Страница 171 из 1203 « Первая 711211611671681691701711721731741751812212716711171 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Подготовила сегодня новый цветник вокруг мангальной зоны. Пойду искать канадки. Сегодня наконец прошел дождь, земля была, когда я копала, как пыль, до того сухая. Плетистая начала (пока одна) болеть, коричневатые пятна по всем листьям, а с обратной стороны ораньжевые. Не подскажите, что это может быть? Причем еще вчера такого не было.

Цитата Сообщение от вае Посмотреть сообщение
    У меня тоже дача в Выборгском районе, почти у Финляндии. Розы у меня почти все канадки.(хансаланд, ругельда , тускан и т.д ) я их не укрываю вообще. Бывает, некоторые ветки подмерзают, но быстро отрастают и догоняют основной куст. Цветут все лето до глубокой осени, на зиму еще много бутонов обрезаю. Для нашей местности канадки-это просто находка. Рекомендую.
    Не подскажите, какой из сортов наиболее высокий и кустистый? Нужно что-то кустовое, а выбрать пока не могу, парковые или какие-другие выбирать? Хочется что-то объемное, но при этом морозостойкое.
    Мать семейства (или семейки)

Элита Аватар для Lиmon
    м.Комендантский пр.. пр.Авиаконструкторов

У меня тоже дача в Выборгском районе, почти у Финляндии. Розы у меня почти все канадки.(хансаланд, ругельда , тускан и т.д ) я их не укрываю вообще. Бывает, некоторые ветки подмерзают, но быстро отрастают и догоняют основной куст. Цветут все лето до глубокой осени, на зиму еще много бутонов обрезаю. Для нашей местности канадки-это просто находка. Рекомендую.
    можно у вас фото Канадских кустиков попросить
    И какие сорта наиболее высокие?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

В свое время меня поразил и вдохновил сад женщины как раз из Выборгского района. Вы посмотрите какие у нее розы!!!!
    https://fotki.yandex.ru/users/vida-loca/
    Там много альбомов с фотками)) Рассматривайте...

Наш человек Аватар для Колючик.

Мы тоже в той стороне, может мы соседи?
    Если посмотреть карту климатических зон, наша часть Лен. области находится не в самой холодной зоне.

Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от солнечное_leto Посмотреть сообщение
    Подготовила сегодня новый цветник вокруг мангальной зоны. Пойду искать канадки. Сегодня наконец прошел дождь, земля была, когда я копала, как пыль, до того сухая. Плетистая начала (пока одна) болеть, коричневатые пятна по всем листьям, а с обратной стороны ораньжевые. Не подскажите, что это может быть? Причем еще вчера такого не было.
    -- о да земля сухая не смотря на мокрое лето. я в прошлое воскресенье все залила перед отъездом домой.

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Если посмотреть карту климатических зон, наша часть Лен. области находится не в самой холодной зоне.

-- да у нас не плохо. мы все время с подругой сравниваем. такое ощущение что у них в Петродворце(не говоря про Выборг) даже холоднее чем у нас.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    В свое время меня поразил и вдохновил сад женщины как раз из Выборгского района. Вы посмотрите какие у нее розы!!!!
    https://fotki.yandex.ru/users/vida-loca/
    Там много альбомов с фотками)) Рассматривайте...
    Очень красиво, но названий нет, да и где покупает посадочный материал не узнать.

У меня сложилось мнение по розам Остина,купленным у Тамары и Овчарова(всего 2 розы). Я и не ждала особого успеха, но мне они не нравятся до такой степени,
    что не знаю даже, куда их приткнуть на участке. Цвести они цветут и довольно обильно. Но цветки не держатся, только один день, осыпаются быстрее
    шиповника, аромата нет, сам цветок простоват. Ну никак не тянут они на английские розы. Но, возможно, это только у меня так совпало. Напишите, пожалуйста свои мнения
    о недорогих остинках.

Элита Аватар для olgavita

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Если посмотреть карту климатических зон, наша часть Лен. области находится не в самой холодной зоне.]
    У меня-то проблема не в холоде, а в нестабильной погоде, вымокают, выпревают чаще розы, чем замерзают. Оттепель-мороз.... песчаная почва выталкивает розы каждую весну, прививки выходят наружу, тогда вымерзают, превращаются в шиповник. Хочу перейти на парковые розы и канадки, они беспроблемные, а мама опять накупила чайников и флорибунд)))

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

А почему мокрое лето, у нас за месяц вчера был второй дождь, да и он минут 10 и все? В июле было не жарко, но дождей тоже не было. Вся листва желтая, даже ивняк пожелтел. Может быть нашу деревню дожди обошли стороной Розы только сейчас стали набирать силу, но при этом и болеть начали.

10. ответ для sosna , на сообщение « Очень красиво, но названий нет, да и... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    что не знаю даже, куда их приткнуть на участке. Цвести они цветут и довольно обильно. Но цветки не держатся, только один день, осыпаются быстрее
    шиповника, аромата нет, сам цветок простоват. Ну никак не тянут они на английские розы. Но, возможно, это только у меня так совпало. Напишите, пожалуйста свои мнения
    о недорогих остинках.
    вот и у меня есть неизвестная роза с однодневными цветами.
    не знаю, что с ней делать - выкинуть жалко, а ухаживать не хочется. за забор приткнуть, что ли?
    интересно, можно как-то продлить цветение? хотя сомневаюсь. наверно это генетический признак. рядом растет еще одна чайная, у которой долго цветы держатся (т.е. почва, освещение и уход одинаковые).

Страница 171 из 1203 « Первая 711211611671681691701711721731741751812212716711171 Последняя »