|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Ну и сайдинги тоже разные есть...с каким сравнивать?
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Сообщение от tutusya
Я не Лена, но мы совсем недавно покупали смарт. На смарт бывают акции, самое дешёвое, что было за последнее время это 920 за доску (по акции была скидка 20% от изначальной цены в 1150). Полезную площадь можно посмотреть в интернете, точно не помню сейчас. Широкая доска выгоднее получается, если скидок нет.Только смарт ещё красить надо и это тоже плюс к расходу. Имитация от ревальдии крашеная дешевле, чем смарт получается, но мы тоже в итоге выбрали смарт. внешне больше понравился.
Спасибо за ответ!
Посмотрела фасадную доску от ревальдии. Смотрится гораздо лучше пластикового сайдинга. По цене эта доска не далеко от смарта ушла. Зато уже покрашена. Есть над чем подумать. Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Lara Krofft
Ну и сайдинги тоже разные есть...с каким сравнивать?
Лариса, мне сайдинг пластиковый вообще не нравится. Хлипкий он какой-то. И простоват.
-
Перпетум мобиле..
Фибро)
Но я с вами, поэтому ИБ на фасале и внутри...
Не, мне на фх у Лены из Всеволожска, понравился, но там и цена нормальная была....
-
Мега-элита
Насчёт Смарта- Посмотрите в тк Наш дом, у них самая низкая цена была+ можно договориться о скидке) если красить самим- то сумма на покраску не велика)) у нас вроде банки 2 ушло 9ти литровых. Тысяч 10
-
Элита
Фибро да, гораздо лучше смотрится. Но устанавливать его сложнее, чем смарт. Да и сами доски смарта полегче вроде. По цене не сильно друг от друга ушли. Так что тут смарт выигрывает.
Лариса, а ИБ вы на обрешетку набивали (снаружи)?
Лена, да, я помню (все записываю)) где Вы брали смарт и расход краски. Спасибо, буду у них мониторить.
У меня на одноэтажный дом 7х9 получилось 220 тыс. на закупку смарта.
А пластиковый сайдинг вышел в 35 тыс. Похоже на правду?
-
Nikon girl
Сообщение от TTT
Фибро да, гораздо лучше смотрится. Но устанавливать его сложнее, чем смарт. Да и сами доски смарта полегче вроде. По цене не сильно друг от друга ушли. Так что тут смарт выигрывает.
Лариса, а ИБ вы на обрешетку набивали (снаружи)?
Лена, да, я помню (все записываю)) где Вы брали смарт и расход краски. Спасибо, буду у них мониторить.
У меня на одноэтажный дом 7х9 получилось 220 тыс. на закупку смарта.
А пластиковый сайдинг вышел в 35 тыс. Похоже на правду?
У фибро ещё всякие приблуды на углы и тп дорогие. И да он существенно тяжелее. Ну и ииитация фактуры дерева на Смарте мне больше понравилась..
Что-то дорого смарт. У меня дом 9x9 плюс котельная (она в 9x9 не входит) и мансардный этаж, смарт вместе с тримами вышел 260 вроде, если не путаю. Правда я не очень много взяла на всякие обрезки и т.п. - будем надеяться, что хватит. Если что - докупим.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Перпетум мобиле..
Да, снаружи она обязательна,обрешеточка...а внутри- ну вы знаете))...
Ого, 220!!!(((( и красить еще....какая площадь обиваемого снаружи?
У меня 165 м было, дом 7*11...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Я считала дом 7х9 одноэтажный. Высоту брала 5м. Площадь стен вышла 160 м2.
Сейчас план свой глянула - у нас 8х9 оказывается ))
По стоимости брала 1100 за планку (0.8 м2 полезной площади). Вот тут может ошиблась? Или высоту нужно брать меньше, там же скос под крышу.
Я ещё тот счетовод )))
Лена, простите, что в вашей теме
-
Наш человек
Сообщение от vlas777
Не, с дизайном не связана) но хочется, чтобы было красиво и уютно)
Что-то такое видится
L]
Лена, добрый вечер. Подскажите, а печь эта(Thorma же, да?) просто по дизайну симпатична, или знаете что-то про этого производителя? Я поняла, что у Вас это не вопрос первой необходимости, но может изучали вопрос? Знакомые нам вообще МЕТА советуют. Может отправите, где почитать можно про выбор печи-камина? На ФХ плохо ориентируюсь, не нашла такой темы (нам вообще маленькая нужна, для времянки, в будущем гостевого домика, но хочется симпатичную и со стеклянной дверцей)
Я-Маша.