|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от MAMA POLLY
Спасибо, я поняла, прлсто мне казалось, что важна дмнамика, если шейка изначально 30, то наблюдая можно и до 40 доходить. А если ползет вниз, то этот процесс надо остагавливать не дожидаясь плка она дойдет до размера меньше 25, поправьте меня если я не права???
И где только взять этого знающего врача?(( я так поняла, что в 1 рд хорошо ставят пессарий, не знаете можно в 19 нед напросится к ним на консультацию? Может платно?
Отправлено с моего E2033 через Tapatalk
У меня шейка менялась из-за тонуса. В 20недель была 28, потом уменьшилась до 25, потом опять увеличилась 29, потом 21. Тонус сняли и поставили пессарий. Я наблюдаюсь в 16 рд у Г*лейм Любовь Ивановны.
-
Сообщение от MAMA POLLY
Спасибо, я поняла, прлсто мне казалось, что важна дмнамика, если шейка изначально 30, то наблюдая можно и до 40 доходить. А если ползет вниз, то этот процесс надо остагавливать не дожидаясь плка она дойдет до размера меньше 25, поправьте меня если я не права???
И где только взять этого знающего врача?(( я так поняла, что в 1 рд хорошо ставят пессарий, не знаете можно в 19 нед напросится к ним на консультацию? Может платно?
1 рд специализируется на ицн, мне ставили пессарий там, правда не амбулаторно, а в стационаре. Консультацию платно там получить точно можно- у них есть специальное амбулаторное отделение.
-
Ветеран
Сообщение от MAMA POLLY
Попросите направление из жк. Вам все сделают Бесплатно. Только если решите силиконовый пессарий ставить, то за него придётся заплатить. Врач сказала что разницы нет между платным и бесплатным. Бесплатный ставить только немного неприятно. Но это минутное дело. Можно и перетерпеть. Но ставят там действительно хорошо. В 19 недель вам надо в центр невынашивания на 12 линию обращаться.
-
Участник
Сообщение от lylysh
Девочки, привет! Я к вам в темку. Беременность ЭКОшная. Неделю назад поставили пессарий силиконовый Арабин на сроке 18 н 6 дн. Шейка была по разным УЗИ разной длины: в ЖК измерили 29 мм и внутр.зев воронка 6,5 мм, на след.день в больнице, куда отправили для принятия мер, длина 34 мм. При выписке после установки ч-з 3 дня намеряли 35 мм, про зев сказали должен закрыться. На след.день ходила в ЖК для продления б/л, доктор сказала лежать пластом до приема19.07. Потом на приеме снова измерят и скажут как дальше себя вести. А поддержке 400 мг утрожестана ну и витамины. До установки пессария бегала писать бесконечно, но других неудобств не было. Сейчас при лежке мне кажется, что болит и тянет всё и везде. Ночью сплю ничего не болит, как только просыпаюсь, и начинается ... Но у меня ещё грыжи позвоночника в пояснично-крестцовом отделе и спина болит постоянно, так я уже и не понимаю когда спина болит и в живот отдает, а когда и живот реально присоединяется. За все время тонус ни разу не ставили. И ещё когда встаю, сразу тяжесть внизу живота появляется, как будто туда матка сразу опускается. Появились какие-то прострелы в паху и потягивания, может это тонус так проявляется? Сам то пессарий не чувствую совсем,;только при введении свечей. Но вот всё остальное как-то напрягает. Девочки, были или есть у кого-нибудь сходные ощущения? И какой образ жизни ведёте?
По описанию очень похоже на тонус, может капельницы попросить. На таком сроке лучше побольше лежать. тем более , если что то беспокоит. Узнайте у доктора про бандаж, с какого срока Вам посоветуют. И таблеточки от тонуса надо будет попить.
-
Сообщение от Зямка
По описанию очень похоже на тонус, может капельницы попросить. На таком сроке лучше побольше лежать. тем более , если что то беспокоит. Узнайте у доктора про бандаж, с какого срока Вам посоветуют. И таблеточки от тонуса надо будет попить.
Спасибо, практически всегда лежу. Встаю в туалет и за едой, если мужа нет дома. Про тонус: в пятницу вечером ездила в больницу на отделение гинекологии, где лежала и где ставили пессарий. Живот очень тянуло как мне кажется, а может спина отдавала, незнаю. Посмотрели меня на узи и вручную, сказали тонуса нет, пессарий на месте, всё держит, но длину шейки не сказали. В больницу не положили, сказали нет показаний, хотя приехала я с вещами. Ну надеюсь, что врачам виднее и всё не плохо у меня.
-
Участник
Девочки всем привет! Читаю этот топ с первых страниц, писать как-то не решалась. Хочу пополнить хорошую статистику и поддержать всех, все возможно, главное верить!!!
Вот моя история в кратце:У меня двойня.
Шейка поехала с 18 недель - 27мм. Воронкообразное расширение 9мм, зев закрыт
Поставка пессария.
В 22 недели шейка - 17мм, воронка осталась.
В 30 недель шейка 13мм
Воронкообразное расширение 16мм
Легла на до покапалась, полежала и домой.
С 22 недель расширение никуда так и не ушло, было постоянно. Ни капельницы, н препараты его не убрали.
Хочу сказать, что с 22 недель думала, что рожу в любой момент. Поставила себе задачу, чтобы доносить любыми способами. В первую очередь перестала думать плохо.
Сегодня я родила своих мальчишек.
ПКС 37,3 недели. Все отлично, ттт!!! Вес 2690 и 2900!!!
Девочки, всем желаю доносить своих деток в срок и не бояться ничего!!!! Все реально, главное верить в себя и не думать о плохо!!!! Удачи[emoji259] [emoji259] [emoji259] [emoji259] [emoji259]
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от teplootdel
Девочки всем привет! Читаю этот топ с первых страниц, писать как-то не решалась. Хочу пополнить хорошую статистику и поддержать всех, все возможно, главное верить!!!
Поставка пессария.
В 30 недель шейка 13мм
С 22 недель расширение никуда так и не ушло, было постоянно. Ни капельницы, н препараты его не убрали.
Хочу сказать, что с 22 недель думала, что рожу в любой момент. Поставила себе задачу, чтобы доносить любыми способами. В первую очередь перестала думать плохо.
Девочки, всем желаю доносить своих деток в срок и не бояться ничего!!!! Все реально, главное верить в себя и не думать о плохо!!!! Удачи[emoji259] [emoji259] [emoji259] [emoji259] [emoji259]
Поздравляю многомаму Спокойных ночек и вкусного молочка! [emoji254] [emoji322] [emoji255]
-
Сообщение от teplootdel
Поставка пессария.
В 30 недель шейка 13мм
Спасибо за позитив и пожелания! Вам и вашим деткам здоровья, удачи! Растите умничками!
-
Девочки, привет! Подскажите пож-та как часто на УЗИ контролировали шейку после установки пессария?
-
Мега-элита
Сообщение от lylysh
Девочки, привет! Подскажите пож-та как часто на УЗИ контролировали шейку после установки пессария?
Мне раз в две недели.