|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Это конкурс Подснежник, наверно.
-
 Сообщение от Kitty Cat
Это конкурс Подснежник, наверно.
Нет , точно не так называется. Я посмотрю у себя диплом и точно напишу. Для малышей - очень хорошая разминка. Жюри было более доброжелательное. И раздавали много дипломов , причем от 1 до 3 степени. Лауреатов было не много, а вот в дипломанты попали практически все, кто откровенно не налажал.
-
Посмотрела - точно , Первый аккорд.
Даже нашла ссыль
http://www.vivat-talent.com/projects/proekt_2/
Похоже, в этом году, он уже прошел в декабре. Но ничего, можно еще через год пробовать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
не через год, а в апреле
-
 Сообщение от Нелли
не через год, а в апреле 
Посмотрела, - да, вы правы, в этом году будет еще раз. Они теперь два раз в год проводят. а может и раньше так было, просто мы не знали.
Сроки проведения
7-10 декабря 2012 года
25-28 апреля 2013 года
-
с Луны
 Сообщение от lion09
Я тут уже плакалась, что моего "трогательного малыша" не оценили.  Он был самый мелкий из балалаечников. Да, у него была помарочка, когда он да долю секунды замедлился. Но судьи решили, что это серьезно и поставили всего 7,4 ему. И хоть ребенок стал вторым, но в финал не прошел. Это я к чему? Низя расчитывать на трогательность, увы. Играть нужно по-взрослому сразу. Сейчас к новому конкурсу пытаемся готовится подругому. Говорю ребенку, что теперь уже даже если отыграешь без ошибок, не факт, что выиграешь. Нужно брать другим. Работаем над этим.
Да. Время хорошенького малыша, который научился играть на муз. инструменте, проходит быстро. Надо работать и работать. Ошибки бывают не только в тексте.
Так малыш-то все-таки стал лауреатом! Нельзя сказать, что не оценили... Возможна конъюнктура, а возможно, кто-то, действительно, выступил лучше.
отдых - это смена источника усталости
-
Кочегарка
 Сообщение от lion09
Я тут уже плакалась, что моего "трогательного малыша" не оценили.  Он был самый мелкий из балалаечников. Да, у него была помарочка, когда он да долю секунды замедлился. Но судьи решили, что это серьезно и поставили всего 7,4 ему. И хоть ребенок стал вторым, но в финал не прошел. Это я к чему? Низя расчитывать на трогательность, увы. Играть нужно по-взрослому сразу. Сейчас к новому конкурсу пытаемся готовится подругому. Говорю ребенку, что теперь уже даже если отыграешь без ошибок, не факт, что выиграешь. Нужно брать другим. Работаем над этим.
У меня возник вопрос: как вообще все готовятся к конкурсам (имею в виду моральную подготовку)? Неужели главная установка - победить?
У меня просто совсем другие приоритеты
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Луны
 Сообщение от Нелли
можно похвалюсь 
Моя сдала вчера экзамен на 5. Преподаватель мне потом сказала, что давно такой игры у учеников не слышала: "взрослое концертное выступление"!
Хвалитесь! А главное - хвалите барышню!
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
у вас уже , наверное, сложные произведения, вот и задачи уже другие. Что-то чем дальше, тем сложнее , я чувствую.... Думала начало сложно. А выясняется, что когда ребенок выходит из щенячьего возраста, когда трогательная малышка что-то там играет, все требования как-то резко возрастают. Уже взрослые задачи ставятся.
Сложность произведения определяется возрастом и умениями ученика. Поэтому всем сложно.
-
с Луны
 Сообщение от Ольга Машнина
У меня возник вопрос: как вообще все готовятся к конкурсам (имею в виду моральную подготовку)? Неужели главная установка - победить?
У меня просто совсем другие приоритеты 
Моральная подготовка - "главное - участие". Раз тебя на конкурс отправили, значит, чего-то стоишь. Вот и играй . Пусть все слушают.