Страница 1712 из 2141 « Первая 7121212161216621702170817091710171117121713171417151716172217621812 Последняя »
  1. ответ для Цветы вкуса , на сообщение « Если получили док- ты о снятии... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Если получили док- ты о снятии обременения, то уже можете заказывать ЕГРП. Будет без обременения.
    Хорошо бы! Спасибо!

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Нотариусы сами выписку должны заказывать.
    Обратитесь к другому.
    Выписку можно заказать через мфц или сайт Росреестра.
    Они между собой это обсудили при мне, что могут сами заказать, но почему-то усомнились, что обременение уже точно снято. Я спросила, почему может быть не снято, мне ответили про задержки в обновлении информации. Вообще по цене хочу ещё поискать, где нотариусы поменьше берут)) Мало кто информацией делится)) Пока только один ценник узнала - 5500 р.

2. ответ для Аntic , на сообщение « Хорошо бы! Спасибо! Они между... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Хорошо бы! Спасибо!

Они между собой это обсудили при мне, что могут сами заказать, но почему-то усомнились, что обременение уже точно снято. Я спросила, почему может быть не снято, мне ответили про задержки в обновлении информации. Вообще по цене хочу ещё поискать, где нотариусы поменьше берут)) Мало кто информацией делится)) Пока только один ценник узнала - 5500 р.
    Феерично.
    Нотариус без заказа выписки, да и простой смертный, может на сайте Росреестра увидеть снято обременение или нет, т.е обновились ли данные.
    Зайдите на сайт Росреестра, справочная информация онлайн, вбиваете адрес/ либо номер кадастровый, выдаст егрп, внизу кликаете "права и ограничения".

3. ответ для KaruselkА , на сообщение « Феерично. Нотариус без заказа... »

Феерично.
    Нотариус без заказа выписки, да и простой смертный, может на сайте Росреестра увидеть снято обременение или нет, т.е обновились ли данные.
    Зайдите на сайт Росреестра, справочная информация онлайн, вбиваете адрес/ либо номер кадастровый, выдаст егрп, внизу кликаете "права и ограничения".
    Понятно)) Видимо у них слишком много клиентов, что не хотят отвлекаться на всякие выписки))

4. ответ для Аntic , на сообщение « Понятно)) Видимо у них слишком много... »
    Элита Аватар для Marusina mama

В базе росреестра сейчас, действительно, ерунда какая-то творится. По одной сделке сейчас через неделю после снятия обременения: на сайте все ОК., бумажная выписка тоже чистая, электронная с обременением. Причем бумажная получена раньше электронной. Так что, думаю, лучше подождать или самим заказать бумажную через мфц или сайт.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

5. ответ для Marusina mama , на сообщение « В базе росреестра сейчас,... »

Цитата Сообщение от Marusina mama Посмотреть сообщение
    В базе росреестра сейчас, действительно, ерунда какая-то творится. По одной сделке сейчас через неделю после снятия обременения: на сайте все ОК., бумажная выписка тоже чистая, электронная с обременением. Причем бумажная получена раньше электронной. Так что, думаю, лучше подождать или самим заказать бумажную через мфц или сайт.
    Спасибо за информацию! Мы пока цены у нотариусов поспрашиваем, как раз время пройдёт. В мфц не хочется лишний раз в очереди стоять.

6. ответ для Аntic , на сообщение « Спасибо за информацию! Мы пока цены у... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Мы пока цены у нотариусов поспрашиваем, как раз время пройдёт. В мфц не хочется лишний раз в очереди стоять.
    а зачем вам выписка перед походом к нотариусу?

пытаюсь вспомнить, как у нас было. никак не пойму.
    сначала у меня было свид-во (весной выдано) о моей собственности + там обременение. потом я подавала заявление на снятие обременения, в итоге получила справку о снятии (как у вас).
    после этого мы с мужем ходили к нотариусу, писали соглашение о выделении долей, и потом с ним же ходили в МФЦ вносить изменения в росреестр (новые доли), платили пошлину и в итоге получили новые выписки уже с долями (и, естественно, без обременения).
    то есть выписки мы в МФЦ заказывали и получали один раз - уже после нотариуса....
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

А кто-нибудь может подсказать про пошлину. Где взять реквизиты? Недвижимость в приморском районе Санкт-Петербурга. И пошлина я так понимаю на всех участников сделки делится? Если квартира была в общую совместную на нас с мужем, а теперь долевую на нас и 2 детей, то каждый по 500 руб платит? ( пошлина вроде 2000 руб.)

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а зачем вам выписка перед походом к нотариусу?

пытаюсь вспомнить, как у нас было. никак не пойму.
    сначала у меня было свид-во (весной выдано) о моей собственности + там обременение. потом я подавала заявление на снятие обременения, в итоге получила справку о снятии (как у вас).
    после этого мы с мужем ходили к нотариусу, писали соглашение о выделении долей, и потом с ним же ходили в МФЦ вносить изменения в росреестр (новые доли), платили пошлину и в итоге получили новые выписки уже с долями (и, естественно, без обременения).
    то есть выписки мы в МФЦ заказывали и получали один раз - уже после нотариуса....
    Такой нотариус попался, который выписку попросил. Я уже поняла, что надо к другому идти))

9. ответ для Леная , на сообщение « А кто-нибудь может подсказать про... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Леная Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь может подсказать про пошлину. Где взять реквизиты? Недвижимость в приморском районе Санкт-Петербурга. И пошлина я так понимаю на всех участников сделки делится? Если квартира была в общую совместную на нас с мужем, а теперь долевую на нас и 2 детей, то каждый по 500 руб платит? ( пошлина вроде 2000 руб.)
    Совершенно верно.
    Платить на каждого по 500 руб. и только с карты заявителя, т.е за детей платите только через терминал или оператора.

Совершенно верно.
    Платить на каждого по 500 руб. и только с карты заявителя, т.е за детей платите только через терминал или оператора.
    Спасибо!

Отправлено с моего MI PAD через Tapatalk

Я-Лена

Страница 1712 из 2141 « Первая 7121212161216621702170817091710171117121713171417151716172217621812 Последняя »