных конкурсантов - поноситься по этажам (кстати, так оно и было).
И до конкурсов у нас очень много бывает концертов для того чтобы обыгрывали конкурсную программу перед зрителями. А после разбор полетов.
Поэтому и конкурсы и концерты это все работа для оттачивания мастерства на сцене. А чем больше их будет, тем быстрее придет профессионализм. Это просто работа, а не некое достижение которое может быть оценено не по-достоинству. Не жюри может оценить, а только я. Я знаю, сколько усилий потрачено на работу, какие ошибки исправились, а какие новые появились, потом когда ребенок подрастет, думаю сама начнет анализировать что к чему. А сейчас пока мы вместе с ней думдумкаем.
-
с орбиты
 Сообщение от Нелли
можно похвалюсь 
Моя сдала вчера экзамен на 5. Преподаватель мне потом сказала, что давно такой игры у учеников не слышала: "взрослое концертное выступление"!
Круто! Молодцы!
-
 Сообщение от Мама_Наташи
Как вообще все готовятся к конкурсам.
Я расскажу со своей колокольни.
Преподаватель у нас, когда дает произведение всегда придумывает историю к нему. Потом ребенок должна играть эту историю. Так же и с конкурсами я также придумала историю. Представьте у спортсменов как у них выглядят 1-2-3 места. И если ребенку сказать что первое место это самый верх - то это неправильно. Просто видела как у наших детей в школе после того как получали 1-е места пропадал интерес к остальным достижениям. Поэтому я, вспоминая «Мастера и Маргариту» ребенку объясняю, что участие в конкурсе – это твоя «лестница» от земли и до луны. Любое место которое ты бы не получила это подъем по лестнице. На каждой лесенке может быть все по-разному и 1-е место и 4-е. Но! Надо эту лесенку преодолевать всегда! А для этого надо заниматься. Стоять на одной лесенке даже если она гран-при не есть комильфо, нужно идти всегда вперед.
И мое отношение к конкурсам. Мой ребенок на последнем конкурсе получила гран-при при этом она сыграла нормально, но тогда когда я выставляла видео было намного лучше, хотя 4-е место. Наверно это как рулетка как повезет. Но перед конкурсом я ее тоже настраивала, что она может получить любое место. Группа была от 9-12 лет, моя самая маленькая и соперники были достойные. Главное выйти на сцену и сыграть музыку. Хотя ребенок есть ребенок вышла на сцену и увидела что в зале сидит «бешеный» мальчик, ладно хоть доиграла, но все внимание было на нем, и наверно думала скорее бы бросить саксофон и пока мама в зале слушает остальных конкурсантов - поноситься по этажам (кстати, так оно и было).
И до конкурсов у нас очень много бывает концертов для того чтобы обыгрывали конкурсную программу перед зрителями. А после разбор полетов.
Поэтому и конкурсы и концерты это все работа для оттачивания мастерства на сцене. А чем больше их будет, тем быстрее придет профессионализм. Это просто работа, а не некое достижение которое может быть оценено не по-достоинству. Не жюри может оценить, а только я. Я знаю, сколько усилий потрачено на работу, какие ошибки исправились, а какие новые появились, потом когда ребенок подрастет, думаю сама начнет анализировать что к чему. А сейчас пока мы вместе с ней думдумкаем.
Очень хорошие мысли. Прониклась. А то меня все тянет бубнить и ругаться. Сама себе уже противна.
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
Нет , точно не так называется. Я посмотрю у себя диплом и точно напишу. Для малышей - очень хорошая разминка. Жюри было более доброжелательное. И раздавали много дипломов , причем от 1 до 3 степени. Лауреатов было не много, а вот в дипломанты попали практически все, кто откровенно не налажал.
Да, мы ходили на "Первый аккорд" в прошлом учебном году, спели песенку на 1-ю степень. Для поднятия самооценки - самое то. Но какой-то он слишком коммерческий, ненастоящий. Больше похоже на сшибание бабла организаторами. А раздача дипломчиков в фойе на скорую руку ваще выглядело жалко.
-
 Сообщение от RunDMC
Да, мы ходили на "Первый аккорд" в прошлом учебном году, спели песенку на 1-ю степень. Для поднятия самооценки - самое то. Но какой-то он слишком коммерческий, ненастоящий. Больше похоже на сшибание бабла организаторами.
Ну а почему нет? Взнос был вполне обычный для конкурса. А лауреаты 1 степени в нашей номинации звучали вполне даже ничего. До сих пор вспонимю выступление одной флейтистки, очень творчески играла девочка. Они и позиционируют себя как конкурс-фестиваль. Надо сказать, что наш лауреат 3 степени, которого мы выиграли, был первым в нашей ДМШ за все время. До этого дети только в дипломанты попадали. Но может немного и участвовали, не знаю.