Страница 1710 из 1791 « Первая 710121016101660170017061707170817091710171117121713171417201760 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Наш человек Аватар для chukcharella

Девушки, всем добрый вечер) всю жизнь вязала..а тут размечталась о швейной машинке..и мне ее подарили)))) 1.5 недели вокруг нее ходила.
    Боялась. Сегодня даже шпульку намотала.и пару видов строчки освоила))))
    Очень хочется научиться шить простые шапочки бини дочкам..мне подсказали, что нудно брать на весну лето..футеру двунитку и рибану, как подклад... и иголки для трикотажа нужны? А какие нитки тогда покупать? Может, есть мк для чайников таких?

Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от chukcharella Посмотреть сообщение
    Девушки, всем добрый вечер) всю жизнь вязала..а тут размечталась о швейной машинке..и мне ее подарили)))) 1.5 недели вокруг нее ходила.
    Боялась. Сегодня даже шпульку намотала.и пару видов строчки освоила))))
    Очень хочется научиться шить простые шапочки бини дочкам..мне подсказали, что нудно брать на весну лето..футеру двунитку и рибану, как подклад... и иголки для трикотажа нужны? А какие нитки тогда покупать? Может, есть мк для чайников таких?
    Иголки для трикотажа, наличие трикотажной строчки на машике. А лучше - сразу оверлок Я шью исключительно дочке: свитшоты, маечки, платья в садик. Сперва шила на машинке, а потом мне на НГ оверлок подарили. Боже, это небо и земля просто! Даже для домашнего пошива «для себя».

Интересно, почему именно рибану на подклад... Она же намного больше футера тянется...

Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Трикотаж, особенно тонкий, не самый приятный для пошива на машинки материал.
    Может какие нибудь сарафанчики-юбочки простые для начала?
    Имхо, настроить машинку для хорошей строчки на трикотаже сложнее, чем для нетянушейся ткани

4. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Иголки для трикотажа, наличие... »

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Иголки для трикотажа, наличие трикотажной строчки на машике. А лучше - сразу оверлок Я шью исключительно дочке: свитшоты, маечки, платья в садик. Сперва шила на машинке, а потом мне на НГ оверлок подарили. Боже, это небо и земля просто! Даже для домашнего пошива «для себя».

Интересно, почему именно рибану на подклад... Она же намного больше футера тянется...
    Большое спасибо! Ну мне подарили именно машинку..даренному коню..)))
    А что вы посоветуете для шапочек?) Спасибо!

Вяжу:

Цитата Сообщение от Ange-ou-Demon Посмотреть сообщение
    Трикотаж, особенно тонкий, не самый приятный для пошива на машинки материал.
    Может какие нибудь сарафанчики-юбочки простые для начала?
    Имхо, настроить машинку для хорошей строчки на трикотаже сложнее, чем для нетянушейся ткани
    Я попробую разок)) так как сплю и вижу эту шапку уже год..мать ее)) а насчет сарафанчиков, спасибо! Даже не думала.. пойду гуглить, какая ткань нужна))

Вяжу:

Большое спасибо! Ну мне подарили именно машинку..даренному коню..)))
    А что вы посоветуете для шапочек?) Спасибо!
    Начните с рибаны. Она иногда с начесом бывает, потеплее.

Я попробую разок)) так как сплю и вижу эту шапку уже год..мать ее)) а насчет сарафанчиков, спасибо! Даже не думала.. пойду гуглить, какая ткань нужна))
    «Мать ее» будет тогда, когда Вы трикотаж будете шить на машике, а она начнёт пропускать стежки. Придётся распарывать и шить заново. Я на машинке даже свитшоты шила, но через «мать ее, выкинуть все в окошко»

Мега-элита Аватар для NatSta

На шапочки же хорошо кулирка с лайкрой. Из рибаны у меня растягивается на голове и уши открываются - не понравилось мне.
    Кать, купи 0.6 м кулирку именно с лайкрой - хватит на две шапки двойные - швы внутри будут.
    И иголку для трикотажа купи - для начала хватит.
    В инете полно МК этих шапок и выкроек.
    Я печатала выкройки, а потом корректировала ее под конкретную ткань, т.к. все ткани по разному тянутся.
    Я обматывала тканью голову и примеряла сколько ткани надо на конкретную голову. И под этот размер корректировала готовую выкройку.

Мега-элита Аватар для NatSta

Дошила дочке игрушку из ее любимой книжки
    Кто угадает персонажа?

Наш человек

Классная игрушка( кто это -понятия не имею !

Страница 1710 из 1791 « Первая 710121016101660170017061707170817091710171117121713171417201760 Последняя »