|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Pugovka30
Добрый день.
Я какое то время назад потратила несколько дней и "собрала" папочки для занятий на каждый день (5-6 заданий) на неделю. Все занятие длиться минут 10. На следующую неделю что то повторяется (что не получилось) а что то заменяется. и купила очень хорушую рабочую тетрадь для занятий. И теперь каждый день в определенное время садимся заниматься. Сначала очень сопротивлялся, потом привык. Но тк все задания разные - интерес держится. Если интересно могу поподробней написать
Пишите! А что за тетрадь? Заранее - спасибо
-
Участник
И мне интересно))))) Напишите, плиз.....
-
Небожитель
Сообщение от Olunia
Приморский район- мы довольны нашей поликлиникой! Во реально перебор вопли кучу врачей и ходим к ней! 16 поликлиника на школьной. Невролог реабилитационного отделения- Еремина! Супер врач!!!!!! А логопед там же, на 1 этаже по реабилитации, ну или за деньги принимает врач логопед Татьяна Борисовна- потрясающий врач и человек! Очень любит деток! Делает лого массаж! Остеопата могу дать- в личку)
Да, там хорошие специалисты.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Элита
Про рабочую тетрадь: Издание для дополнительного образования для дошкольного возраста . Земцова Ольга Николаевна. Умные книжки . Тесты (2-3 года, 3-4 года, 4-5 лет и 5-6) на каждый возраст по 3 тетради разного уровня сложности. Темы тетради: математика, развитие речи, грамота, окружающий мир, внимание, память, мышление, моторика.
Когда мы стали по тетради заниматься - сразу стало понятно где провалы так сказать. Но тетрадей всего 3 и поэтому заниматься по ней сложно - быстро заканчивается. Поэтому я и составила свои "папочки" для занятий. А по тетради 1 раз в неделю.
А моя подборка такая: распечатала на принтере (цветном) на 1 лист - 1 задание на :
Моторика - Рисование (пока у нас что то типа дорисуй забор, дождик, и тд.)
Задание на внимание и счет - найди на картинке всех поросят, цветочки и тд. ну и считаем их
Найди лишний предмет
Угадай сказку и подбери пару / чередую с изучением цифр и обводим их
Аппликация
Буквы, слоги. Читаем, обводим прописи (я их сама рисую) - это уже от логопеда нашего. она оставляла нам ДЗ по пройденным буквам.
ну вот как то так. Хотела сюда еще зарядку - вот это ни в какую - прям до истерики зарядку делать не хочет ни утром, ни днем ни вечером.
-
Элита
О, а у нас вроде бы фразы появляются. Сегодня тыкала в папу спящего, говорила " папа бай", уходили гулять, она ждала пока папа застегнется, дождалась, говорит" все, пойдем", и было что-то похоже на " вот это дать", просила хлеб.
Еще я пришла к выводу, что у нее Мама слово это еще и " люблю". Она меня зовет, но когда обнимает, то особенной интонацией говорит " мааама", так нежно. И когда она обнимает кого-то другого, папу, бабушку, она так же говорит мааама. Хотя прекрасно знает, кто они и называет их правильно. Мы сначала поправляли, а потом я поняла, что она так им любовь выражает. Типа, ты немножко мама для меня
-
Элита
Сообщение от Янa
Зачем? Я ж не от бедности не делаю.
А почему тогда?
-
Элита
Сообщение от Pugovka30
Добрый день.
Я какое то время назад потратила несколько дней и "собрала" папочки для занятий на каждый день (5-6 заданий) на неделю. Все занятие длиться минут 10. На следующую неделю что то повторяется (что не получилось) а что то заменяется. и купила очень хорушую рабочую тетрадь для занятий. И теперь каждый день в определенное время садимся заниматься. Сначала очень сопротивлялся, потом привык. Но тк все задания разные - интерес держится. Если интересно могу поподробней написать
Интересно
-
Элита
Сообщение от harrods
О, а у нас вроде бы фразы появляются. Сегодня тыкала в папу спящего, говорила " папа бай", уходили гулять, она ждала пока папа застегнется, дождалась, говорит" все, пойдем", и было что-то похоже на " вот это дать", просила хлеб.
Еще я пришла к выводу, что у нее Мама слово это еще и " люблю". Она меня зовет, но когда обнимает, то особенной интонацией говорит " мааама", так нежно. И когда она обнимает кого-то другого, папу, бабушку, она так же говорит мааама. Хотя прекрасно знает, кто они и называет их правильно. Мы сначала поправляли, а потом я поняла, что она так им любовь выражает. Типа, ты немножко мама для меня
Поздравляю!!!!!!
-
Ветеран
Сообщение от Pugovka30
Про рабочую тетрадь: Издание для дополнительного образования для дошкольного возраста . Земцова Ольга Николаевна. Умные книжки . Тесты (2-3 года, 3-4 года, 4-5 лет и 5-6) на каждый возраст по 3 тетради разного уровня сложности. Темы тетради: математика, развитие речи, грамота, окружающий мир, внимание, память, мышление, моторика.
Нам тоже эти книжки больше всего подошли, только там на каждый возраст по 2 толстых книжек - тесты - там набор заданий. Одна книжка - обычные задания, и "разивающие тесты" - там более сложные задания, к ней рекомендуется переходить, когда первая книжка уже отскакивает от зубов. Плюс в наборе для каждого возраста еще порядка 10 книжек - тоненьких - на определенную группу зааний: логика, пересказ, отличия, форму и т.д.
Сообщение от Pugovka30
ну вот как то так. Хотела сюда еще зарядку - вот это ни в какую - прям до истерики зарядку делать не хочет ни утром, ни днем ни вечером.
зарядку можно попробовать под песенки Железновых, мы хоршо еще делали под "прыг-скок команду" (передача на Карусели, есть в записях отдельно вконтатке, например).У нас зарядка - это папа вечером и шведская стенка в течении дня. С физкультурой проблем нет
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)
-
Ветеран
Сообщение от Янa
Зачем? Я ж не от бедности не делаю.
Я тоже старшему массажи общие не делала. Смысла в них не видела. Младшему делала, но он недоношенный и ему явно нужно было.. но массажиста искала скурпулезно: у нас это был реабилитолог с мед.образованием: реаниматолог недоношенных и педиатр дополнительно. Он реально делал чудеса, но это другая история (и он не тупо делала массаж "по курсам" - он и мануалкой,и Войтой и остеопатией пользовался).
По поводу логомассажа тоже долго думала. Последним толчком было то, что на рус.меде, где мнения о курсах массажей до года для нормально разивающихся детей базируется на понимании "развод на деньги", отношение к логомассажу абсолютно противоположное. Они сами его рекомендуют делать.
Сама я пыталась делать своему ребенку, перелопатив всю литературу, но мне не дается ни в какую. Поэтому решила, что все таки схожу на массаж.
Сейчас пытаюсь повторить то, что делали с ним на логомассаже - не очень все это сложно, но нет - дома ни в какую... эх... ну и ладно
Я бы, может, поискала еще какого-нибудь супер спеца, чтобы сравнить... но у нас как-то плохо в городе со спецами в данной области В логопрогноз за 1700 жаба душит...
Из радостного:
Мне вчера ребенок, выходя из машины выдал "мам, а мы куда?" Я, на автомате, ответила... а потом до меня дошло - и я зависла И у нас появился наконец вопрос "что это".. Правда до меня толкьо вчера дошло, что "то то" - значит "что это"
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)