|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lion09
Еще про подарки. Мамам скрипачей на заметку. Была в Ленте сегодня, там продаются кружки новогеодние за 100 рублей (без 10 копеек) со снеговиком, играющим на скрипке.
Еще есть с медведем, играющим на барабане и Дедом Морозом, играющим на тарелках.
Забавно будет, если ЛВ читают мамы нескольких учеников одного педагога
Но за идеи спасибо всем поделившимся! Актуально, как каждый год
-
Мега-элита
Сообщение от lion09
От балалаек мы бы и сами не отказались. Да и с пианиной бы тоже было хорошо. Но, увы. На день учителя дарили кружки с цветными коровами, прыгающими по нотному стану.
Так фото на кружке сейчас в любом фотоателье делают. Выбираете из интернета картинку, и ее вам на кружке напечатают в течение 5 минут
-
Мега-элита
Сообщение от Kitty Cat
Так фото на кружке сейчас в любом фотоателье делают. Выбираете из интернета картинку, и ее вам на кружке напечатают в течение 5 минут
Да, но это все равно несколько не то, что бы хотелось. Просто одинарная картинка. И не встречала я что-то интересных картинок с балалайками (может искала не там )
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Ravilna
Простите, ваш ребенок играет с инструентом на ремне? На каком? Как крепится? И каковы размеры ребенка и инструмента (в смысле какой кларнет)?
на данный момент пока играет на блок-флейте, после НГ перейдет на кларнет, т.к. зубы еще не выросли как надо
вот озадачена покупкой инструмента, т.к. ничего в этом не понимаю, а педагог очень загружен, чтобы с нами выбирать, буду как-то выкручиваться
но никого из деток в школе, играющих на кларнете, с ремнем не видела
маленькие, конечно немного нелепо смотрятся с инструментом, все же великоват для них, хоть и ученический
все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
Элита
ой-ой, спасибо что про подарки напомнили!! мы еще подготовишки в подарках учителям пока не очень разбираемся. Что женщинам педагогам дарим на НГ (елси что мы пианисты)?
-
Космонавт
Сообщение от pusik
на данный момент пока играет на блок-флейте, после НГ перейдет на кларнет, т.к. зубы еще не выросли как надо
вот озадачена покупкой инструмента, т.к. ничего в этом не понимаю, а педагог очень загружен, чтобы с нами выбирать, буду как-то выкручиваться
но никого из деток в школе, играющих на кларнете, с ремнем не видела
маленькие, конечно немного нелепо смотрятся с инструментом, все же великоват для них, хоть и ученический
А у нас со шнурками некоторые, но эти некоторые сильно подрощенные. И еще у кларнетов сильно разные способы крепления этих шнурков. А я все надеюсь найти где-нибудь в реальном мире наплечные крепежи, вот и опрашиваю всех с маниакальным упорством.
(с блокфлейтой закончили роман в первой четверти, не дожидавшись окончательного отрастания зубов. играет на пикколо, но решено переходить на большой сразу же после грядущего концерта. но размер... ну уж очень размер)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ravilna
А у нас со шнурками некоторые, но эти некоторые сильно подрощенные. И еще у кларнетов сильно разные способы крепления этих шнурков. А я все надеюсь найти где-нибудь в реальном мире наплечные крепежи, вот и опрашиваю всех с маниакальным упорством.
(с блокфлейтой закончили роман в первой четверти, не дожидавшись окончательного отрастания зубов. играет на пикколо, но решено переходить на большой сразу же после грядущего концерта. но размер... ну уж очень размер)
я наплечные знаю только для саксофонов. Но у них держалка большая, та, которая в кольцо вставляется, для кларнета не подойдет, наверное...
но если б мне было очень надо, я б на такой гайтан крючок перевесила. Взяла бы кларнетовый ошейник , с него сняла бы
извиняюсь за ссылку, но там можно разглядеть
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=903253
http://musicbis.ru/2012/02/06/gaytan...na/obshhaya-9/
Сообщение от Melody
Спасибо! Примерно так уже и придумала, если не найду готового варианта. Правда, дорого получается. Или надо будет заняться рукоделием. К тому же еще не известно, будет ли на новом инструменте "полочка" или "петелька".
Женский (как по первой ссылке) ребенку уже примеряла. Вроде по размеру плеч-спины, ну и грудь будет куда девать.
А еще она трости грызет!!! По две в неделю сгрызает. Объяснила про стоимость, но все равно... Разорительно.
Зато вроде поверила в затакт. Наша вечная "затактная" война вроде идет к завершению. И то хлеб.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Melody
кроме женских есть еще и детские
а как грызет трости? вместе с мундштуком??? плохо себе представляю
саксофонистам легче - сейчас есть пластиковые, они почти вечные
А в детских куда грудь девать есть? (в магазине были только женские, поэтому их и примерили)
С мундштуком грызет. В задумчивом состоянии, не специально. У флейт все мундштуки были изгрызены. Но там пластик или дерево, и было не столь принципиально.