Тема: у кого стоит или стоял пессарий

Цитата Сообщение от MAMA POLLY Посмотреть сообщение
    Спасибо, я поняла, прлсто мне казалось, что важна дмнамика, если шейка изначально 30, то наблюдая можно и до 40 доходить. А если ползет вниз, то этот процесс надо остагавливать не дожидаясь плка она дойдет до размера меньше 25, поправьте меня если я не права???
    И где только взять этого знающего врача?(( я так поняла, что в 1 рд хорошо ставят пессарий, не знаете можно в 19 нед напросится к ним на консультацию? Может платно?

Отправлено с моего E2033 через Tapatalk
    У меня шейка менялась из-за тонуса. В 20недель была 28, потом уменьшилась до 25, потом опять увеличилась 29, потом 21. Тонус сняли и поставили пессарий. Я наблюдаюсь в 16 рд у Г*лейм Любовь Ивановны.

Спасибо, я поняла, прлсто мне казалось, что важна дмнамика, если шейка изначально 30, то наблюдая можно и до 40 доходить. А если ползет вниз, то этот процесс надо остагавливать не дожидаясь плка она дойдет до размера меньше 25, поправьте меня если я не права???
    И где только взять этого знающего врача?(( я так поняла, что в 1 рд хорошо ставят пессарий, не знаете можно в 19 нед напросится к ним на консультацию? Может платно?

1 рд специализируется на ицн, мне ставили пессарий там, правда не амбулаторно, а в стационаре. Консультацию платно там получить точно можно- у них есть специальное амбулаторное отделение.
    Я - Яна

Ветеран Аватар для *SOVA*

Попросите направление из жк. Вам все сделают Бесплатно. Только если решите силиконовый пессарий ставить, то за него придётся заплатить. Врач сказала что разницы нет между платным и бесплатным. Бесплатный ставить только немного неприятно. Но это минутное дело. Можно и перетерпеть. Но ставят там действительно хорошо. В 19 недель вам надо в центр невынашивания на 12 линию обращаться.

4. ответ для lylysh , на сообщение « Девочки, привет! Я к вам в темку.... »
    Участник Аватар для Зямка

Цитата Сообщение от lylysh Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Я к вам в темку. Беременность ЭКОшная. Неделю назад поставили пессарий силиконовый Арабин на сроке 18 н 6 дн. Шейка была по разным УЗИ разной длины: в ЖК измерили 29 мм и внутр.зев воронка 6,5 мм, на след.день в больнице, куда отправили для принятия мер, длина 34 мм. При выписке после установки ч-з 3 дня намеряли 35 мм, про зев сказали должен закрыться. На след.день ходила в ЖК для продления б/л, доктор сказала лежать пластом до приема19.07. Потом на приеме снова измерят и скажут как дальше себя вести. А поддержке 400 мг утрожестана ну и витамины. До установки пессария бегала писать бесконечно, но других неудобств не было. Сейчас при лежке мне кажется, что болит и тянет всё и везде. Ночью сплю ничего не болит, как только просыпаюсь, и начинается ... Но у меня ещё грыжи позвоночника в пояснично-крестцовом отделе и спина болит постоянно, так я уже и не понимаю когда спина болит и в живот отдает, а когда и живот реально присоединяется. За все время тонус ни разу не ставили. И ещё когда встаю, сразу тяжесть внизу живота появляется, как будто туда матка сразу опускается. Появились какие-то прострелы в паху и потягивания, может это тонус так проявляется? Сам то пессарий не чувствую совсем,;только при введении свечей. Но вот всё остальное как-то напрягает. Девочки, были или есть у кого-нибудь сходные ощущения? И какой образ жизни ведёте?
    По описанию очень похоже на тонус, может капельницы попросить. На таком сроке лучше побольше лежать. тем более , если что то беспокоит. Узнайте у доктора про бандаж, с какого срока Вам посоветуют. И таблеточки от тонуса надо будет попить.

5. ответ для Зямка , на сообщение « По описанию очень похоже на тонус,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Зямка Посмотреть сообщение
    По описанию очень похоже на тонус, может капельницы попросить. На таком сроке лучше побольше лежать. тем более , если что то беспокоит. Узнайте у доктора про бандаж, с какого срока Вам посоветуют. И таблеточки от тонуса надо будет попить.
    Спасибо, практически всегда лежу. Встаю в туалет и за едой, если мужа нет дома. Про тонус: в пятницу вечером ездила в больницу на отделение гинекологии, где лежала и где ставили пессарий. Живот очень тянуло как мне кажется, а может спина отдавала, незнаю. Посмотрели меня на узи и вручную, сказали тонуса нет, пессарий на месте, всё держит, но длину шейки не сказали. В больницу не положили, сказали нет показаний, хотя приехала я с вещами. Ну надеюсь, что врачам виднее и всё не плохо у меня.

6. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »

Девочки всем привет! Читаю этот топ с первых страниц, писать как-то не решалась. Хочу пополнить хорошую статистику и поддержать всех, все возможно, главное верить!!!
    Вот моя история в кратце:У меня двойня.
    Шейка поехала с 18 недель - 27мм. Воронкообразное расширение 9мм, зев закрыт
    Поставка пессария.
    В 22 недели шейка - 17мм, воронка осталась.
    В 30 недель шейка 13мм
    Воронкообразное расширение 16мм
    Легла на до покапалась, полежала и домой.
    С 22 недель расширение никуда так и не ушло, было постоянно. Ни капельницы, н препараты его не убрали.
    Хочу сказать, что с 22 недель думала, что рожу в любой момент. Поставила себе задачу, чтобы доносить любыми способами. В первую очередь перестала думать плохо.
    Сегодня я родила своих мальчишек.
    ПКС 37,3 недели. Все отлично, ттт!!! Вес 2690 и 2900!!!
    Девочки, всем желаю доносить своих деток в срок и не бояться ничего!!!! Все реально, главное верить в себя и не думать о плохо!!!! Удачи[emoji259] [emoji259] [emoji259] [emoji259] [emoji259]

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Элита Аватар для frostinka

Цитата Сообщение от teplootdel Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет! Читаю этот топ с первых страниц, писать как-то не решалась. Хочу пополнить хорошую статистику и поддержать всех, все возможно, главное верить!!!
    Поставка пессария.
    В 30 недель шейка 13мм
    С 22 недель расширение никуда так и не ушло, было постоянно. Ни капельницы, н препараты его не убрали.
    Хочу сказать, что с 22 недель думала, что рожу в любой момент. Поставила себе задачу, чтобы доносить любыми способами. В первую очередь перестала думать плохо.
    Девочки, всем желаю доносить своих деток в срок и не бояться ничего!!!! Все реально, главное верить в себя и не думать о плохо!!!! Удачи[emoji259] [emoji259] [emoji259] [emoji259] [emoji259]

Поздравляю многомаму Спокойных ночек и вкусного молочка! [emoji254] [emoji322] [emoji255]

Цитата Сообщение от teplootdel Посмотреть сообщение
    Поставка пессария.
    В 30 недель шейка 13мм

Спасибо за позитив и пожелания! Вам и вашим деткам здоровья, удачи! Растите умничками!
    Я - Яна

9. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Активный участник

Девочки, привет! Подскажите пож-та как часто на УЗИ контролировали шейку после установки пессария?

10. ответ для lylysh , на сообщение « Девочки, привет! Подскажите пож-та как... »

Цитата Сообщение от lylysh Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Подскажите пож-та как часто на УЗИ контролировали шейку после установки пессария?
    Мне раз в две недели.

Страница 1710 из 2200 « Первая 7101210161016601700170617071708170917101711171217131714172017601810 Последняя »