|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenochka25
Девочки, помогите мне разобраться насколько большие у нас проблемы.. Вижу, что отстает сын, но вот насколько это сильно и пора ли бежать к врачу.?..
Сыну 2.4 года. С пониманием проблем никаких нет. Крупная моторика развита хорошо. Рано встал, пошел и т.д Мелкая моторика видимо хуже - пазлы и сортеры вообще не собирает. Сразу начинает раскидывать, его этим не получается увлечь. Он активный очень, любит в мяч играть, футбол, прыгать, вот книги любит..читаю много.
Из слов - 40 слов + звукоподражания.
Но слова такого рода
ди-ди - горячий
до-дом
дяп-дяп - дождик
ко-молоко
чик чик - ключ
Из полных слов только - мама, папа, баба, на, дай. - наверное все
И вот из своих этих слов недавно начал строить предложения из 2-3 слов. Такие как -
папа ням-ням ка - папа кушает кашу
дядя биби до - дядя поехал в дом
где дяп-дяп - где дождик
Я и прививки оставшиеся уже год не делаю, боюсь как бы хуже не стало. Развитие идет но медленно, в месяц 1-2 новых слов..
нам с таким же набором один врач поставил сенсо-моторную алалию, а другой посоветовал пока отстать от ребенка
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenaz
нам с таким же набором один врач поставил сенсо-моторную алалию, а другой посоветовал пока отстать от ребенка
Несмотря на отсутствие проблем с пониманием и присутствие предложений?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Несмотря на отсутствие проблем с пониманием и присутствие предложений? ![112](images/smilies_more/112.gif)
да, и при этом очень настойчиво предлагала своего логопеда, который с нами с удовольствием будет заниматься, а также прописала к**ин и еще кучу таблеток. логопед в детском саду, к которой прибежали на консультацию, была в шоке от диагноза и назначений.
-
Космонавт
да, и при этом очень настойчиво предлагала своего логопеда, который с нами с удовольствием будет заниматься, а также прописала к**ин и еще кучу таблеток. логопед в детском саду, к которой прибежали на консультацию, была в шоке от диагноза и назначений.
А это кто, если не секрет? Офигели, конечно.( Родителям нервы портить.
-
да нет, не секрет. Юсупова в Поликлиническом комплексе, сейчас ходим к Ковеленовой в Балтмед
-
Молчунья
Я вообще считаю, скоро пора при рождении сразу ставить сенсомоторную алалию. Не, ну а чо? Ни фига не понимает, звуков тоже никаких! И предложений нет. И главное мама предупреждена и может вовремя приняться за лечение.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Космонавт
да нет, не секрет. Юсупова в Поликлиническом комплексе, сейчас ходим к Ковеленовой в Балтмед
Спасибо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Адиту
Я вообще считаю, скоро пора при рождении сразу ставить сенсомоторную алалию. Не, ну а чо? Ни фига не понимает, звуков тоже никаких! И предложений нет. И главное мама предупреждена и может вовремя приняться за лечение.
И главное, это лечение наверняка поможет.
-
Молчунья
То есть абсолютно точно!
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Элита
Девочки спасибо, пока понаблюдаю. Не нравится то что не хочет ничего повторять за мной(( слоги только повторяет, а слова не пытается или тяжело ему просто
-
Космонавт
это на Московском 22?