Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Монстрик Посмотреть сообщение
    Девушки. Подскажите. Хочу пристроить в заботливые руки вешалку. Мне с этим куда? Тут есть специалисты оценить? Может желающие найдутся, ценители?
    ]
    а можно размеры и условия избавления?

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

2. ответ для БЕLКА , на сообщение « а можно размеры и условия избавления? »
    гармония и счастье Аватар для Монстрик

Условия хотелось бы тут услышать я не очень разбираюсь (мягко сказано). Размеры 115х200х40
    -----------------------------------------
    Человек может терпеть если его никто не любит в 25, 35, 45 лет -
    если его любили в 5.

Если проблема только в деньгах - то это не проблема.

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил Аватар для Twester

Всем привет, обращаюсь за советом.
    В прошлом перекрашивала мебель Лесквик, хемнес из икеи. Так как шкурить и сдирать лак не было ни сил, ни возможности, то просто покрывала мебель грунтом Bulls Eyes (или как он там называется), потом красила акриловой краской, потом воском.
    Докладываю по результатам эксплуатации в течение 8 месяцев - стулья ободрали. Комод вроде ничего.

Мне снова предстоить красить икейную мебель Лесквик. Как можно улучшить технологию, чтобы обдиралось меньше?

Может отказаться от беловой акриловой краски, а просто покрыть сверху заколерованным лаком, чтобы Лесквик был не рыжым как сейчас, а более сероватым?

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил Аватар для Twester

Друзья, подскажите, как можно нарисовать такие буковки на лестнице?
    Пока писала, придумала - скачаю из интернета понравившуюся картинку, возьму капирку и переведу на мебель.

Подскажите, использовать какой-то специальный черный фломастер для надписи?

5. ответ для Twester , на сообщение « Всем привет, обращаюсь за советом. В... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    В прошлом перекрашивала мебель Лесквик, хемнес из икеи. Так как шкурить и сдирать лак не было ни сил, ни возможности, то просто покрывала мебель грунтом Bulls Eyes (или как он там называется), потом красила акриловой краской, потом воском.
    Докладываю по результатам эксплуатации в течение 8 месяцев - стулья ободрали. Комод вроде ничего.

Мне снова предстоить красить икейную мебель Лесквик. Как можно улучшить технологию, чтобы обдиралось меньше?

Может отказаться от беловой акриловой краски, а просто покрыть сверху заколерованным лаком, чтобы Лесквик был не рыжым как сейчас, а более сероватым?
    Странно, что ободрались. На Лесквике лака-то нет совсем. Я комод Лесквик без грунта даже не меловой красила, краска лежит хорошо. Прошлась легонько шкуркой. Так, для порядка больше. Ободрать краску на комоде можно только вместе с деревом. Знаю точно, потому что у меня там по краям шебби. Так бы краска вся слезла, я ее активно пошоркала. Но нет, слез только первый слой.
    Ободралось до лака, именно сколы краски или вытерлось местами? У меня стулья со старым лаком выборочно покрыты буллзом (где лак присутствовал) и сверху акриловая эмаль. Краска стерлась четко на углах до деревяхи на одной нижней перекладине, на которую я постоянно ноги в тапках ставлю и шоркаю по этой перекладине. Но краска именно стерлась от постоянного шоркания. Тоже месяцев 8 эксплуатируем.

И еще на полировке отколупнулась краска с угла. Но там прямо видно, что металлический край петли дверцы задел за угол и краска прямо до полировки ободралась. Но там могла плохо грунтом пройтись и это все-таки гладкая как стекло полировка. Да еще и один слой грунта положила, времени не было. И могла плохо обезжирить. Теперь полировку чуток зашкуриваю 240 зерном и очень хорошо обезжириваю. И обязательно 2 слоя грунта. И неделю минимум стоит до покраски.

Иногда бывает несоблюдение технологии портит результат. Надо разобраться. Или стулья ободрались абсолютно естественным путем. На них же нагрузка наверно самая большая из мебели.

6. ответ для Twester , на сообщение « Всем привет, обращаюсь за советом. В... »
    Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение

Да, грешить скорее всего надо на плохое обезжиривание
    Мои икеевские стулья тоже типа лексвика отлично себя чувствуют без грунта, один слой белой стертой краски (white wash) и два слоя акрилового лака. На них есть только следы механических повреждений.

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Доброе утро) Я опять со своим буфетом. Смогла его наконец сфоткать.
    На фотке видно, что краска хорошо так облезла на краях дверок и не только. Какова моя схема действия? Дверцы я снимаю, снимаю ручки. Отколупываю всё, что плохо держится, шпатлюю, шкурю, адгезионный грунт, шкурю, краска с промежуточной шлифовкой. Если так, то посоветуйте мне пожалуйста краску. Мне надо чтобы не было необходимости в лакировке, я хочу максимально похожую на исходный вариант поверхность. Возможно другого цвета но той же фактуры. Спасибо.

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Частый гость Аватар для GlAssol

Наконец-то и я могу чуток хвастануть
    На минувших празднично-выходных доделали/докрасили стол. Вот он мой красавчик

Название: IMGP0042.JPG
Просмотров: 553

Размер: 51.6 Кб

Название: IMGP0091.JPG
Просмотров: 553

Размер: 50.9 Кб

Название: IMGP0099.JPG
Просмотров: 551

Размер: 54.3 Кб

Название: IMGP0114.JPG
Просмотров: 554

Размер: 51.6 Кб

Столешница - дуб, покрывала маслом для столешниц осмо цвет акация
    Подстолье - буковые балясины, покрытые грунтовкой 1-2-3 и акриловой краской. Лаком пока не покрывала, думаю, может сначала глейзом пройтись.

Ну и еще вдогонку высокая тумба.

Название: IMGP0102.JPG
Просмотров: 556

Размер: 55.9 Кб

Материал - сосна, столешница - сестра той, что на столе, технология покраски та же. Тумбу красила еще перед Новым годом. Думала, что без лака будет обдираться краска, стоит она в очень проходном месте Приятно удивлена, что никаких лишних потертостей на ней за прошедшее время не образовалось.

Еще раз хочу сказать всем большое спасибо за ваши советы по покраске и показы ваших работ, которые хороший пинок стимул к творчеству дают!

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Наконец моя мебельная эпопея закончилась
    Вчера забрала и прикрутила на место ручки (спасибо алиэкспресс. Они потрясающе сверкают вечером)
    На этом считаю процесс оконченным (за нехваткой времени процесс очень растянулся)

(Мой первый опыт и сразу оптом!)

Извиняюсь за многофото, долго буду выбирать
    Некоторые фото темные... вчера уже стемнело, пока добралась до фотика.Качество тоже не очень - фотик старенький

Платяной шкаф

Книжный шкаф
    Полноценного фото "до" нет

узор на стекле (которого я к стыду сначала не заметила) как нельзя кстати подошел к шкафу. (а я хотела стекла заклеить пленкой)

Тумбочка

цвет как на первом фото... (но там ручка старая))

Трельяж (или трюмо?)

Немного процесса

Немного сложно было подобрать тумбочке цвет...

Предыстория: новая съёмная квартира... Поэтому лак не снимала, просто шкурила. Грунта нет. Красила в 2-3 слоя фасадной краской. Сверху акриловый лак.

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для ТАКАЯ

Девочки! Вы- умнички!!!!!!!

Страница 1710 из 2406 « Первая 71012101610166017001706170717081709171017111712171317141720176018102210 Последняя »