Страница 1715 из 4870 « Первая 715121516151665170517111712171317141715171617171718171917251765181522152715 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Наш человек

Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
    у нас сопоставимо)) у меня на одно абонемент лежит и ребенок на одно ходит

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Есть спорт. Цель спорта не здоровье, а высший результат на соревнованиях.

Есть физкультура. Цель физкультуры здоровое тело. Соответсвенно, сезонное регулярное активное времяпрепровождение на свежем воздухе очень даже физкультура. А вот занятия в ангаре, подогреваемом технической пушкой для складских помещений с выхлопом угарного наша прямо на детей, в 20 часов вечера, когда самое время для спокойных игр, нифига не физкультура, но, возможно, спорт.

Далее каждый сам выбирает, что ему и его ребёнку нужно - спорт или физкультура.
    я считаю, вы упустили один пункт.
    Есть проф спорт - спорт высоких достижений
    есть любительский спорт
    и есть физкультура.
    Вот я за любительский спорт.

Но опять же - каждому свое

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    я ни в зубногой практически во всем чем занимаются дети. То что у меня ребенок делает в цирковой - для меня другая реальность (хотя и в мостик встаю, и колесо делаю на одной руке), Рисовать и плести из бисера я в принципе не умею - руки не оттуда. Футбол у нас в семье никто не смотрит совсем. ЧМ смотрели и то только потому что сын занимается футболом. Вольная борьба, который младший любит я не понимаю аюсолютно. Водное поло, синхронное плавание - ваще не мои виды спорта. о Скалолазании я случайно узнала и случайно попала. все остальные не спорт кружки, но я в них тоже особо не сильна

Я занималась велоспортом, и легкой атлетикой (марафоны) и восточными единоборствами классическими. Но никто из детей не хочет этим.
    Единственное куда я не отдам, даже при большом желании детей - это музыкалка. Просто знаю что там без помощи и понимания родителей никак. А я в этом полный ноль.
    У вас не "ни в зуб ногой", все нормально у вас. Человек, который крутит колесо на одной руке, наверняка понимает, что такое физкультура и спорт, может поддержать разговор, интересуется профильными видами (вот вы ж ЧМ смотрели). Вид спорта/искусства/ремесла может быть разным, но важно отношение к нему в целом, чтоб хоть поддержать разговор.
    А то у меня есть приятельница - ребенок ТРИ года ходит на шахматы, а они с мужем даже не могут расставить на доске фигуры. Нафига, говорю, такое? Ты ж ваще не врубаешься ни на пядь, не понимаешь, на что твой ребенок тратит ресурс? Говорит- ну ты чоооо, это же развивает мозг!
    Она же водит детей в бассейн, дети ездят в платные лагеря (там больше имхо попса, а не спорт), при этом сама не плавает вообще, максимум в бассейн в отеле может прыгнуть с бортика, стил плаванья даже не отличает! Ну может только сказать "на спине" или "на животе". Зато - ты чооо, это же развивает физические данные!
    Логика, чё ж..

Вот такое я не понимаю, да. Зачем люди отдают детей в кружки, о которых сами понятия не имеют и даже не интересуются? Я не знаю. Это не про меня, мне не понятен такой подход.

3. ответ для sova_xenia , на сообщение « Ну у кого какие планы. Пока таких... »
    Хранитель Аватар для Атаха

как? как можно выйти на полный день на работу с 3 детьми? Бабушки? няня?
    никого нет....
    не знаю как ... тем более работа у меня ненормированная- те может в 5 закончу, а может в 8... более того-- сейчас решается вопрос о том , что б переводить старшего в другую школу... вообще не представляю как всё успеть... задумалась о развозной няне для старшего хотя бы... ( сейчас 2 класс... ) хотя не факт... будем решать проблемы по мере необходимости

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

4. ответ для Bишня , на сообщение « Мамы, на сколько спортов и кружков в... »
    Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Мамы, на сколько спортов и кружков в неделю ходят родители? Сопоставимо ли это с числом детских увлечений?
    я, если не болею, минимум 2 раза в неделю хожу в спорт/зал.
    но ваш вопрос понимаю и поддерживаю: странная картинка для меня: ребенок на тренях 5 раз в неделю, а родители предпочитают вечера у ТВ

5. ответ для -Дрёма- , на сообщение « У вас не "ни в зуб ногой", все... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    У вас не "ни в зуб ногой", все нормально у вас. Человек, который крутит колесо на одной руке, наверняка понимает, что такое физкультура и спорт, может поддержать разговор, интересуется профильными видами (вот вы ж ЧМ смотрели). Вид спорта/искусства/ремесла может быть разным, но важно отношение к нему в целом, чтоб хоть поддержать разговор.
    А то у меня есть приятельница - ребенок ТРИ года ходит на шахматы, а они с мужем даже не могут расставить на доске фигуры. Нафига, говорю, такое? Ты ж ваще не врубаешься ни на пядь, не понимаешь, на что твой ребенок тратит ресурс? Говорит- ну ты чоооо, это же развивает мозг!
    Она же водит детей в бассейн, дети ездят в платные лагеря (там больше имхо попса, а не спорт), при этом сама не плавает вообще, максимум в бассейн в отеле может прыгнуть с бортика, стил плаванья даже не отличает! Ну может только сказать "на спине" или "на животе". Зато - ты чооо, это же развивает физические данные!
    Логика, чё ж..

Вот такое я не понимаю, да. Зачем люди отдают детей в кружки, о которых сами понятия не имеют и даже не интересуются? Я не знаю. Это не про меня, мне не понятен такой подход.
    возможно согласна. Потому что я стараюсь понять. вникнуть в то куда хотят дети. Т.е. даже с тем же бисероплетением, которое я на дух не переношу. я все равно буду рыться и искать схемы, и инструкции для ребенка.
    Совсем не понимать что что делает ребенок - это вот как раз если бы я отдала в музыкалку.
    То что вы написали про шахматы и бассейн - действително странно. Очень.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для кармелита

У нас на работе очень очень уважаемый травматолог с многолетним стажем говорил так-здоровому спорт не нужен,а больному противопоказан.
    Надо офп в удовольствие и поддержание физической формы.А не загонять детей,как лошадей и потом пристреливать,если не оправдали поставленных целей.

Ох каких родителей я только не видела-это же уму не постижимо....ломают детские психики только так.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Совсем не понимать что что делает ребенок - это вот как раз если бы я отдала в музыкалку.
    То что вы написали про шахматы и бассейн - действително странно. Очень.
    Ха. Шахматы же развивают мозг, а бассейн тело, вы что!
    Я примерно это и слышу.

Ну вот у вас баланс, хорошо, я тоже за такой подход. А ведь у многих некоторых "шахматы-бассейн" с нулем в голове.

8. ответ для Атаха , на сообщение « никого нет.... не знаю как ... тем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    никого нет....
    не знаю как ... тем более работа у меня ненормированная- те может в 5 закончу, а может в 8... более того-- сейчас решается вопрос о том , что б переводить старшего в другую школу... вообще не представляю как всё успеть... задумалась о развозной няне для старшего хотя бы... ( сейчас 2 класс... ) хотя не факт... будем решать проблемы по мере необходимости
    про старшегоэто которого на 2 год хотели оставить? а почему в другую школу?
    не знаю. я бы не вышла на работу. вам оно надо?

9. ответ для MENTAS , на сообщение « про старшегоэто которого на 2 год... »
    Хранитель Аватар для Атаха

про старшегоэто которого на 2 год хотели оставить? а почему в другую школу?
    не знаю. я бы не вышла на работу. вам оно надо?
    угу...
    его... может получится в речевую перевести... пойдем на комиссию..

на работу- надо... а что делать((( может конечно не в октябре, а попозже... но уж к марту ( максимум ) точно выйду

лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    электровеник складной... )))

Старожил Аватар для Sens

Цитата Сообщение от ViktoriyaD Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, куда на актерское водите? Мы на Гражданском пр. как раз живем
    в Парусе актерское не плохое, говорят... почти бесплатно

Страница 1715 из 4870 « Первая 715121516151665170517111712171317141715171617171718171917251765181522152715 Последняя »