Страница 1717 из 1791 « Первая 717121716171667170717131714171517161717171817191720172117271767 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

с орбиты Аватар для Polar Cat

Чему радоваться, если нужна была обычная плащевка? Все же это ткани разные и в шитье, и носке, и в уходе. Когда нужна мембрана, то ее специально и покупают. А тут у продавца одно описание, по факту же неясно что.
    Непонятны параметры - ни водопроницаемость, ни воздухопроницаемость. От этого же зависит и подкладка, и если утеплитель какой... ИМХО, конечно, но я бы все же настоятельно просила орга получить от поставщика нормальные данные по ткани.

Я как-то купила в магазине ткань, которую выдавали за Италию. Хорошо, у меня привычка стирать или как минимум декатировать перед шитьем. Вискоза была заявлена..
    после стирки с нее краска пошла пятнами и воняла та краска как хим.завод.
    Не, если есть сомнения хоть какие, то надо все же сперва разобраться, что это.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

Элита Аватар для SimpleMama

Я в лоскуте такую ткань видела. Даже штаны мелкому из нее шила.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Цитата Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация с тканью Ванкувер ]
    Курточная Мембранная ткань,переплетение ёлочка VANCOUVER
    Состав: 100% п/э
    Водонепроницаемость 5 000 мм вод. столба
    Воздухо- и паропроницаемость 5 000 г/кв.м в сутки
    Ваш ванкувер один в один моя плащевка, только синяя )

Написала магазину вк, как сторонни покупатель интернет магазина. Спросила какая обработка у плащевки и назначение, ответили: "Ткань есть, ткань непромокаемая для курточек.." рыдаю)))

Сейчас сошью подарок к 23 и буду проводить эксперименты: стирать, пробовать проклеить шов ))))

Скажите, а если исходить из того что это Ванкувер, то какой утеплитель мне поставить в парку, 13 летке на температуру +5 - + 15?
    У меня есть подделка отечественная тинсулета (тинсулейн) 100. подойдет?
    И подклад пэ ведь да надо брать, не висхозу?
    Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)

5. ответ для Polar Cat , на сообщение « Я как-то купила в магазине ткань,... »

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Я как-то купила в магазине ткань, которую выдавали за Италию. Хорошо, у меня привычка стирать или как минимум декатировать перед шитьем. Вискоза была заявлена..
    после стирки с нее краска пошла пятнами и воняла та краска как хим.завод.
    Не, если есть сомнения хоть какие, то надо все же сперва разобраться, что это.
    вообще я не первый раз в этой закупке ткань покуупаю и в целом у меня не было провалов
    пальтовая двухстороняя сейчас забарал отличная, замша в прошлый раз суперская, хлопок плательный как у моего ньюйоркского платья
    как магазин бюджетныйх тканей отлично

Мега-элита

Цитата Сообщение от ЗимушкаЗима Посмотреть сообщение
    Ваш ванкувер один в один моя плащевка, только синяя )

Написала магазину вк, как сторонни покупатель интернет магазина. Спросила какая обработка у плащевки и назначение, ответили: "Ткань есть, ткань непромокаемая для курточек.." рыдаю)))

Сейчас сошью подарок к 23 и буду проводить эксперименты: стирать, пробовать проклеить шов ))))

Скажите, а если исходить из того что это Ванкувер, то какой утеплитель мне поставить в парку, 13 летке на температуру +5 - + 15?
    У меня есть подделка отечественная тинсулета (тинсулейн) 100. подойдет?
    И подклад пэ ведь да надо брать, не висхозу?
    Утеплитель, имхо, вообще не нужен. Можно подкладку флисовую сделать на спинку-полочк и и вискозу в рукава. Не пойдет только хлопок и лен на подкладку, все остальные нормально с мембраной. И швы проклеивать тоже не нужно - в луже ж сидеть не будет

7. ответ для Пухатик , на сообщение « Утеплитель, имхо, вообще не нужен.... »

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Утеплитель, имхо, вообще не нужен. Можно подкладку флисовую сделать на спинку-полочк и и вискозу в рукава. Не пойдет только хлопок и лен на подкладку, все остальные нормально с мембраной. И швы проклеивать тоже не нужно - в луже ж сидеть не будет
    спасибо
    нет в лужах не будет точно, вообще не выгнать гулять (

8. ответ для Polar Cat , на сообщение « Чему радоваться, если нужна была... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Чему радоваться, если нужна была обычная плащевка? Все же это ткани разные и в шитье, и носке, и в уходе. Когда нужна мембрана, то ее специально и покупают. А тут у продавца одно описание, по факту же неясно что.
    Непонятны параметры - ни водопроницаемость, ни воздухопроницаемость. От этого же зависит и подкладка, и если утеплитель какой... ИМХО, конечно, но я бы все же настоятельно просила орга получить от поставщика нормальные данные по ткани.
    я так поняла на куртку надо
    ну так мембрана даже лучше будет чем плащевка
    не промокнет при первом же дождике ))))

Старожил Аватар для KsiNjuFa

спасибо
    нет в лужах не будет точно, вообще не выгнать гулять (
    Я бы поставила каризму на подкладку и все,никаких утеплителей. Из Ванкувера, очень на ваш похожего, с такой же кромкой шила ребенку и штаны и парку. Отлично носится.

с моего Mi A1 через тапочек
    01.06.11-3400, 53
    03.05.13-3700, 52
    --две хромосомы одного организма--

вообще я не первый раз в этой закупке ткань покуупаю и в целом у меня не было провалов
    Ну так я тоже тогда не в первой попавшейся лавке - магазин Ткани Европы. Больше не хожу туда - они брак отказались признать и вообще некрасиво себя вели.
    Ну, будем надеяться, все же нормальной окажется ваша тряпочка ))
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

Страница 1717 из 1791 « Первая 717121716171667170717131714171517161717171817191720172117271767 Последняя »