Страница 1712 из 2104 « Первая 7121212161216621702170817091710171117121713171417151716172217621812 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Товарищи, а у вас в платёжках тарифы соответствуют установленным городским? Ну, вот этим, я имею ввиду http://tarifspb.ru/documents/acts/2329/
    Нормально ли то, что в моей кварплате некоторые из них всегда завышены? Например, "Уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка" - 1,88 руб. с м2. У меня в квитанции - 2,26 руб. И так во многом - АППЗ, ПЗУ, эксплуатация приборов учёта ОДН и т.д. - всё завышено.
    Повышение происходит дважды в год - в январе и июле, как и установлено государством, но цифры нашей кварплаты берутся "от балды" и не соответствуют установленным Комитетом по тарифам.

Что с этим можно сделать? Как выяснить, на каком основании тарифы отличаются от установленных Распоряжением Комитета по тарифам?

Мне нужно быть очень подготовленной, наше Правление на контакт не идёт совершенно, объяснять ничего не желает, и нужно самой понимать, что просить, какие протоколы, договоры и тому подобные акты, на основании чего происходит существующий порядок начислений.
    Вот например, какие бумаги мне надо просить в Правлении, чтобы узнать, кто такой "оператор по раскрытию информации", на основании чего и каким распоряжением он был взят на работу в 2015-году и кто назначил ему такую оплату труда?

2. ответ для Ivanca , на сообщение « Товарищи, а у вас в платёжках тарифы... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Товарищи, а у вас в платёжках тарифы соответствуют установленным городским? Ну, вот этим, я имею ввиду http://tarifspb.ru/documents/acts/2329/
    Нормально ли то, что в моей кварплате некоторые из них всегда завышены? Например, "Уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка" - 1,88 руб. с м2. У меня в квитанции - 2,26 руб. И так во многом - АППЗ, ПЗУ, эксплуатация приборов учёта ОДН и т.д. - всё завышено.
    Повышение происходит дважды в год - в январе и июле, как и установлено государством, но цифры нашей кварплаты берутся "от балды" и не соответствуют установленным Комитетом по тарифам.

Что с этим можно сделать? Как выяснить, на каком основании тарифы отличаются от установленных Распоряжением Комитета по тарифам?

Тарифы установлены для

для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга коммерческого использования, по договорам найма специализированного жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга

А Вы - собственники своего жилья. С товариществом, общим собранием и т.д.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для Ivanca , на сообщение « Товарищи, а у вас в платёжках тарифы... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение

Мне нужно быть очень подготовленной, наше Правление на контакт не идёт совершенно, объяснять ничего не желает, и нужно самой понимать, что просить, какие протоколы, договоры и тому подобные акты, на основании чего происходит существующий порядок начислений.
    Вот например, какие бумаги мне надо просить в Правлении, чтобы узнать, кто такой "оператор по раскрытию информации", на основании чего и каким распоряжением он был взят на работу в 2015-году и кто назначил ему такую оплату труда?
    Тарифы для данного ТСЖ утверждаются на общем собрании собственников. Они могут быть и выше, и ниже общегородских (которые для муниципальных домов).
    Вы имеете право ознакомиться с протоколами.
    Кроме того, протоколы должны быть выложены в ГИС ЖКХ.
    Зарегистрируйтесь в ГИС ЖКХ, найдите там свой дом... https://dom.gosuslugi.ru/#!/main

4. ответ для Rolph , на сообщение « Тарифы установлены для для... »

У нас, например, индивидуальные договоры с УК.
    Там все это "содержание и обслуживание" одной строкой - 25 рублей с метра

PS Из интереса посчитал первые 4 строки из городских тарифов - почти тоже самое получается.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Divi-nora

здравствуйте! есть специалисты по тепловым счетчикам? у нас дом 2012 года, тепловые счетчики на квартиры стояли изначально. сейчас счетчик сломался, УК говорит что меняем мы самостоятельно, за свой счет. Нет ли мыслей где и как это сделать? его можно купить и самим поставить, а потом вызвать на опломбировку специалистов? или какие-то специальные лицензии-допуски нужны?

6. ответ для Divi-nora , на сообщение « здравствуйте! есть специалисты по... »

Если на батарее есть краны и байпас, так и самостоятельно можно заменить, без отключения всего стояка.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

7. ответ для Divi-nora , на сообщение « здравствуйте! есть специалисты по... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
    здравствуйте! есть специалисты по тепловым счетчикам? у нас дом 2012 года, тепловые счетчики на квартиры стояли изначально. сейчас счетчик сломался, УК говорит что меняем мы самостоятельно, за свой счет. Нет ли мыслей где и как это сделать? его можно купить и самим поставить, а потом вызвать на опломбировку специалистов? или какие-то специальные лицензии-допуски нужны?
    данные вопросы и надо было УК задать.

Космонавт Аватар для Divi-nora

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    данные вопросы и надо было УК задать.
    УК естественно заданы... Ответ меняйте сами где хотите, нам принесете бумажки. Водяные муж сам меняет, а потом вызываем на опломбировку их специалиста бесплатно... вот с тепловым пока не сталкивались
    De gustibus non est disputandum

9. ответ для Зеленый , на сообщение « У нас, например, индивидуальные... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Тарифы установлены для

для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга коммерческого использования, по договорам найма специализированного жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга

А Вы - собственники своего жилья. С товариществом, общим собранием и т.д.
    Вы правы... Я как-то и не обратила внимания на этот нюанс. Сравнивала кварплаты родственников и знакомых, у большинства так называемые розовые квитанции (ВЦКП, как я понимаю), все являются обычными собственниками, у всех тарифы соответствуют установленным Комитетом по тарифам. Из-за этого у меня сложилось мнение, что это в принципе актуально для всех, по крайней мере, для оплаты поставщикам ресурсов - тепло, вода, электричество, газ.

Хотя я читала , что товарищества могут устанавливать общим собранием и более высокие тарифы на содержание жилья.
    Сейчас подразобралась, действительно, "Коммунальные" и "Жилищные" услуги - это два разных комплекса услуг. Первые предоставляют городские коммунальщики и тарифы на них регламентированы, вторые - управляющие компании, которые могут устанавливать тарифы на своё усмотрение. Плохо, даёт поле для махинаций с накруткой тарифов.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Тарифы для данного ТСЖ утверждаются на общем собрании собственников. Они могут быть и выше, и ниже общегородских (которые для муниципальных домов).
    Вы имеете право ознакомиться с протоколами.
    Кроме того, протоколы должны быть выложены в ГИС ЖКХ.
    Зарегистрируйтесь в ГИС ЖКХ, найдите там свой дом... https://dom.gosuslugi.ru/#!/main
    Да, спасибо! Как раз хочу попробовать оплатить квитанцию через Госуслуги. Пишут, что такой способ оплаты вообще без взимания комиссии.
    Кто-нибудь уже оплачивал так ЖКУ? Деньги нормально доходят?

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    У нас, например, индивидуальные договоры с УК.
    Там все это "содержание и обслуживание" одной строкой - 25 рублей с метра

PS Из интереса посчитал первые 4 строки из городских тарифов - почти тоже самое получается.
    Индивидуальный - это с каждой квартирой отдельно? У Вас малоквартирный дом?
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

10. ответ для Divi-nora , на сообщение « здравствуйте! есть специалисты по... »

Цитата Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
    Я на воду поверяла (без снятия) и меняла счётчик в компании Стройгарант78 (если память мне не изменяет). Тепловыми счетчиками тоже занимаются.
    У них есть все лицензии, документы о поверке официальные выдают, ТСЖ без вопросов приняли и опломбировали.

Кстати, по рекомендации их специалиста, который заменял старый потёкший счётчик горячей воды, поставили счетчик марки VALTEC. Говорит, надёжные. И по цене очень гуманно.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Страница 1712 из 2104 « Первая 7121212161216621702170817091710171117121713171417151716172217621812 Последняя »