|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Mify
Все ясно, спасибо.
Если покупаем у родственников, то по сути справка не нужна.
То есть нужна только для составления договора ?
В МФЦ сегодня была. Не выдают там справку об остатке МК
Но зато на сайте пенсионного фонда можно заказать он-лайн эту услугу и они сообщат о готовности.
В вашем случае эта справка продавцу не нужна, нотариусу нужна. Сама делала в ПФ, если народу мало, то могут сразу сделать, если нет, то говорят когда прийти.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
Сообщение от Цветы вкуса
Справка нужна что бы точно прописать сумму МК в договоре. И на месте продавца я бы на неё взглянула перед договором. .
Продавец, негодяй, отказался ждать МК, говорит обманите вы меня )), ерунда какая-то что суммы двумя частями делятся.
Пришлось сначала купить на свекра, теперь уже у свекра покупаем обратно с пристроем МК.
Вот люди (((
-
Элита
Сообщение от Цветы вкуса
В вашем случае эта справка продавцу не нужна, нотариусу нужна. Сама делала в ПФ, если народу мало, то могут сразу сделать, если нет, то говорят когда прийти.
Огромное спасибо.
-
Мега-элита
Была у подруги, она рассказала мне такую вещь. Что при покупке квартиры она использовала маткапитал, но доли они не выделяли детям. Квартира оформлена в совместную собственность с мужем. Они не собираются выделять и в скором будущем хотят продать квартиру и купить побольше выделив уже там доли. Знаю, что не законно. Но это же ведь реально? Никто не контролирует выполнения выделения долей?
-
Элита
Сообщение от Mify
Продавец, негодяй, отказался ждать МК, говорит обманите вы меня )), ерунда какая-то что суммы двумя частями делятся.
Пришлось сначала купить на свекра, теперь уже у свекра покупаем обратно с пристроем МК.
Вот люди (((
Это право продавца, не все же знают что это такое и с чем его едят, МК)))
-
с орбиты
Сообщение от Tartila_N
Была у подруги, она рассказала мне такую вещь. Что при покупке квартиры она использовала маткапитал, но доли они не выделяли детям. Квартира оформлена в совместную собственность с мужем. Они не собираются выделять и в скором будущем хотят продать квартиру и купить побольше выделив уже там доли. Знаю, что не законно. Но это же ведь реально? Никто не контролирует выполнения выделения долей?
Реально. Пока никто не контролирует.
Но лучше так не делать.
Справку о остатке МК рекомендуется прикладывать на регистрацию, как и сам сертификат.
-
Мега-элита
а потом эти дети вырастут и придут к тому, кто купил первоначальную квартиру, требовать доли
самое печальное - это никак не проверишь
-
Наш человек
Сообщение от Mify
Все ясно, спасибо.
Если покупаем у родственников, то по сути справка не нужна.
То есть нужна только для составления договора ?
В МФЦ сегодня была. Не выдают там справку об остатке МК
Но зато на сайте пенсионного фонда можно заказать он-лайн эту услугу и они сообщат о готовности.
Нет теряйте время на сайт, по нему никакой справки Вам не дадут. Только лично в ПФ. Мне дали в течении минуты
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)
-
Мега-элита
разве при покупке у родственников разрешат использовать МК?
-
Элита
Сообщение от Равновесие
разве при покупке у родственников разрешат использовать МК?
Если фамилии разные, кто узнает что у родственников? В договоре прописать рыночную стоимость.