|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sens
у нас сопоставимо)) у меня на одно абонемент лежит и ребенок на одно ходит
Сообщение от Bишня
Есть спорт. Цель спорта не здоровье, а высший результат на соревнованиях.
Есть физкультура. Цель физкультуры здоровое тело. Соответсвенно, сезонное регулярное активное времяпрепровождение на свежем воздухе очень даже физкультура. А вот занятия в ангаре, подогреваемом технической пушкой для складских помещений с выхлопом угарного наша прямо на детей, в 20 часов вечера, когда самое время для спокойных игр, нифига не физкультура, но, возможно, спорт.
Далее каждый сам выбирает, что ему и его ребёнку нужно - спорт или физкультура.
я считаю, вы упустили один пункт.
Есть проф спорт - спорт высоких достижений
есть любительский спорт
и есть физкультура.
Вот я за любительский спорт.
Но опять же - каждому свое
-
Сообщение от MENTAS
я ни в зубногой практически во всем чем занимаются дети. То что у меня ребенок делает в цирковой - для меня другая реальность (хотя и в мостик встаю, и колесо делаю на одной руке), Рисовать и плести из бисера я в принципе не умею - руки не оттуда. Футбол у нас в семье никто не смотрит совсем. ЧМ смотрели и то только потому что сын занимается футболом. Вольная борьба, который младший любит я не понимаю аюсолютно. Водное поло, синхронное плавание - ваще не мои виды спорта. о Скалолазании я случайно узнала и случайно попала. все остальные не спорт кружки, но я в них тоже особо не сильна
Я занималась велоспортом, и легкой атлетикой (марафоны) и восточными единоборствами классическими. Но никто из детей не хочет этим.
Единственное куда я не отдам, даже при большом желании детей - это музыкалка. Просто знаю что там без помощи и понимания родителей никак. А я в этом полный ноль.
У вас не "ни в зуб ногой", все нормально у вас. Человек, который крутит колесо на одной руке, наверняка понимает, что такое физкультура и спорт, может поддержать разговор, интересуется профильными видами (вот вы ж ЧМ смотрели). Вид спорта/искусства/ремесла может быть разным, но важно отношение к нему в целом, чтоб хоть поддержать разговор.
А то у меня есть приятельница - ребенок ТРИ года ходит на шахматы, а они с мужем даже не могут расставить на доске фигуры. Нафига, говорю, такое? Ты ж ваще не врубаешься ни на пядь, не понимаешь, на что твой ребенок тратит ресурс? Говорит- ну ты чоооо, это же развивает мозг!
Она же водит детей в бассейн, дети ездят в платные лагеря (там больше имхо попса, а не спорт), при этом сама не плавает вообще, максимум в бассейн в отеле может прыгнуть с бортика, стил плаванья даже не отличает! Ну может только сказать "на спине" или "на животе". Зато - ты чооо, это же развивает физические данные!
Логика, чё ж..
Вот такое я не понимаю, да. Зачем люди отдают детей в кружки, о которых сами понятия не имеют и даже не интересуются? Я не знаю. Это не про меня, мне не понятен такой подход.
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
как? как можно выйти на полный день на работу с 3 детьми? Бабушки? няня?
никого нет....
не знаю как ... тем более работа у меня ненормированная- те может в 5 закончу, а может в 8... более того-- сейчас решается вопрос о том , что б переводить старшего в другую школу... вообще не представляю как всё успеть... задумалась о развозной няне для старшего хотя бы... ( сейчас 2 класс... ) хотя не факт... будем решать проблемы по мере необходимости
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Элита
Сообщение от Bишня
Мамы, на сколько спортов и кружков в неделю ходят родители? Сопоставимо ли это с числом детских увлечений?
я, если не болею, минимум 2 раза в неделю хожу в спорт/зал.
но ваш вопрос понимаю и поддерживаю: странная картинка для меня: ребенок на тренях 5 раз в неделю, а родители предпочитают вечера у ТВ
-
Сообщение от -Дрёма-
У вас не "ни в зуб ногой", все нормально у вас. Человек, который крутит колесо на одной руке, наверняка понимает, что такое физкультура и спорт, может поддержать разговор, интересуется профильными видами (вот вы ж ЧМ смотрели). Вид спорта/искусства/ремесла может быть разным, но важно отношение к нему в целом, чтоб хоть поддержать разговор.
А то у меня есть приятельница - ребенок ТРИ года ходит на шахматы, а они с мужем даже не могут расставить на доске фигуры. Нафига, говорю, такое? Ты ж ваще не врубаешься ни на пядь, не понимаешь, на что твой ребенок тратит ресурс? Говорит- ну ты чоооо, это же развивает мозг!
Она же водит детей в бассейн, дети ездят в платные лагеря (там больше имхо попса, а не спорт), при этом сама не плавает вообще, максимум в бассейн в отеле может прыгнуть с бортика, стил плаванья даже не отличает! Ну может только сказать "на спине" или "на животе". Зато - ты чооо, это же развивает физические данные!
Логика, чё ж..
Вот такое я не понимаю, да. Зачем люди отдают детей в кружки, о которых сами понятия не имеют и даже не интересуются? Я не знаю. Это не про меня, мне не понятен такой подход.
возможно согласна. Потому что я стараюсь понять. вникнуть в то куда хотят дети. Т.е. даже с тем же бисероплетением, которое я на дух не переношу. я все равно буду рыться и искать схемы, и инструкции для ребенка.
Совсем не понимать что что делает ребенок - это вот как раз если бы я отдала в музыкалку.
То что вы написали про шахматы и бассейн - действително странно. Очень.
-
Мега-элита
У нас на работе очень очень уважаемый травматолог с многолетним стажем говорил так-здоровому спорт не нужен,а больному противопоказан.
Надо офп в удовольствие и поддержание физической формы.А не загонять детей,как лошадей и потом пристреливать,если не оправдали поставленных целей.
Ох каких родителей я только не видела-это же уму не постижимо....ломают детские психики только так.
-
Сообщение от MENTAS
Совсем не понимать что что делает ребенок - это вот как раз если бы я отдала в музыкалку.
То что вы написали про шахматы и бассейн - действително странно. Очень.
Ха. Шахматы же развивают мозг, а бассейн тело, вы что!
Я примерно это и слышу.
Ну вот у вас баланс, хорошо, я тоже за такой подход. А ведь у многих некоторых "шахматы-бассейн" с нулем в голове.
-
Сообщение от Атаха
никого нет....
не знаю как ... тем более работа у меня ненормированная- те может в 5 закончу, а может в 8 ... более того-- сейчас решается вопрос о том , что б переводить старшего в другую школу... вообще не представляю как всё успеть... задумалась о развозной няне для старшего хотя бы... ( сейчас 2 класс... ) хотя не факт... будем решать проблемы по мере необходимости
про старшегоэто которого на 2 год хотели оставить? а почему в другую школу?
не знаю. я бы не вышла на работу. вам оно надо?
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
про старшегоэто которого на 2 год хотели оставить? а почему в другую школу?
не знаю. я бы не вышла на работу. вам оно надо?
угу...
его... может получится в речевую перевести... пойдем на комиссию..
на работу- надо... а что делать((( может конечно не в октябре, а попозже... но уж к марту ( максимум ) точно выйду
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))
-
Старожил
Сообщение от ViktoriyaD
Скажите,пожалуйста, куда на актерское водите? Мы на Гражданском пр. как раз живем
в Парусе актерское не плохое, говорят... почти бесплатно