|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от РаSSVет
Учитывая,что у деток ещё сад,то нагрузка и так приличная. Я со старшей везде носилась с 4 лет-5 класса. Удовольствие так себе, вымотались обе: художеств гимнастика,танцы,художка,бассейн. Художка и гимнастика отвалились само по себе к третьему классу,по независящим от нас причинам(в худ поменяли педагога-не срослось) с ней))), гимнастика переехала).
Сейчас у сына 4 подготовки к школе... да-да, 4 (2 в школе и 2 доп.).Нам это необходимо ,бассейн и сад . В саду платно танцы. Фсееее
а мои сад как то не воспринимают как нагрузку. хотя с ними так неплохо занимаются.
в саду мне все кружки категорически не понравились. Точнее не понравились они старшей, ну и младших не стала мучить
Сообщение от Sens
ну хоть один))) мы тоже на расслабоне))
пробовали: танцы, бассейн, кэмпо, музыкалку, самбо....
в итоге ходим на подготовку 2р/н и робототехника 2р/н.., но с удовольствием))
планируем басик для здоровья, ангийский, шахматы и настольный теннис...
смотря че попрет)) надеюсь на первые 2))
офигеваю от кол-ва занятий у детей.., они в сад не ходят или еще и в сад?!?
главное с удовольствием!!!
мои в сад ходят все, каждый день. забираю старшую в 15.00, т.к. у нее в 15.30 начинается первые кружлк остальных в зависимости от кружков
-
Сообщение от sova_xenia
В прошлом году на все кружки уходило 250т/год + спорт. В этом году вполовину меньше, комплекс бесплатный, ребенок отказался от хора.
Из того что хочет,осталась лепка, рисунок, ритмика, хореография, театральный кружок. Спорт.
У папы футбол оплачивает работа.
В школе будет несколько интересных для нас кружков, дворец в следующем году на те направления куда планируем-бесплатно. Останется пара платных но это русский музей куда ребенок прется и в дождь и в снег и театральная студия.
Понятно. У нас пока все у всех платное, и волосы потихоньку шевелятся. =)
-
Элита
у нас папа в спортзал и зимой лыжи. мама - до недавнего времени в таком же режиме, но чуть более щадящем, сейчас по здоровью пришлось свернуть лавочку.
По деньгам не так уж сложно, если не выбирать спортзал за 18 тыс в месяц.
Вот время - да, сложнее, и то можно найти способы. (бабушек, если что, нет)
-
Элита
Ну, и ко всему, взрослые намного более ленивы.
А в детстве, я тоже много посещала кружков, и ничуть не жалею.
-
Сообщение от Крокодите мимо
Так водит бабушка или няня скорее всего. Человек работающий полный день физически не может водить, если только забирать с кружков, а отводит все равно кто то другой.
да для меня у кого есть акие бабушки тоже герой.
Сообщение от Атаха
Моя ходила 3 раза в неделю на танцы(студия А.Серовой) и на 2 занятия в ДДТ районный( рисование и натуралистический)... Один отвалился зимой ...рисование наверное месяц назад...остались танцы... На подготовку не ходим
мы тоже пробовали к Серовой, когда мне в какой то момент показалось что в цирковой скучно- отдала ее туда худож гимнастику. дочь через месяц сбежала с воплями "хочу в цирковую". Решила не настаивать.
-
Сообщение от Атаха
Но в школе будем всё менять... У нас студия рисования там не плохая- в самой школе...и там же хочу на чирлидинг... Хотя она тяжеловата...но посмотрим как пойдет...без спорта нельзя ей...будем выбирать так что б всё успеть
вот моей тоже без спорта нельзя. Она хоть и худенькая, но все время сидит и что то творит. Это конечно хорошо, но спорт спокойнфый и который бы ей понравился трудно подобрать. Потому хоть цирковая и басс
Сообщение от Deva+
Мы на данный момент практически никуда не ходим: 1 раз в неделю бассейн, + готовимся к школе дома и немного. До этого год отходили на одни из видов единоборств: по 3 раза в неделю ( экзамены, форма, членство в федерации- по полной программе вложились). А недавно ребенок заявил, что не хочет больше ходить и мы взяли тайм-аут. Неспешно ищу какие-нибудь подходящие занятия с адекватным тренером
вот мне кажется мне все эти нежелания ходить обычно не из-за самого занятия а именно изза тренера. Хотя я уже поняла что там где тренер/преподователь нравятся мне - они в 90% не нравятся детям.
-
Сообщение от Bdjilka
У нас 2 вида занятий схожей эстетической направленности получились, но разные. занятия комплексные, несколько дисциплин в разные дни. И в том и в другом нагрузка сильно возросла в часах в течение года до такой степени, что оставшийся объем в неделю ментальной вместе с подготовкой к школе кажутся детским лепетом, от всего остального отказались уже. Как будем выкручиваться с тем, что имеем, пока не знаю. Ребенок уцепился за оба "кружка". Решили дотянуть до конца года, там решать. но такое количество часов в неделю помимо школы, ребенок не выдержит.
а что за кружки? если ребенку нравится и он цепляется и готов к нагрузкам то почему нет ?
Сообщение от fiola
+ много относительно усталости.
Старшая в 1 классе пару раз на шахматы ходила после уроков в школе
Потом села в гардеробе школьном и зарыдала, я устаю, хочу домой
Это при том, что дочь была без продленки, обедала дома
Так что первый класс прошел спокойно со старшей
Потом были плавание в спорт школе, хореография, рисование, хипхоп в ДДТ, все бесплатно
На подготовку обе не ходили, проблем у старшей, которая пошла в школу не умея читать, не было.
Младшая, та что в 1 класс в этом году пойдет, ходит на фигурное катание, бесплатно, рядом с домом, это группа здоровья, утром, 2 раза в неделю. Осеню планирую ей бассецн, бесплатно, научиться плавать по правилам, на годик в спорт школу
При выборе кружков у меня есть несколько пунктов.
1. Время. Все должно быть до 18.30. Ибо ужин дома и потом никаких кружков.
2. Логистика. Если нет машины, чтоб легко и быстро добраться.
3. Бесплатно
4. Удобство лично для меня
Виды занятий сама выбираю из подходящих под эти требования и предлагаю ребенку.
Если бы была необходимость в каком-либо виде занятий, продиктованных медицинскими или поведенческими проблемами, то критерии были бы другими.
Еще сейчас с опытом лично моим добавилась адекватность педагога
Некоторве занятия вроде как неплохие, но педагог с фантазиями.
до 18.30 это круто. У нас басс в 20.00 заканчивается, футбол в 20.45.
Дома обычно около 21. - даю полчаса на возню, потом ужинать и спать.
честно говоря думала что через полгода взвоют. Но нет, как то спокойно.
логичтика - да. если вдргу сломается я фиг куда доеду. хотя вроде бы все рядом но транспорт как то криво ходит.
Бесплатно очень немаловажный фактор. Но до 6 лет такого нет.
-
Сообщение от fiola
Я сейчас вожу
И даже при таком минимальном раскладе ощущаю себя челноком
Хочу переехать ближе к метро и шаоле и соответственно всем благам.
Забыла упомянуть платный английский у старшей , языковые курсы, занятия 2-3 ребенка с преподавателем.
Также были абонементы в Эрмитаж/ Русский музей, а также в Мариинский/Михайловский с группой знакомых детей, то есть примерно1 раз в месяц музейное занятие и 1 раз спектакль
Оба года в Ают
Это платно, естественно.
У старшей 4клашки все занятия недалеко от школы и она несколько раз оставалась на обед в школе и шла туда сама, я забирала дочь уже оттуда домой, контроль по телефону
а мы переедем туда где ваще нет ни ДДТЮ ни чего либо подобного.
и в школу придется возить.
буду челноком всю жизнь видимо
Сообщение от Bdjilka
у меня, скорее всего пункты такие, если задуматься:
1) занятие должно быть качественным. то есть давать реальный результат, особый интерес ребенка или пользу, т.к. тратить личное время и тем более деньги на "для галочки" не хочу, именно после этого пункта, 2 и 3 из вашего списка для меня уже не столь важны, зная ради чего, и желая ради этого, могу и далеко и относительно недешево.
2) должно соответствовать способностям или талантам ребенка, либо помогать развивать просевшие стороны его развития.
3) быть по бюджету семьи. Сборы по 100 т.р. 2 раза в год - не наш случай.
я с вами согласна полностью!
у меня 1 пункт - это приоритет.
Меня подруга осуждает сильно, говоря что я подстраиваюсь под интересы каждого ребенка. у нее близнецы мальчик и девочка и она их водит на все занятия исключительно вместею. Т.е. даже если мальчику не нравится рисовать, а девочке нравится, они будут ходить туда оба. и так во всем. Мне кажется это неправильно. Дети все таки разные. Вот у моих почему то кардинально разные интересы. Парней пыталась запихать в цирковую - наотрез оба.
-
Элита
Сообщение от MENTAS
а что за кружки? если ребенку нравится и он цепляется и готов к нагрузкам то почему нет ?
эстрада и театр. Я просто совсем не уверенна, что 16-20 часов доп занятий в неделю помимо школы - это реально первоклашке. Поэтому, в конце года что-то будем решать. Сейчас и так поубирали все что можно было, т.к. если бы все оставили было бы около 24 часов в неделю. Это уже приближается к рабочему дню взрослого человека
-
Сообщение от fiola
Я в целом очень несерьезно отношусь к любым кружкам и не верю в какую-то волшебную их пользу. Особенно до школы и в младшей школе. Имхо.
а я наоборот. потому что школа дает базовые необходимые знания. А вот интерес, хобби, увлечения и иногда и профессия часто приходит именно из кружков. Есть пара тому примеров.
Сообщение от fiola
.
То есть для себя лично кататься на велике или роликах нельзя? Это вполне спорт. Массовый, именно тот, что нужен всем. Без сборов и другой тягомотины.
это не спорт. Для меня это развлечение.