|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Монстрик
Девушки. Подскажите. Хочу пристроить в заботливые руки вешалку. Мне с этим куда? Тут есть специалисты оценить? Может желающие найдутся, ценители?
]
а можно размеры и условия избавления?
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
гармония и счастье
Условия хотелось бы тут услышать я не очень разбираюсь (мягко сказано). Размеры 115х200х40
-----------------------------------------
Человек может терпеть если его никто не любит в 25, 35, 45 лет -
если его любили в 5.
Если проблема только в деньгах - то это не проблема.
-
Старожил
Всем привет, обращаюсь за советом.
В прошлом перекрашивала мебель Лесквик, хемнес из икеи. Так как шкурить и сдирать лак не было ни сил, ни возможности, то просто покрывала мебель грунтом Bulls Eyes (или как он там называется), потом красила акриловой краской, потом воском.
Докладываю по результатам эксплуатации в течение 8 месяцев - стулья ободрали. Комод вроде ничего.
Мне снова предстоить красить икейную мебель Лесквик. Как можно улучшить технологию, чтобы обдиралось меньше?
Может отказаться от беловой акриловой краски, а просто покрыть сверху заколерованным лаком, чтобы Лесквик был не рыжым как сейчас, а более сероватым?
-
Старожил
Друзья, подскажите, как можно нарисовать такие буковки на лестнице?
Пока писала, придумала - скачаю из интернета понравившуюся картинку, возьму капирку и переведу на мебель.
Подскажите, использовать какой-то специальный черный фломастер для надписи?
-
Сообщение от Twester
В прошлом перекрашивала мебель Лесквик, хемнес из икеи. Так как шкурить и сдирать лак не было ни сил, ни возможности, то просто покрывала мебель грунтом Bulls Eyes (или как он там называется), потом красила акриловой краской, потом воском.
Докладываю по результатам эксплуатации в течение 8 месяцев - стулья ободрали. Комод вроде ничего.
Мне снова предстоить красить икейную мебель Лесквик. Как можно улучшить технологию, чтобы обдиралось меньше?
Может отказаться от беловой акриловой краски, а просто покрыть сверху заколерованным лаком, чтобы Лесквик был не рыжым как сейчас, а более сероватым?
Странно, что ободрались. На Лесквике лака-то нет совсем. Я комод Лесквик без грунта даже не меловой красила, краска лежит хорошо. Прошлась легонько шкуркой. Так, для порядка больше. Ободрать краску на комоде можно только вместе с деревом. Знаю точно, потому что у меня там по краям шебби. Так бы краска вся слезла, я ее активно пошоркала. Но нет, слез только первый слой.
Ободралось до лака, именно сколы краски или вытерлось местами? У меня стулья со старым лаком выборочно покрыты буллзом (где лак присутствовал) и сверху акриловая эмаль. Краска стерлась четко на углах до деревяхи на одной нижней перекладине, на которую я постоянно ноги в тапках ставлю и шоркаю по этой перекладине. Но краска именно стерлась от постоянного шоркания. Тоже месяцев 8 эксплуатируем.
И еще на полировке отколупнулась краска с угла. Но там прямо видно, что металлический край петли дверцы задел за угол и краска прямо до полировки ободралась. Но там могла плохо грунтом пройтись и это все-таки гладкая как стекло полировка. Да еще и один слой грунта положила, времени не было. И могла плохо обезжирить. Теперь полировку чуток зашкуриваю 240 зерном и очень хорошо обезжириваю. И обязательно 2 слоя грунта. И неделю минимум стоит до покраски.
Иногда бывает несоблюдение технологии портит результат. Надо разобраться. Или стулья ободрались абсолютно естественным путем. На них же нагрузка наверно самая большая из мебели.
-
Элита
Сообщение от Twester
Да, грешить скорее всего надо на плохое обезжиривание
Мои икеевские стулья тоже типа лексвика отлично себя чувствуют без грунта, один слой белой стертой краски (white wash) и два слоя акрилового лака. На них есть только следы механических повреждений.
-
Мега-элита
Доброе утро) Я опять со своим буфетом. Смогла его наконец сфоткать.
На фотке видно, что краска хорошо так облезла на краях дверок и не только. Какова моя схема действия? Дверцы я снимаю, снимаю ручки. Отколупываю всё, что плохо держится, шпатлюю, шкурю, адгезионный грунт, шкурю, краска с промежуточной шлифовкой. Если так, то посоветуйте мне пожалуйста краску. Мне надо чтобы не было необходимости в лакировке, я хочу максимально похожую на исходный вариант поверхность. Возможно другого цвета но той же фактуры. Спасибо.
-
Частый гость
Наконец-то и я могу чуток хвастануть
На минувших празднично-выходных доделали/докрасили стол. Вот он мой красавчик
Столешница - дуб, покрывала маслом для столешниц осмо цвет акация
Подстолье - буковые балясины, покрытые грунтовкой 1-2-3 и акриловой краской. Лаком пока не покрывала, думаю, может сначала глейзом пройтись.
Ну и еще вдогонку высокая тумба.
Материал - сосна, столешница - сестра той, что на столе, технология покраски та же. Тумбу красила еще перед Новым годом. Думала, что без лака будет обдираться краска, стоит она в очень проходном месте Приятно удивлена, что никаких лишних потертостей на ней за прошедшее время не образовалось.
Еще раз хочу сказать всем большое спасибо за ваши советы по покраске и показы ваших работ, которые хороший пинок стимул к творчеству дают!
-
-
Наш человек
Девочки! Вы- умнички!!!!!!!