|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Давно я здесь
Кмк лучше Поговорим не называть, жрать начнут 😂
Так и называйте Нормы русского языка
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Наш человек
"Дура, нашла чем гордиться" (с)
Извините, не удержалась
-
с Марса
Сообщение от Гyлливep
Я не девушка, не открою
Капризулька
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
Наш человек
Сообщение от Тиммма
Девушки, а давайте заведем новый топик под названием "Поговорим?"
потому что многие темы в это скатываются
и на самом деле интересно почитать про нормы русского языка
кто откроет этот топик?
Нинада, их уже было стописят, дело неизменно заканчивается приходом худших вариантов граммар-наци, вооружённых словарями и защищённых бронёй собственной ограниченности, и милый разговор превращается в тухлое препирательство
-
со звезды
Сообщение от кысьбрысьмяу
А вы поправляете других разве?
Это совершенно из другой серии, из серии бАнты и дЕньгами. Т.е. я, к примеру, с детства знаю, как правильно, но просто не хочу . И правильно делаю, дЕньгами уже официально признано устаревшим вариантом.
Правило про склонение топонимов я, конечно, не вспомню, т.к. применять его в мирной жизни не планирую , да и поменять его могли за сорок-то лет неоднократно.
Вообще это старомосковское произношение, я его использовала только в юности и на сцене
Нет, не поправляю, конечно. Только самых близких, которые не обижаются.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
с Марса
Нинада, их уже было стописят, дело неизменно заканчивается приходом худших вариантов граммар-наци, вооружённых словарями и защищённых бронёй собственной ограниченности, и милый разговор превращается в тухлое препирательство
[emoji3] [emoji3] [emoji3]
Я вот кстати по второй профессии преподаватель русского языка и литературы) ))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
-
Активный участник
та ладно?! ничёсе....
-
Всегда в сомнении...
...и вуз пишу маленькими буквами только от лени шифт прижать А тех, кто пытается поправить, считаю
Таки ВУЗ (к моему сожалению, ибо так мне тоже не нДравиЦЦЦа) пишется маленькиими:
- § 111.
Одними строчными буквами пишутся:
Все сложносокращённые слова, например: рабкор, спецодежда, культработа.
Аббревиатуры, читаемые по звукам (а не по названиям букв) и обозначающие имена нарицательные, например: вуз, роно, дзот.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Наш человек
Сообщение от Тиммма
та ладно?! ничёсе....
Сообщение от Nataly+
Таки ВУЗ (к моему сожалению, ибо так мне тоже не нДравиЦЦЦа) пишется маленькиими:
- § 111.
Одними строчными буквами пишутся:
Все сложносокращённые слова, например: рабкор, спецодежда, культработа.
Аббревиатуры, читаемые по звукам (а не по названиям букв) и обозначающие имена нарицательные, например: вуз, роно, дзот.
Во, первый пошёл
И это только начало. Надо оно вам? Как-то сразу таааскааа....