|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
На содействие из отдельных квартир могут встать только многодетные семьи и ветераны ВОВ ( определенные категории)
Остальные встать не могут.
ясно.
Я так и думала.
По поводу многодетных это знаю.
Значит еще только ветераны вов и все.. Понятно.
Спасибо!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от frezia
Спасибо! Значит встаю только я с детьми. Только сейчас выяснять буду про дачу. Похоже нам в прошлом году зарегистрировали дачный летний домик как жилой дом... Я так понимаю, теперь его будут плюсовать в метраж?
Да. Закажите выписку из росреестра. Там будет указано.
Если Нежилое здание, Садовый дом, Дом для сезонного проживания - то боятся нечего.
Заплати алименты и спи спокойно
-
Космонавт
Сообщение от frezia
Спасибо! Значит встаю только я с детьми. Только сейчас выяснять буду про дачу. Похоже нам в прошлом году зарегистрировали дачный летний домик как жилой дом... Я так понимаю, теперь его будут плюсовать в метраж?
да верно!
По поводу домика Вам ответили.
Думаю именно так он и указан
Если Нежилое здание, Садовый дом, Дом для сезонного проживания - то боятся нечего.
В. Высоцкий
-
Космонавт
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
Если собственник брат, то присовокупить нечего.
да ладно
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Хватит ныть
Сообщение от Скалолазка
ясно.
Я так и думала.
По поводу многодетных это знаю.
Значит еще только ветераны вов и все.. Понятно.
Спасибо!
А я не могу понять, какая разница между очередью на улучшение жилищных.условий и подачу на безвозмездную субсидию и очередью на содействие?
Много сыновей и одна доченька
-
есть у революции начало..
Сообщение от Просто Ольга
А я не могу понять, какая разница между очередью на улучшение жилищных.условий и подачу на безвозмездную субсидию и очередью на содействие?
В очереди на улучшение есть/был шанс дождаться квартиру. Если ждать квартиру сил нет, можно взять любую подходящую по условиям субсидию. Безвозмездную, МДЖ, Жилище.
Очередь на содействие квартир не предполагает, только субсидии, и то не все. В Жилище с содействия участвовать нельзя
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
да ладно
Объясню на примере:
1. Заявитель, сын, дочь, мать прописаны на 35 кв.м. Заявитель замужем, муж прописан на 70 кв.м., где у него 1/7 доли, мама замужем, муж прописан в частном доме 200 кв.м. и он соб-к
Считают (35+10+200) : 6
2. Заявитель, сын, дочь, мать прописаны на 35 кв.м. Заявитель замужем, муж прописан на 70 кв.м. (допустим вся квартира у его брата в соб-ти) где у него нет доли, мама замужем, муж прописан в частном доме 200 кв.м. и он соб-к
Считают (35+200) : 5
3. Заявитель, сын, дочь, мать прописаны на 35 кв.м. Заявитель замужем, муж прописан на 70 кв.м., где у него 1/7 доли, мама замужем, муж прописан в частном доме у брата, 200 кв.м. и он не соб-к
Считают (35+10) : 5
То есть, как я ранее писала, учитывают площадь по прописке+мужья/жены тех, кто прописан + сособственники не прописанные + иная имеющаяся площадь у всех этих товарищей
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
да верно!
По поводу домика Вам ответили.
Думаю именно так он и указан
Девушки, спасибо! Буду заказывать выписку.
-
Наш человек
Сообщение от Просто Ольга
Есть 2 основные очереди:
- нуждающиеся в жилых помещениях
- нуждающиеся в содействии СПб в улучшении жилищных условий
Состоящие на этих очередях (либо на той, либо на другой) имеют право на получение безвозмездной субсидии путем участия в одной из целевых программ (Ркк, ипотечное кредитование, жилье работникам бюдж.сферы, молодежка, либо по 312 пост-ю)
Состоящие на очереди СОДЕЙСТВИЕ не могут получить жильё, только субсидию.
Состоящие на очереди НУЖДАЮЩИХСЯ либо ждут бесплатного жилья, либо получают субсидию и улучшают свои жил.условия.
---
---
Граждане сначала встают на очередь, потом в случае успеха, пишут заявление на участие в программе( получение субсидии)