Страница 1710 из 2862 « Первая 710121016101660170017061707170817091710171117121713171417201760181022102710 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для ПрЫнцесска

Есть такие, у кого не все прививки?

Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    Да. Мы с 6 лет не делали (медотвод). Манту есть. Вопросов не было вообще, я на медосмотре отдала ксерокопию прививочного сертификата

с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    Есть. У моего отказ от прививок. Манту тоже нет.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для shamAnka

Ну вот забрала своего ребенка с температурой 40 из Хаглара, полагаю, что у моего, как и у остальных детей ангина. В 20.00 записала его к врачу, съездим, узнаем. У моего ребенка за 9 лет не было ни разу такой температуры, да собсно он у меня вообще не болеет, от силы раз в год и то легкое орви!! А тут летом, да еще вот так. Съездили блин в лагерь, оздоровились летом. Я фигею.

5. ответ для shamAnka , на сообщение « Ну вот забрала своего ребенка с... »
    Старожил Аватар для Света879

Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    Ну вот забрала своего ребенка с температурой 40 из Хаглара, полагаю, что у моего, как и у остальных детей ангина. В 20.00 записала его к врачу, съездим, узнаем. У моего ребенка за 9 лет не было ни разу такой температуры, да собсно он у меня вообще не болеет, от силы раз в год и то легкое орви!! А тут летом, да еще вот так. Съездили блин в лагерь, оздоровились летом. Я фигею.
    С такой высокой температурой лучше уж на дом врача вызвать. А в лагере явно стаффилокок гуляет...

ГОРОД МАСТЕРОВ - 2016

Приехал я навестить сына в ДОЛ ЮНОСТЬ (Лосево) 25/06/2016 в субботу. (Для справки: ребенок находился на двух-недельной летней смене, с 18/06 по 01/07).
    Со слов мальчика: в тот день они только вернулись из похода, раньше намеченного срока по причине штормового предупреждения МЧС. Из не праздного любопытства я пошел смотреть условия размещения детей, потому что до похода отзывы о комнатах были очень хорошие.
    Увидел избу-времянку голубого цвета. Внутри одна большая комната, кроватей нет, лежаков нет, вдоль стен сколочены стеллажи в два яруса, разделенные на сектора, примерно полтора метра длиной, чуть больше метра высотой. Вещи свалены в кучу, запах стоит чудовищный, на полках сидят дети от 8 до 13 лет. Грязные, чумазые: только вернулись из похода, вопросов нет.
    «А где дети будут сегодня ночевать?» - спросил я вожатого. «Здесь и будут... Сам удивлен!» - добавил он, увидев мое недоумение. Достаю калькулятор, делю 34400 на 14 дней — получаю 2457 рублей в сутки. Нет, я не против палаток — как раз наоборот, почему и отправил ребенка туда. Но мне всегда казалось, что на время любого похода за ребенком должна быть закреплена кровать с бельем — как раз на случай непогоды или же других форс-мажорных обстоятельств. Здесь же я увидел барак, который напомнил мне ни что иное, как склад для белья: прямоугольные полки вдоль стен. Дети ростом 150 см и более не помещаются в длину. Нормальные конечно условия, но не за такие деньги.
    Сын просит меня разобраться в ситуации, я беру вожатого и мы с ним идем к девушке-администратору лагеря. Девушка (не помню, как зовут) говорит что она не при чем, ни за что не отвечает, набирает телефон директора и дает мне свой мобильный: «Здравствуйте. Представьтесь пожалуйста». «[фамилия удалена по просьбе владельцев сайта sledt.ru]». «Мы можем с вами увидеться сейчас?» «Нет, меня нет на месте». «Почему дети размещены в таких условиях?» «Потому, что ваши дети еще «не вернулись из похода». «Как не вернулись, они же на территории — я сам лично видел». «Правильно, мы их вернули и поселили в условия, приближенные к походным! <...> Вы можете жаловаться куда угодно — это ваше право, мне все равно, ничего изменить я не могу». Если честно, никогда не думал, что проживание на бельевом складе это «условия, приближенные к походным»... С тем и уехал.

В понедельник 27/06 набрал номер, указанный на сайте sledt.ru — по которому я звонил перед покупкой путевки (в субботу и воскресенье трубку там конечно же никто не снимал). Этот чудесный диалог я постараюсь привести дословно:
    - Здравствуйте. Меня зовут Роман Бойко. Представьтесь пожалуйста.
    - [фамилия удалена по просьбе владельцев сайта sledt.ru].
    - Ваша должность?
    - Я занимаю должность исполнительного директора компании, продающей путевки в лагерь город мастеров, всего лишь.
    - Почему вы продаете путевок больше, чем количество мест в лагере?
    - Это не так.
    - Почему дети размещены в бараке, когда в вашем договоре указано размещение в 3-4 местных комнатах?
    - Пришлите мне ссылку на пункт договора, в котором это указано. Ваши дети находятся «в походе».
    - Вам не кажется, что на время похода за детьми должна быть закреплена кровать и комната на случай форс-мажора?
    - Кто вам такое сказал? Мы должны предоставить им «условия, приближенные к походным». Мы имеем право разместить их в палатках на территории лагеря.
    - Почему же вы так не сделали? Это было бы гораздо лучше.
    - Слушайте, мы всего лишь фирма, которая продает путевки. Мы агенты, вы понимаете или нет? Если у вас есть вопросы, обращайтесь непосредственно к администрации лагеря.
    - Это к [фамилия удалена по просьбе владельцев сайта sledt.ru]?
    - Именно так.
    - Он меня еще позавчера по телефону послал жаловаться куда мне хочется. Вот я и звоню вам: именно вам я принес 34400 рублей, с вами у меня договорные отношения, именно у вас мне логично получать комментарии, вам так не кажется?
    - Напишите нам обращение в письменной форме, мы рассмотрим и ответим.
    - Вы будете рассматривать в течение 5 рабочих дней в соответствие с законодательством, а у меня ребенок уже третий день спит «на полочке».
    - Я никак не могу прокомментировать ситуацию.
    - Может быть кто-нибудь другой сможет это сделать? У вас есть начальство, владелец компании, адекватные люди?
    - Никого сейчас нет на месте.
    - Как мне с ними связаться?
    - Мобильные телефоны я давать не имею права.
    - А почему же их нет на месте?
    - Слушайте, это внутренний распорядок фирмы, и он вас никак не касается.
    - И куда же мне обратиться?
    - Обращайтесь в полицию, если хотите.

К чему я все это написал. Походы, палаточные лагеря — это прекрасно, и я готов [был] за это платить. Но когда одна и та же койка дважды продается за 2500 рублей в сутки — это не честный бизнес имхо.

Проживание в бараках (имхо) не является «походными условиями». В таких условиях содержатся беженцы. 38 человек + двое вожатых в одном помещении, один душ (в который дети постеснялись заходить), три раковины и два унитаза. Повторюсь: кроватей нет, есть двух-ярусные полки вдоль стен. 3 ночи дети спали в каждом секторе по 4 человека, практически друг на друге. Это не поход. Содержать в таких условиях детей от 8 до 13 лет я считаю не допустимо. Мне известно, что на тот момент в лагере просто не было другой возможности разместить 38 детей.

На сайте sledt.ru указано, цитирую:

«Размещение: 21- и 14-ти дневные смены: Корпуса и отрядные дома, комнаты по 3-4 человек, туалеты и души на этаже/в домах. Горячая вода без ограничения».
    Не выполнено.

В середине смены были отстранены от работы двое из трех вожатых. Замены предоставлено не было. Остаток смены (7 дней) 38 детей провели с одним вожатым и начальницей дружины (огромное им спасибо за мужество, я бы не согласился на такое).

«Безопасность: благоустроенная территория огорожена, охрана круглосуточно».
    Не выполнено также. «Изба» находится за территорией лагеря/ на территории базы отдыха, вход свободный. Мне, по крайней мере, никто вопросов на входе не задавал. Остаток смены дети провели в благоустроенных коттеджах, находящихся также за территорией лагеря. В ночное время дети находились без присмотра (единственный вожатый спал в домике администрации) и свободно перемещались по территории базы — это со слов моего сына, который именно этим и занимался.

Трансфер: автобус, который должен был везти детей в лагерь 18/06 в назначенное время не прибыл, водитель трубку не снимал. В итоге был заказан другой автобус, который увез детей дишь через несколько часов.

Если умножить 34400 (стоимость путевки) на 38 получится 1 307 200 рублей за две недели.

Бюджетная компенсация на двух-недельные смены не распространяется.

Я привел здесь только известные мне факты/ никаких предположений, и свое мнение относительно ценообразования у данной организации. Далее каждый вправе сам делать выводы и решать для себя, стоит отправлять туда ребенка или нет.

PS.
    Каждый день следопытов утром собирают на «молитву», которую читают вслух, для всего лагеря - лагерь повторяет хором. Текст дословно:

- На молитву, на восток, шапки долой.
    - Господи, помоги мне сегодня стать лучше, чем вчера.
    - Братья и сестры, помолимся за россию.
    - Господи, спаси россию, аминь.

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Нет слов просто....

tapatalk
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

8. ответ для abrek , на сообщение « ГОРОД МАСТЕРОВ - 2016 Приехал я... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
    ГОРОД МАСТЕРОВ - 2016
    Какая прелесть-слов нет и даже междометий
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник Аватар для Еspressо

Какой кошмар.....

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

про мед.персонал
    дочка в ДОЛ Мечта (пос.Мичуринское) приболела, насморк появился. Вожатый отвел ее в медпункт. Ей закапали капли. Сказали приходить три раза в день. За четыре дня насморк окончательно прошел. У нас даже дома так быстро не проходил.

если ребенок аллергик-нас просили справку от врача с перечислением того, на что у ребенка аллергия.

Страница 1710 из 2862 « Первая 710121016101660170017061707170817091710171117121713171417201760181022102710 Последняя »