Страница 171 из 647 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221271 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Сегодня приобрела неукоренившийся черенок плодоносящего мандарина. Читаю в инете, что шансов у него не более 10% (((

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от kikin Посмотреть сообщение
    Сегодня приобрела неукоренившийся черенок плодоносящего мандарина. Читаю в инете, что шансов у него не более 10% (((
    ну в общем- да. у меня лично даже лимон укоренять не получалось, а это легче..... но я вообще могу укоренять только то, что укореняется в воде.
    проще тот же мандарин купить в питомнике за 150 руб.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Проще, но мне одной страшновато туда ехать, я без авто. Может кто-нибудь желает составить компанию???

Проще, но мне одной страшновато туда ехать, я без авто. Может кто-нибудь желает составить компанию???
    ну давайте весной съездим....
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)

5. ответ для Пачули , на сообщение « ну давайте весной съездим....:) »

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    ну давайте весной съездим....
    Договорились на какой месяц ориентировочно планируем?

6. ответ для лимонелла , на сообщение « Договорились :080: на какой месяц... »

Договорились на какой месяц ориентировочно планируем?
    за мандаринами лучше ехать в районе начала апреля. в марте договориться, их укоренят, тогда и приедем.

Элита Аватар для Цветочная фея

Попробуйте укоренить сами, Вы ничего не теряете. Если не получится, купите уже укоренённое растение.
    Я укореняла черенки мандарина. Мужу на работе дали три черенка без корней, сказали, чтобы я их посадила в землю и накрыла стеклянной банкой и не снимала, пока не укоренятся. Я так и сделала, поливала по краю горшка, чтобы земля не пересыхала. Укоренялись очень долго, не помню сколько по времени, но потом я увидела у них начали расти маленькие новые листочки. Я поняла, что укоренились. Весной пересадила в разные горшочки. Один подарила родственнице, а 2 оставила себе.
    Прошлой зимой случилась неприятность, муж забыл, что я с кухни перенесла мандарины в комнату и открыл форточку. Мандарины начали засыхать. Я их спасала, как могла. Один всё-таки засох, а второй выжил. Я обрезала сухие веточки и он опять начал расти. Но маленький пока и очень капризный: на лоджии рос хорошо, а когда внесла в комнату, начал сбрасывать листья. Сейчас стоит с несколькими листочками. Я поняла, что ему надо выделить место и больше не трогать, хотя у тех, кто дал черенки, мандарины растут без проблем, они их и на балкон выносят. Есть фотки, муж приносил, найду - покажу.
    А тот черенок, который я отдала родственнице, растёт и цветёт и даже были плоды, но все осыпались, так как он тоже небольшой и наверное не хватило сил вырастить хоть один плод.
    Кстати, она с ним, да и с другими цветами не церемонится: воду не отстаивает, поливает прямо из под крана, купает часто, говорит ему нравится, хорошо хоть подкармливает удобрениями. Я в шоке. Правда, сейчас листья тоже опадают.
    Просила мужа узнать у человека, который принёс черенки, как они ухаживают за своими мандаринами - ему сказали, что ничего особенного они с ними не делают, т.е. сами растут...
    Вот и пойми это мандариновое "дерево", как из него вырастить настоящее плодоносящее дерево? Или это не моё?

Нашла фото своего многострадального мандарина, которого спасла. Это он такой был летом, а сейчас стоит почти голый.

Никак он у меня не растёт, может быть что-нибудь посоветуете.

Фото его родителей не могу найти, надо спросить у мужа - он приносил, может на флешке сохранились.

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Нашла фото своего многострадального мандарина, которого спасла. Это он такой был летом, а сечас стоит почти голый.Никак он у меня не растёт, может быть что-нибудь посоветуете.

Фото его родителей не могу найти, надо спросить у мужа - он приносил, может на флешке сохранились.
    ессно не растет! Вы зачем такую дитеньку в такой таз посадили? сгноите ведь корешки ему.... пересадите в маленький горшочек (раза в 3-4 меньше) и на самый светлый подоконник его.

10. ответ для Пачули , на сообщение « ессно не растет! Вы зачем такую... »

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    ессно не растет! Вы зачем такую дитеньку в такой таз посадили? сгноите ведь корешки ему.... пересадите в маленький горшочек (раза в 3-4 меньше) и на самый светлый подоконник его.
    Таня - это не дитёнок, ему уже 2 года. Сначала он сидел в маленьком горшочке, потом, когда горшочек стал тесен, пересадила в горшочек побольше. А потом его заморозили. Все сухие ветки я обрезала - это у него пошли расти новые веточки, поэтому смотрится как детёнок, а корней у него полно. Стоит на светлом окне. Вот такая история. Что делать? Может не надо было выносить его на лоджию летом? Пусть бы стоял на окне. Но мне показалось ему хорошо там было...

Страница 171 из 647 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221271 Последняя »