|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Есть такие, у кого не все прививки?
-
Мега-элита
Сообщение от ПрЫнцесска
Да. Мы с 6 лет не делали (медотвод). Манту есть. Вопросов не было вообще, я на медосмотре отдала ксерокопию прививочного сертификата
-
с орбиты
Сообщение от ПрЫнцесска
Есть. У моего отказ от прививок. Манту тоже нет.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Хранитель
Ну вот забрала своего ребенка с температурой 40 из Хаглара, полагаю, что у моего, как и у остальных детей ангина. В 20.00 записала его к врачу, съездим, узнаем. У моего ребенка за 9 лет не было ни разу такой температуры, да собсно он у меня вообще не болеет, от силы раз в год и то легкое орви!! А тут летом, да еще вот так. Съездили блин в лагерь, оздоровились летом. Я фигею.
-
Старожил
Сообщение от shamAnka
Ну вот забрала своего ребенка с температурой 40 из Хаглара, полагаю, что у моего, как и у остальных детей ангина. В 20.00 записала его к врачу, съездим, узнаем. У моего ребенка за 9 лет не было ни разу такой температуры, да собсно он у меня вообще не болеет, от силы раз в год и то легкое орви!! А тут летом, да еще вот так. Съездили блин в лагерь, оздоровились летом. Я фигею.
С такой высокой температурой лучше уж на дом врача вызвать. А в лагере явно стаффилокок гуляет...
-
Ветеран
ГОРОД МАСТЕРОВ - 2016
Приехал я навестить сына в ДОЛ ЮНОСТЬ (Лосево) 25/06/2016 в субботу. (Для справки: ребенок находился на двух-недельной летней смене, с 18/06 по 01/07).
Со слов мальчика: в тот день они только вернулись из похода, раньше намеченного срока по причине штормового предупреждения МЧС. Из не праздного любопытства я пошел смотреть условия размещения детей, потому что до похода отзывы о комнатах были очень хорошие.
Увидел избу-времянку голубого цвета. Внутри одна большая комната, кроватей нет, лежаков нет, вдоль стен сколочены стеллажи в два яруса, разделенные на сектора, примерно полтора метра длиной, чуть больше метра высотой. Вещи свалены в кучу, запах стоит чудовищный, на полках сидят дети от 8 до 13 лет. Грязные, чумазые: только вернулись из похода, вопросов нет.
«А где дети будут сегодня ночевать?» - спросил я вожатого. «Здесь и будут... Сам удивлен!» - добавил он, увидев мое недоумение. Достаю калькулятор, делю 34400 на 14 дней — получаю 2457 рублей в сутки. Нет, я не против палаток — как раз наоборот, почему и отправил ребенка туда. Но мне всегда казалось, что на время любого похода за ребенком должна быть закреплена кровать с бельем — как раз на случай непогоды или же других форс-мажорных обстоятельств. Здесь же я увидел барак, который напомнил мне ни что иное, как склад для белья: прямоугольные полки вдоль стен. Дети ростом 150 см и более не помещаются в длину. Нормальные конечно условия, но не за такие деньги.
Сын просит меня разобраться в ситуации, я беру вожатого и мы с ним идем к девушке-администратору лагеря. Девушка (не помню, как зовут) говорит что она не при чем, ни за что не отвечает, набирает телефон директора и дает мне свой мобильный: «Здравствуйте. Представьтесь пожалуйста». «[фамилия удалена по просьбе владельцев сайта sledt.ru]». «Мы можем с вами увидеться сейчас?» «Нет, меня нет на месте». «Почему дети размещены в таких условиях?» «Потому, что ваши дети еще «не вернулись из похода». «Как не вернулись, они же на территории — я сам лично видел». «Правильно, мы их вернули и поселили в условия, приближенные к походным! <...> Вы можете жаловаться куда угодно — это ваше право, мне все равно, ничего изменить я не могу». Если честно, никогда не думал, что проживание на бельевом складе это «условия, приближенные к походным»... С тем и уехал.
В понедельник 27/06 набрал номер, указанный на сайте sledt.ru — по которому я звонил перед покупкой путевки (в субботу и воскресенье трубку там конечно же никто не снимал). Этот чудесный диалог я постараюсь привести дословно:
- Здравствуйте. Меня зовут Роман Бойко. Представьтесь пожалуйста.
- [фамилия удалена по просьбе владельцев сайта sledt.ru].
- Ваша должность?
- Я занимаю должность исполнительного директора компании, продающей путевки в лагерь город мастеров, всего лишь.
- Почему вы продаете путевок больше, чем количество мест в лагере?
- Это не так.
- Почему дети размещены в бараке, когда в вашем договоре указано размещение в 3-4 местных комнатах?
- Пришлите мне ссылку на пункт договора, в котором это указано. Ваши дети находятся «в походе».
- Вам не кажется, что на время похода за детьми должна быть закреплена кровать и комната на случай форс-мажора?
- Кто вам такое сказал? Мы должны предоставить им «условия, приближенные к походным». Мы имеем право разместить их в палатках на территории лагеря.
- Почему же вы так не сделали? Это было бы гораздо лучше.
- Слушайте, мы всего лишь фирма, которая продает путевки. Мы агенты, вы понимаете или нет? Если у вас есть вопросы, обращайтесь непосредственно к администрации лагеря.
- Это к [фамилия удалена по просьбе владельцев сайта sledt.ru]?
- Именно так.
- Он меня еще позавчера по телефону послал жаловаться куда мне хочется. Вот я и звоню вам: именно вам я принес 34400 рублей, с вами у меня договорные отношения, именно у вас мне логично получать комментарии, вам так не кажется?
- Напишите нам обращение в письменной форме, мы рассмотрим и ответим.
- Вы будете рассматривать в течение 5 рабочих дней в соответствие с законодательством, а у меня ребенок уже третий день спит «на полочке».
- Я никак не могу прокомментировать ситуацию.
- Может быть кто-нибудь другой сможет это сделать? У вас есть начальство, владелец компании, адекватные люди?
- Никого сейчас нет на месте.
- Как мне с ними связаться?
- Мобильные телефоны я давать не имею права.
- А почему же их нет на месте?
- Слушайте, это внутренний распорядок фирмы, и он вас никак не касается.
- И куда же мне обратиться?
- Обращайтесь в полицию, если хотите.
К чему я все это написал. Походы, палаточные лагеря — это прекрасно, и я готов [был] за это платить. Но когда одна и та же койка дважды продается за 2500 рублей в сутки — это не честный бизнес имхо.
Проживание в бараках (имхо) не является «походными условиями». В таких условиях содержатся беженцы. 38 человек + двое вожатых в одном помещении, один душ (в который дети постеснялись заходить), три раковины и два унитаза. Повторюсь: кроватей нет, есть двух-ярусные полки вдоль стен. 3 ночи дети спали в каждом секторе по 4 человека, практически друг на друге. Это не поход. Содержать в таких условиях детей от 8 до 13 лет я считаю не допустимо. Мне известно, что на тот момент в лагере просто не было другой возможности разместить 38 детей.
На сайте sledt.ru указано, цитирую:
«Размещение: 21- и 14-ти дневные смены: Корпуса и отрядные дома, комнаты по 3-4 человек, туалеты и души на этаже/в домах. Горячая вода без ограничения».
Не выполнено.
В середине смены были отстранены от работы двое из трех вожатых. Замены предоставлено не было. Остаток смены (7 дней) 38 детей провели с одним вожатым и начальницей дружины (огромное им спасибо за мужество, я бы не согласился на такое).
«Безопасность: благоустроенная территория огорожена, охрана круглосуточно».
Не выполнено также. «Изба» находится за территорией лагеря/ на территории базы отдыха, вход свободный. Мне, по крайней мере, никто вопросов на входе не задавал. Остаток смены дети провели в благоустроенных коттеджах, находящихся также за территорией лагеря. В ночное время дети находились без присмотра (единственный вожатый спал в домике администрации) и свободно перемещались по территории базы — это со слов моего сына, который именно этим и занимался.
Трансфер: автобус, который должен был везти детей в лагерь 18/06 в назначенное время не прибыл, водитель трубку не снимал. В итоге был заказан другой автобус, который увез детей дишь через несколько часов.
Если умножить 34400 (стоимость путевки) на 38 получится 1 307 200 рублей за две недели.
Бюджетная компенсация на двух-недельные смены не распространяется.
Я привел здесь только известные мне факты/ никаких предположений, и свое мнение относительно ценообразования у данной организации. Далее каждый вправе сам делать выводы и решать для себя, стоит отправлять туда ребенка или нет.
PS.
Каждый день следопытов утром собирают на «молитву», которую читают вслух, для всего лагеря - лагерь повторяет хором. Текст дословно:
- На молитву, на восток, шапки долой.
- Господи, помоги мне сегодня стать лучше, чем вчера.
- Братья и сестры, помолимся за россию.
- Господи, спаси россию, аминь.
-
Мега-элита
Нет слов просто....
tapatalk
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Небожитель
Сообщение от abrek
ГОРОД МАСТЕРОВ - 2016
Какая прелесть-слов нет и даже междометий
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Активный участник
-
Наш человек
про мед.персонал
дочка в ДОЛ Мечта (пос.Мичуринское) приболела, насморк появился. Вожатый отвел ее в медпункт. Ей закапали капли. Сказали приходить три раза в день. За четыре дня насморк окончательно прошел. У нас даже дома так быстро не проходил.
если ребенок аллергик-нас просили справку от врача с перечислением того, на что у ребенка аллергия.