|
|
Декабристы зацвели
| |
|
|
|
-
Активный участник
Не радуйтесь пока. Я тоже купила за день до Вас, там же. Сегодня обнаружила в горшке какую-то нечисть. Еще не поняла кто такой, похож на крупного толи муравья, то ли мокрицу, убила не сфотографировала. Отцветет, буду обрабатывать, поставила отдельно от всех цветов. И корней, хоть и много но наполовину уже подгнившие. Так жаль.
-
Участник
 Сообщение от IrinaV
Не радуйтесь пока. Я тоже купила за день до Вас, там же. Сегодня обнаружила в горшке какую-то нечисть. Еще не поняла кто такой, похож на крупного толи муравья, то ли мокрицу, убила не сфотографировала. Отцветет, буду обрабатывать, поставила отдельно от всех цветов. И корней, хоть и много но наполовину уже подгнившие. Так жаль.
 Сообщение от тишка рыжий
Там не череночки, это в цветоптторге нормальные декабристы с бутонами. Адресс- Металлистов 77. Удачи Вам!
Спасибо всем! Буду внимательно горшки рассматривать и поставлю отдельно. Уж очень давно желтого хочу.
-
Активный участник
 Сообщение от harratt
Спасибо всем!  Буду внимательно горшки рассматривать и поставлю отдельно. Уж очень давно желтого хочу.
На самом деле это ерунда. Если врага знать в лицо, то с ним прекрасно можно бороться. У меня уже вошло в правило, если покупаю растения в магазине, то сразу обрабатываюсразу от всех, обрываю все гнилые корни, подсушиваю и заново укореняю. Только так удается сохранить магазинные цветы. А иначе они все равно рано или поздно сдохнут от своих болячек.
-
Banned
Всем привет!. Девочки, подскажите, у меня первый раз в жизни декабрист дал бутоны. он сейчас стоит на балконе застекленном, там холодно..можно его занести в комнату или он от перепада температуры бутоны скинет???
-
Мега-элита
 Сообщение от bаrbi
Всем привет!. Девочки, подскажите, у меня первый раз в жизни декабрист дал бутоны. он сейчас стоит на балконе застекленном, там холодно..можно его занести в комнату или он от перепада температуры бутоны скинет???
Буквально 1-2 странички назад было обсуждение как раз вашего случая.
Скорей всего скинет, но если аккуратно и потихоньку, и не на целый день сразу - то есть большая вероятность, что бутончики выживут)))
Я свои сейчас выставила на застекленную лоджию, но у нас там, при открытом окне в комнату, температура сейчас +20 градусов)))
Весной при +8 начинали набирать бутоны. Думаю, до +5 можно их там подержать...
-
Banned
 Сообщение от Чудесатик
Буквально 1-2 странички назад было обсуждение как раз вашего случая.
Скорей всего скинет, но если аккуратно и потихоньку, и не на целый день сразу - то есть большая вероятность, что бутончики выживут)))
Я свои сейчас выставила на застекленную лоджию, но у нас там, при открытом окне в комнату, температура сейчас +20 градусов)))
Весной при +8 начинали набирать бутоны. Думаю, до +5 можно их там подержать...
спасибо.. извиняюсь я была в шоке, уже и не надеяласб, поэтому кинулась спрашивать совета. почитаю
-
Хранитель
 Сообщение от harratt
Спасибо всем!  Буду внимательно горшки рассматривать и поставлю отдельно. Уж очень давно желтого хочу.
отломите черенок поставите в водичку ,подстрахуйтесь или сразу в землю и пакетик.
-
Хранитель
мой зацвел... сфоткала.... завтра выложу
-
Наш человек
 Сообщение от bаrbi
Еще не так холодно.Я бы не трогала пока.
-
Элита
 Сообщение от Бумба
Еще не так холодно.Я бы не трогала пока. 
однозначно- пока не трогать, у меня до декабря в прошлом году на застекленной лождии стоял и цвел. Как домой занесла- все сбросил
Все будет хорошо, я узнавала