|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Проще говоря, постановка на очередь (любая) это основание выделить денег городом, чтобы помочь в приобретении жилья.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Хватит ныть
А с улучшения жил.условий можно и на субсидию подать, и на ипотечное кредитование? Я наверное много хочу... И, если уже на субсидию подали, можно отказаться и на ипотечное кредитование подать?
Много сыновей и одна доченька
-
Наш человек
1. Встаем на очередь
2. Участвуем в ОДНОЙ программе, одновременно в двух, всех нельзя
3. Можно подать заявление на одну программу, передумали - написали ДВА заявления (отказ от старой и на участие в другой)
НО
В одних программах выгоднее быть более древним очередником, а в других - кто раньше заявление написал
-
Наш человек
Если Ваших личных средств + средств субсидии не хватает на приобретение необходимого жилья, то вы можете обратиться самостоятельно в банк за ипотечным кредитом.
-
Частый гость
Простите, но у меня в голове что то не стыкуется момент: Муж заявителя член семьи заявителя - это понятно. А вот как муж мамы заявителя становится членом семьи заявителя? Мне кажется, что его считают для определения жилищной обеспеченности мамы, на которую в свою очередь не будет влиять не прописанный с ней зять. У моих соседей была ситуация, когда совместно были прописаны мать и две дочери, одна из них вышла замуж и у мужа была квартира. С учетом этой квартиры на всех 4х метров не хватало и из логики Вашего поста их должны были оставить на очереди, но! мужа посчитали родственником только для его жены и сняли только ее, а прочих прописанных на очереди оставили. Ситуация один в один как у "злой тетки" с сестрой.
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Объясню на примере:
1. Заявитель, сын, дочь, мать прописаны на 35 кв.м. Заявитель замужем, муж прописан на 70 кв.м., где у него 1/7 доли, мама замужем, муж прописан в частном доме 200 кв.м. и он соб-к
Считают (35+10+200) : 6
2. Заявитель, сын, дочь, мать прописаны на 35 кв.м. Заявитель замужем, муж прописан на 70 кв.м. (допустим вся квартира у его брата в соб-ти) где у него нет доли, мама замужем, муж прописан в частном доме 200 кв.м. и он соб-к
Считают (35+200) : 5
3. Заявитель, сын, дочь, мать прописаны на 35 кв.м. Заявитель замужем, муж прописан на 70 кв.м., где у него 1/7 доли, мама замужем, муж прописан в частном доме у брата, 200 кв.м. и он не соб-к
Считают (35+10) : 5
То есть, как я ранее писала, учитывают площадь по прописке+мужья/жены тех, кто прописан + сособственники не прописанные + иная имеющаяся площадь у всех этих товарищей
-
Наш человек
Я пару страниц назад подробно объясняла как и кто с кем стыкуется. С телефона мне сейчас не очень удобно все это расписывать снова.
И не путайте постановку на очередь и снятие с очереди.
-
Наш человек
Чем больше читаю тем меньше понимаю. Помогите.
Ситуация такая у меня квартира 1/2доли моя и столько же мамы. Дети все мои прописаны со мной. Старший сын от предыдущего брака. Ни отца ни алиментов. Нынешний супруг прописан в нижегородской области но там квартира не приватизирована. Врем.регистрация у мужа у меня в квартире. Хочу встать на очередь. Мои 24метра. Поставят? Всю семью? Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от nadinnka
Чем больше читаю тем меньше понимаю. Помогите.
Ситуация такая у меня квартира 1/2доли моя и столько же мамы. Дети все мои прописаны со мной. Старший сын от предыдущего брака. Ни отца ни алиментов. Нынешний супруг прописан в нижегородской области но там квартира не приватизирована. Врем.регистрация у мужа у меня в квартире. Хочу встать на очередь. Мои 24метра. Поставят? Всю семью? Спасибо.
Метраж всей квартиры какой? Старшему сыну сколько лет? Всего детей сколько? То есть прописано сколько? Мама в браке?
Девочки, если задаете вопрос, то максимально все указывайте, пожалуйста
А то, как спросили, так ответ и получили, то есть ничего конкретного.
Заплати алименты и спи спокойно
-
Наш человек
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Метраж всей квартиры какой? Старшему сыну сколько лет? Всего детей сколько? То есть прописано сколько? Мама в браке?
Девочки, если задаете вопрос, то максимально все указывайте, пожалуйста
А то, как спросили, так ответ и получили, то есть ничего конкретного.
48 м квартира. Сыну 11. Детей 3. Прописано 5 и врем.регистр.у мужа. Мама не в браке и у неё в собственности 1к. Квартира в Пушкине.
-
Наш человек
Сообщение от nadinnka
48 м квартира. Сыну 11. Детей 3. Прописано 5 и врем.регистр.у мужа. Мама не в браке и у неё в собственности 1к. Квартира в Пушкине.
5 прописанных: Вы + 3 ребенка + мама? Четвертый ребенок прописан у отца?
Или 5 прописанных: Вы + 2 ребенка + мать + временно муж?
Заплати алименты и спи спокойно