Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lion09 , на сообщение « Еще про подарки. Мамам скрипачей на... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Еще про подарки. Мамам скрипачей на заметку. Была в Ленте сегодня, там продаются кружки новогеодние за 100 рублей (без 10 копеек) со снеговиком, играющим на скрипке.
    Еще есть с медведем, играющим на барабане и Дедом Морозом, играющим на тарелках.
    Забавно будет, если ЛВ читают мамы нескольких учеников одного педагога
    Но за идеи спасибо всем поделившимся! Актуально, как каждый год

Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    От балалаек мы бы и сами не отказались. Да и с пианиной бы тоже было хорошо. Но, увы. На день учителя дарили кружки с цветными коровами, прыгающими по нотному стану.
    Так фото на кружке сейчас в любом фотоателье делают. Выбираете из интернета картинку, и ее вам на кружке напечатают в течение 5 минут

3. ответ для Kitty Cat , на сообщение « Так фото на кружке сейчас в любом... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Kitty Cat Посмотреть сообщение
    Так фото на кружке сейчас в любом фотоателье делают. Выбираете из интернета картинку, и ее вам на кружке напечатают в течение 5 минут
    Да, но это все равно несколько не то, что бы хотелось. Просто одинарная картинка. И не встречала я что-то интересных картинок с балалайками (может искала не там )
    Я - Таня. Ко мне на ты.

4. ответ для Ravilna , на сообщение « Простите, ваш ребенок играет с... »
    Элита Аватар для pusik

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Простите, ваш ребенок играет с инструентом на ремне? На каком? Как крепится? И каковы размеры ребенка и инструмента (в смысле какой кларнет)?
    на данный момент пока играет на блок-флейте, после НГ перейдет на кларнет, т.к. зубы еще не выросли как надо
    вот озадачена покупкой инструмента, т.к. ничего в этом не понимаю, а педагог очень загружен, чтобы с нами выбирать, буду как-то выкручиваться
    но никого из деток в школе, играющих на кларнете, с ремнем не видела
    маленькие, конечно немного нелепо смотрятся с инструментом, все же великоват для них, хоть и ученический
    все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь

Элита Аватар для GVM

ой-ой, спасибо что про подарки напомнили!! мы еще подготовишки в подарках учителям пока не очень разбираемся. Что женщинам педагогам дарим на НГ (елси что мы пианисты)?

6. ответ для pusik , на сообщение « на данный момент пока играет на... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от pusik Посмотреть сообщение
    на данный момент пока играет на блок-флейте, после НГ перейдет на кларнет, т.к. зубы еще не выросли как надо
    вот озадачена покупкой инструмента, т.к. ничего в этом не понимаю, а педагог очень загружен, чтобы с нами выбирать, буду как-то выкручиваться
    но никого из деток в школе, играющих на кларнете, с ремнем не видела
    маленькие, конечно немного нелепо смотрятся с инструментом, все же великоват для них, хоть и ученический
    А у нас со шнурками некоторые, но эти некоторые сильно подрощенные. И еще у кларнетов сильно разные способы крепления этих шнурков. А я все надеюсь найти где-нибудь в реальном мире наплечные крепежи, вот и опрашиваю всех с маниакальным упорством.

(с блокфлейтой закончили роман в первой четверти, не дожидавшись окончательного отрастания зубов. играет на пикколо, но решено переходить на большой сразу же после грядущего концерта. но размер... ну уж очень размер)

7. ответ для Ravilna , на сообщение « А у нас со шнурками некоторые, но эти... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

А у нас со шнурками некоторые, но эти некоторые сильно подрощенные. И еще у кларнетов сильно разные способы крепления этих шнурков. А я все надеюсь найти где-нибудь в реальном мире наплечные крепежи, вот и опрашиваю всех с маниакальным упорством.

(с блокфлейтой закончили роман в первой четверти, не дожидавшись окончательного отрастания зубов. играет на пикколо, но решено переходить на большой сразу же после грядущего концерта. но размер... ну уж очень размер)
    я наплечные знаю только для саксофонов. Но у них держалка большая, та, которая в кольцо вставляется, для кларнета не подойдет, наверное...
    но если б мне было очень надо, я б на такой гайтан крючок перевесила. Взяла бы кларнетовый ошейник , с него сняла бы

извиняюсь за ссылку, но там можно разглядеть
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=903253
    http://musicbis.ru/2012/02/06/gaytan...na/obshhaya-9/

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    я наплечные знаю только для саксофонов. Но у них держалка большая, та, которая в кольцо вставляется, для кларнета не подойдет, наверное...
    но если б мне было очень надо, я б на такой гайтан крючок перевесила. Взяла бы кларнетовый ошейник , с него сняла бы

извиняюсь за ссылку, но там можно разглядеть
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=903253
    http://musicbis.ru/2012/02/06/gaytan...na/obshhaya-9/
    Спасибо! Примерно так уже и придумала, если не найду готового варианта. Правда, дорого получается. Или надо будет заняться рукоделием. К тому же еще не известно, будет ли на новом инструменте "полочка" или "петелька".
    Женский (как по первой ссылке) ребенку уже примеряла. Вроде по размеру плеч-спины, ну и грудь будет куда девать.

А еще она трости грызет!!! По две в неделю сгрызает. Объяснила про стоимость, но все равно... Разорительно.
    Зато вроде поверила в затакт. Наша вечная "затактная" война вроде идет к завершению. И то хлеб.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Спасибо! Примерно так уже и придумала, если не найду готового варианта. Правда, дорого получается. Или надо будет заняться рукоделием. К тому же еще не известно, будет ли на новом инструменте "полочка" или "петелька".
    Женский (как по первой ссылке) ребенку уже примеряла. Вроде по размеру плеч-спины, ну и грудь будет куда девать.

А еще она трости грызет!!! По две в неделю сгрызает. Объяснила про стоимость, но все равно... Разорительно.
    Зато вроде поверила в затакт. Наша вечная "затактная" война вроде идет к завершению. И то хлеб.
    кроме женских есть еще и детские
    а как грызет трости? вместе с мундштуком??? плохо себе представляю
    саксофонистам легче - сейчас есть пластиковые, они почти вечные

10. ответ для Melody , на сообщение « кроме женских есть еще и детские :) а... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    кроме женских есть еще и детские
    а как грызет трости? вместе с мундштуком??? плохо себе представляю
    саксофонистам легче - сейчас есть пластиковые, они почти вечные
    А в детских куда грудь девать есть? (в магазине были только женские, поэтому их и примерили)

С мундштуком грызет. В задумчивом состоянии, не специально. У флейт все мундштуки были изгрызены. Но там пластик или дерево, и было не столь принципиально.

Страница 1712 из 5758 « Первая 712121216121662170217081709171017111712171317141715171617221762181222122712 Последняя »