|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки и мальчики. Листовки, разработанные группой вк у меня. Там мало текста про Наташу, но есть все данные для перевода.
Можно со мной договариватся и забирать. Я очень мобильна. Живу на савушкина, работаю на ПС.
Хочу еще с текстом про Наташу напечатать. Все еще жду правильного текста.
-
Grammaniac ®
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
Ок. Давайте тогда разбираться детально. ![1](images/smilies/033.gif) На всякий случай я еще раз напомню(мб вы не знаете)- я не врач. Мои комментарии не могут служить руководством к действию, я лишь могу дать идеи для того, чтобы их потом можно было обсуждать с леч. врачами.
1. Дайте хронологию событий. Вы начали с неадъювантной ХТ, потом операция, потом лучи, потом 4ый АС? Или как? Или операция-3АС-лучи-4ый АС?
2. На каких этапах были выставлены TNM? Что выставлено до начала лечения? Откуда появилась уточненная классификация?
3. Какая операция выполнена?
4. Сколько вам лет и были ли вы в менопаузе до постановки диагноза?
5. Какой процент окраски ядер опухолевых клеток по рецепторам прогестерона? Это должно быть в ИГХ.
6. Вы не можете одновременно быть и гормонозависимой(назначен тамоксифен) и трипл негативной. Или или. Если окраска ядер по рецепторам прогестерона менее 1%, то вы трипл негативная и тамоксифен не нужен. Если более одного процента, то вы не трипл негативная, а гормонозависимая и нужна ГТ.
7. Вы уверены, что вам делают АС, а не FAC(CAF)-? Потому как это все "красная химия". Посмотрите вашу выписку еще раз на всякий случай.
8. 4АС+4ТАС не бывает, вы что то напутали.
нужно больше информации, чтобы дальше двигаться с режимами.
Рассказываю дальше про вас знаю ![1](images/smilies/033.gif)
1. В груди имелся подтвержденный исследованиями ФАМ.появился он в апреле 2013 видимо. Обнаружен был в июне мною лично. Который, однако в конце октября резко вырос в два раза. 7 ноября опять были сделаны узи и маммо. Вопросов не было ни у онколога-маммолога, ни в мечникова в отделении маммологии. Однако из-за роста этой фам и появления второй (резко появилась после мес.). Было решено удалить.
В результате на 26.11 была запланирована секторальная резекция и экспресс-гистология.
Гистология показала наличие атипичных клеток, что повлекло за собой 2. радикальную мсэ слева по Пейти.
После иммуногистохимии была назначена хт и лучи.
19.12, 10.01, 31.01 - три блока АС. С 19.02 до 31.03 - 25 лучей.
3. После операции и первой гистологии поставлено Т2N2М0. N3 появился после пересмотра гистологии. Которая заодно показала, что не оба удаленных образования были злокачественные, а "один ь из шести кусочков опухолей".
4. Мне на момент мсэ было 32 года.
5. Процент окраски прогестерона - 15% - 3 балла.
6. При наличии 15% все мне пишут трипл-негативную. Везде.
7. Я на 100% уверена в том, что мне делают. Это именно АС, потому что Фак был под вопросом, назначенный один из специалистов в Песочном, но оспоренный зав. отделением и двумя другимиврачами там же. И независимыми врачами тоже.
8. Мой онколог, который ведет меня вне Песочного, настаивает на 4АС (пройдено) и 4 курса таксанов. Это же предлагал зав. отделением (чубенко) в песочном, но там своя кухня, и я там нахожусь на другом отделении химиотерапии, так что его назначения не работают.
Израильский врач тоже предлагал вариант ас и таксаны.
И я перепутала названия естественно. 4АС и 4ТС.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Grammaniac ®
А по каким соображениям вам прервали послеоперационную химиотерапию и начали лучи? Вы в онкологическом центре проходили лечение, я не очень поняла?
Обычно делается АПХТ в полном объеме и только потом лучи, химию не делят.
С этим, конечно, уже ладно, но будьте внимательной на будущее к выбору мед.учреждения.
Дальше.
N2 и N3. Кто смотрел первый раз и кто смотрел второй раз? Потому что это существенно для стадийности. В первом случае у вас 3а стадия, во втором -3с.
Большой привет "Везде". У вас нормальный такой процент окраски, это гормонозависимость.
Пойдите все таки на прием к грамотному онкологу, задайте ему очно эти вопросы.
Нет никакого трип-негатив. Есть гормонозависимый РМЖ, люминального типа В.
по дальнейшему лечению.
С учетом молодого возраста и высокой стадии показаны таксаны.
Вариантов несколько на самом деле, как дальше.
Можно 4 АС+ 4 Таксола (сейчас уже это режим в мире чаще всего применяют в режиме dose-dense 1р/14 дней, а не в 21). С доз денсом уже пролетели, потому что предыдущие АС сделаны в обычном режиме и был непонятный сбой с прерыванием ХТ на лучевую. Поэтому остается добавить 4 Таксола в обычном режиме, 1р./21день
Можно 4АС + 4 Таксотера.
Можно, и наверное предпочтительней (мое ИМХО), сейчас добавить 12 еженедельных Таксолов. Т.е. получится 4АС+12Т (маленькими дозировками, но еженедельно). Почитайте про этот режим. Вы делаете перерыв 3 недели после последнего АС и начинаете 12 недель Таксола.
Это еще не конец, подождите.
Дальше нужна ГТ. Тамоксифен на 5 лет. Если наступит менопауза, то сейчас по новым стандартам добавляют еще 5 лет ингибиторов ароматазы. Или продолжают тамоксифен до 10 лет.
Если не наступает менопауза, то Тамоксифен продлевают еще на 5 лет, суммарно до 10 лет. Или заканчивают на 5 годах приема и все.
Небольшой, даже очень маленький процент в копилку безрецидивной выживаемости добавляет Золадекс(химическая кастрация). Тамоксифен+Золадекс. Посоветуйтесь с врачами, тут разное мнение на этот счет.
И еще Зомета. В целях профилактики остеопароза и снижения вероятности рецидива. Назначается на 3 года в режиме 1р/6мес капельница.
Короче, грамотный химик вас заждался:-)
Не расстраивайтесь и идите к Моисеенко.
4АС+12Т, Тамоксифен+Золадекс, Зомета на 3 года.
Удачи.
Протасова говорила мне про 12 коротких или 4 длинных токсола. И про золадекс тоже. Надеюсь на днях попасть к ней в очередной раз и все обсудить. Расписать курс.
Гистологии смотрели в первый раз в мечникова, второй раз в лаборатории Раскина. У раскина настаивают, что злокачественный только один кусок, остальное фиброз и воспаление. И значит, что злая была только одна из двух.
Но зато узлов больше.
Если говорить о смене тнм, то это Т1N3M0. Это тоже 3с?
Сцинти от декабря, кт от декабря чистые. Мрт груди от 20.03 чистое. Ну вдруг это имеет значение ![3](images/smilies/051.gif)
-
Grammaniac ®
Да. И лучи и пхт я проходила в новом центре в Песочном. Было решено делать лучи после третьей пхт, чтобы уложиться в оптимальные постоперационные сроки.
-
Grammaniac ®
не короткие и длинные, такого нет понятия :-). Еженедельные 12 курсов Таксола(Паклитаксела) или 4 курса таксанов(Паклитаксела(Таксола) или Доцетаксела(Таксотера) с интервалом в 21 день.
Я не понимаю, что такое Мечникова и Раскина :-) Я не живу в СПб. Это онкоцентры?
А почему вы на Т1 решили поменять? Вам я так понимаю 2 места выставили Т2.
стадия 3с выставляется при любых Т, N3, M0
Кто это Протасова я тоже не знаю, я советую вам все таки сходить к Моисеенко.
Второе место не выставляло вообще тнм. Мечникова - это больница с клиникой онкологии, но лаборатория общебольничная.
Под словами "длинные" и "короткие" я и подразумевала интервалы. Просто писала с телефона.
С Моисеенко попробую.
-
Ветеран
После операции и первой гистологии поставлено Т2N2М0. N3 появился после пересмотра гистологии.
Гистологии смотрели в первый раз в мечникова, второй раз в лаборатории Раскина.
Второе место не выставляло вообще тнм.
вы меня запутали
-
Grammaniac ®
![8](images/smilies/005.gif) вы меня запутали
Ну н2 ставится до 10 узлов же. 12 узлов - это н3
-
Ветеран
нет. зависит от того, какие узлы тоже.
pNx — недостаточно данных для оценки состояния регионарных лимфатических узлов (узлы не удалены для исследования).
pN0 — нет признаков поражения метастазами регионарных лимфатических узлов.
pN1mi — микрометастазы (>0,2 мм, но < 2 мм в наибольшем измерении).
pN1 — метастазы в 1—3 подмышечных лимфатических узлах на стороне поражения и/или во внутренних лимфатических узлах молочной железы на стороне поражения с микроскопическими метастазами, определяемые при иссечении строжевого лимфатического узла, но не клинически.
pN1a — метастазы в 1—3 подмышечных лимфатических узлах, включая не менее одного раз*мерами более 2 мм в наибольшем измерении.
pN1b — микроскопические метастазы во внутренних лимфатических узлах молочной железы, выявленные при диссекции сторожевого лимфатического узла, но не клинически.
pN1c — метастазы в 1—3 подмышечных лимфатических узлах и во внутренних лимфатических узлах молочной железы с микроскопическими метастазами, выявленными при диссекции сторожевого лимфатического узла, но не клинически.
pN2 — метастазы в 4—9 подмышечных лимфатичеких узлах на стороне поражения или в клинически определяемых внутренних лимфа*тических узлах молочной железы при отсутствии метастазов в подмышечных лимфатических узлах.
pN2a — метастазы в 4—9 подмышечных лимфатичеких узлах, один из которых >2 мм.
pN2b — метастазы в клинически определяемых внутренних лимфатических узлах молочной железы при отсутствии метастазов в подмышеч*ных лимфатических узлах.
pN3 — метастазы в 10 и более подмышечных лимфатических узлах на стороне поражения; или подключичных лимфатических узлах на стороне поражения; или в клинически определяемых внутренних лимфатических узлах молочной железы на стороне поражения; при наличии одного и более пораженных метастазами подмышечных лимфатических узлов; или поражение более 3 подмышечных лимфатических узлов с клинически негативными, но микроскопическими доказанными метастазами во внутренних лимфатических узлах молочной железы; или метастазы в надключичных лимфатических узлах на стороне поражения.
pN3a — метастазы в 10 и более подмышечных лимфатических узлах (один из которых >2 мм) или метастазы в подключичных лимфатических узлах.
pN3b — метастазы в клинически определяемых внутренних лимфатических узлах молочной железы при наличии метастазов в подключичных лимфатических узлах; или метастазы более чем в 3 подмышечных лимфатических узлах и во внутренних лимфатических узлах молочной железы с микроскопически подтвержденными метастазами при лимфодиссекции сторожевого лимфатического узла, клинически не определяемого.
pN3c — метастазы в надключичных лимфатических узлах.
-
Ветеран
-
Grammaniac ®
Ааааааааа ![](images/smilies/010.gif)
У меня не написаны размеры метастазов в лимфоузлах. Но удалены они ессно на стороне поражения.