| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с Марса
Хихи)) лучше про открытия
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от Nataly+
Таки ВУЗ (к моему сожалению, ибо так мне тоже не нДравиЦЦЦа) пишется маленькиими:
- § 111.
Одними строчными буквами пишутся:
Все сложносокращённые слова, например: рабкор, спецодежда, культработа.
Аббревиатуры, читаемые по звукам (а не по названиям букв) и обозначающие имена нарицательные, например: вуз, роно, дзот.
Надо же... вот это для меня открытие, про вуз и роно... всегда думала, что когда пишу их маленькими буквами из лени - то это, по сути, неправильно, но вроде как в неофициальной письменной речи допустимо. А оказывается нет...
-
Небожитель
 Сообщение от Nataly+
Еще одна подруга в СПбГУ на филфаке работает. Преподает русский как иностранный. Методички пишут. Переписывают. Регулярно.
Когда я подивилась - что там ежегодно переписывать?  - оказалось, что в том-то и дело: меняются нормы. Как только 70% населения начинает употреблять в разговорной речи регулярно тот или иной вариант (вот так с кофе (мужской род? средний род?) недавно случилось, примеров масса) - он становится допустимой нормой. Официально.
Увы-с...
Не пользователя до языка подтягиваем. А язык до населения опускаем. Аргументируя это тем, что язык - живой, меняющийся организм, должен существовать в предложенных реалиях, должен меняться и прогрессировать, должен быть подвижным и развивающимся, и дры, и пры.
Ну, ЁЁЁЁЁ!!!!! Это что, скоро нормой станет "более двухста"???? У меня колики начинаются, когда я это слышу!
Ложь неприятнее всего, когда она глагол
-
Давно я здесь
 Сообщение от харза
Ладно)) Но слово "нюанс" я теперь в любое время дня и ночи правильно напишу)))
Тююю. Я знаю, что у меня с этим словом не лады, но какие - не запоминаю, а комп, зараза, не на моей стороне - подыгрывает, а не исправляет
 Сообщение от харза
Это от французского fenestre - окно.
Да вопрос не в этимололгии. Меня сам термин удивил - он для полицейских протоколов что ли? А есть слово для выбрасывания ЧЕГО-ТО из окна?
-
Давно я здесь
 Сообщение от грымзочка
Кмк лучше Поговорим не называть, жрать начнут 😂
Так и называйте Нормы русского языка
-
Космонавт
Тогда срочно добавьте в это предложение пару запятых.
-
Хранитель
 Сообщение от харза
Буквы "и" и "е" чередуются. Первая "и", это не перепутаешь, дальше пошли чередовать))
Че это не перепутаешь то? Очень даже легко
-
 Сообщение от РомашкинаМама
Че это не перепутаешь то? Очень даже легко 
Типа: "Ентиллегент несчастный! А еще очки одел!"
-
Хранитель
 Сообщение от dolceragazza
Завидует))
[emoji253] [emoji253] [emoji253] [emoji253]
Я сразу вспоминаю, как это по латыни будет) ))
Видимо упрощают язык для недалеких
Как с позвОнит и кофе ср.р.
Что и сюда уже добрались?
-
с Марса
 Сообщение от РомашкинаМама
Что и сюда уже добрались? 
Хто?
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить