Страница 171 из 737 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221271671 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для ZA-ZA-ZU , на сообщение « Как я Вас понимаю, у меня та же... »
    Частый гость Аватар для таисс

Цитата Сообщение от ZA-ZA-ZU Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю, у меня та же ситуция, а где прокол планируете делать?
    У Селиванова в 17 рд. Записалась на 8 апреля. Хотела раньше, но анализы не все еще будут готовы.

2. ответ для таисс , на сообщение « У Селиванова в 17 рд. Записалась на 8... »
    Мега-элита Аватар для Dara

всем привет!
    я только от генетика из МГЦ.
    по анализам АФП в номе, ХГЧ 2,21 МоМ. 31 год.
    риск 0.308% синдрома Дауна.
    На приеме была у Кравцова, или Кравченко - не помню точно фамилию
    прием бесплатный, но нужно направление из консультации.
    сказали, что риск не смертелен, можете сделать прокол, можете не делать - типа - дело ваше. не стращали, не давили. Просто озвучии цифры риска при проколе и мои из анализа.

долго ругались на мое первое узи из "данаи" - у меня в нем написано ТВП 0,02 мм - сказали, что это единственный центр в городе, который дает такие вот результаты узи. и то ли это действительно 0,02 мм, то ли это 0,02 см - непонятно
    хотя сама узистка, когда смотрела меня, сказала, что по хромосомным аномалиям все в норме, отклонений нет.
    Так что поеду сегодня к ним уточнять их настройки аппарата, для собственного спокойствия.

я подписала бумажку отказа от прокола и мы распрощались до сл. раза (придется идти к ним на прием повторно, после узи)

на мой вопрос - имеет ли смысл делать узи пораньше, на 18-19 неделе сказали, что это неинформативно, все арвно ничего не увидят. Нужно в 20-22.
    а после 20 нед плацентобиопсию уже не делают, делают только забор крови из пуповины и показателем для такой процедуры должно быть серьезное количество обнаруженных маркеров.
    т..е по одному -двум не отправят.

в общем, хоть и готовилась к "встрече", а все равно расстроилась.

буду теперь ждать узи.
    что ни делается, все к лучшему.....:004:

3. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Ветеран Аватар для Jardin De Vienne

Dara: в общем, хоть и готовилась к "встрече", а все равно расстроилась
    А что расстроились? Что нет показаний для прокола? )))

Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Jardin De Vienne Посмотреть сообщение
    Смотрю везде свои заморочки. 1 бер-ть я делала анализ платно, потому что не было ещё 35, а вот сейчас в 38 сразу туда отправили, даже узи в ЖК не делали. И тогда и сейчас не сказали, что мы - подопытные для сбора статистики групп риска по разным синдромам.
    А мне в МГЦ бесплатное узи пожадничали. Да в общем-то плевать на них, пойду на узи как и планировала в 22 недели к своему узисту. Все равно не собираюсь на проколы, ИР и т.п., не в том я возрасте, и малышика очень хочу.
    У меня тоже такое ощущение, что они денежки зарабатывают-отрабатывают и статистику собирают.

5. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

Девчонки, я смотрю у Вас даже консультации у генетика бесплатные. А мне в ЖК так и не дали. Все делаю платно!
    Есть кто-нибудь кто собирается на прокол в 17 рд????????????

6. ответ для таисс , на сообщение « Девчонки, я смотрю у Вас даже... »

Цитата Сообщение от таисс Посмотреть сообщение
    Девчонки, я смотрю у Вас даже консультации у генетика бесплатные. А мне в ЖК так и не дали. Все делаю платно!
    Есть кто-нибудь кто собирается на прокол в 17 рд????????????
    В ЖК ничего и не должны давать. Это в регистратуре Отта говорят, если риск по крови и узи высокий, то консультация бесплатная. А если риск низкий, то зачем прокол-то?
    Надоело отражать реальность? Начинай её создавать!

7. ответ для Lena_mamka , на сообщение « Ага, я тоже заметила, что мы с вами в... »
    Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от Lena_mamka Посмотреть сообщение
    Ага, я тоже заметила, что мы с вами в каждом подобном топике высказываем свое мнение о биопсии я тоже считаю, что все эти проколы - это сбор данных для статистики

Но лично я приняла для себя решение, что буду любить своего ребенка любым. многие не готовы воспитывать особенных деток. и понятно почему. это личное дело каждого.

Девочки, я с вами! Полностью разделяю ваше мнение!

В первую беременность у меня было не очень хорошее 1-е узи (в мпц), носовая косточка еле видна. Сказали на 16-й нед. сдать анализы. В ЖК от меня отмахнулись (врач, а она моя знакомая, так что вряд ли хотела просто отделаться, так и сказала, что все это пока непроверено, только статистику собирают), сказали, что, если я очень хочу, могу сама сдать. Сдала в Хеликсе, результат был очень плохой. Сейчас уже не помню, давно было, но и афп и хгч отклонялись в нужную сторону для подтвержденя синдрома Дауна Конечно, переживала страшно, но никому кроме мужа ничего не сказала. Перечитав всю возможную инфу в инете на эту тему, поняла, что даже в моем совсем плохом случае (когда прсиутствуют сразу 2 маркера), риск потерять ребенка от доп.обследования выше, чем вероятность родить больного. Решила, что буду рожать в любом случае и в любом случае любить любого ребеночка. На 2-е Узи побоялась идти в мпц, сделала в консультации, никаких отклонений не нашли.

Сейчас моей доченьке 3 годика. Родилась она абсолютно здоровой, до 2,5 лет вообще ни разу не болела! По развитию скорее опережает сверстников

В общем, дайте мне автомат, с удовольствием постреляю в генетиков! За то, что подпортили мою прекрасную беременность, от которой кстати, не было мне никаких неприятностей, ни токсикозов, ни отеков, ничего... только вот врачи не дали спокойно радоваться жизни

Кстати, у моей подруги похожая история. Анализы были в норме, но воротниковая зона сильно увеличена. Застращали, уговорили на плацентобиопсию. Слава Богу, все обошлось.
    Мальчик родился совершенно здоровый. Тоже очень зла на генетиков за потрепанные нервы.

Сейчас я еще совсем чуть-чуть беременна, но точно знаю, что ни при каких условиях ребеночком рисковать не буду

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

marsege, вот наш человек! И на скрининговый анализ крови не пойдёте?
    Если б знала, тоже не пошла. Ведь вся гадость этого анализа в том, что гормональный разброс индивидуален. А генетикам только его дай и сразу запугают, не учитывая особенность развития матки, токсикоз и приём гормональных препаратов, от которых могут скакать енти афп-хгч итд.

9. ответ для Jardin De Vienne , на сообщение « marsege, вот наш человек! И на... »
    Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от Jardin De Vienne Посмотреть сообщение
    marsege, вот наш человек! И на скрининговый анализ крови не пойдёте?
    Если б знала, тоже не пошла. Ведь вся гадость этого анализа в том, что гормональный разброс индивидуален. А генетикам только его дай и сразу запугают, не учитывая особенность развития матки, токсикоз и приём гормональных препаратов, от которых могут скакать енти афп-хгч итд.
    Спасибо Рада, что я не одинока.

Нет, в эту бер-ть не пойду. Даже если будет плохое узи. Т.к. делать аборт точно не буду, а если будут плохие анализы, зачем мне переживать до родов? Все равно ведь процент паталогии очень маленький.. Потерять ребенка (скорее вего здорового) для меня намноооого страшнее, чем родить больного.

10. ответ для marsege , на сообщение « :053: Девочки, я с вами! Полностью... »

Цитата Сообщение от marsege Посмотреть сообщение

Девочки, я с вами! Полностью разделяю ваше мнение!

В первую беременность у меня было не очень хорошее 1-е узи (в мпц), носовая косточка еле видна. Сказали на 16-й нед. сдать анализы. В ЖК от меня отмахнулись (врач, а она моя знакомая, так что вряд ли хотела просто отделаться, так и сказала, что все это пока непроверено, только статистику собирают), сказали, что, если я очень хочу, могу сама сдать. Сдала в Хеликсе, результат был очень плохой. Сейчас уже не помню, давно было, но и афп и хгч отклонялись в нужную сторону для подтвержденя синдрома Дауна Конечно, переживала страшно, но никому кроме мужа ничего не сказала. Перечитав всю возможную инфу в инете на эту тему, поняла, что даже в моем совсем плохом случае (когда прсиутствуют сразу 2 маркера), риск потерять ребенка от доп.обследования выше, чем вероятность родить больного. Решила, что буду рожать в любом случае и в любом случае любить любого ребеночка. На 2-е Узи побоялась идти в мпц, сделала в консультации, никаких отклонений не нашли.

Сейчас моей доченьке 3 годика. Родилась она абсолютно здоровой, до 2,5 лет вообще ни разу не болела! По развитию скорее опережает сверстников

В общем, дайте мне автомат, с удовольствием постреляю в генетиков! За то, что подпортили мою прекрасную беременность, от которой кстати, не было мне никаких неприятностей, ни токсикозов, ни отеков, ничего... только вот врачи не дали спокойно радоваться жизни

Кстати, у моей подруги похожая история. Анализы были в норме, но воротниковая зона сильно увеличена. Застращали, уговорили на плацентобиопсию. Слава Богу, все обошлось.
    Мальчик родился совершенно здоровый. Тоже очень зла на генетиков за потрепанные нервы.

Сейчас я еще совсем чуть-чуть беременна, но точно знаю, что ни при каких условиях ребеночком рисковать не буду

Я сразу прошу прощение. Вы высказываете свое мнение и имеете на это право! Слава Богу, что Ваши дети здоровы! Но! Не надо возводить свой личный опыт в ранг лозунга для всех! Зачем проявлять такую серость? Зачем тогда эти генетики! Ведь один учится шить сапоги, а второй учится на генетика! И надо быть невежей, чтобы не воспользоваться профессиональными знаниями!!!!!
    Ведь не зря же существуют методы пренатальной диагностики! Нет, я не развожу тут дискуссию, так можно дойти до того, что я призываю к убийству эмбрионов, но уж если медицина дает возможности предотвратить трагедию рождения неизлечимо больного человека - право матери воспользоваться этим!!!!!
    А то, что надо верить в себя и в здоровье будущих деток - святая правда, но и отрицать возможности современной медицины - не разумно. Может тогда вместо узи к экстрасенсам и колдунам ходить!!!!!

Страница 171 из 737 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221271671 Последняя »