|
|
ЛНМО: кружки по математике и программированию, набор в 8-11 классы, научные конкурсы
| |
|
|
|
-
Элита
Вот что я, однако, хочу сказать: Мой небольшой опыт включает 12 лет зауряд-микрорайонной школы (включая коррекционные классы), 8 лет дорогой и хорошей частной, работу в двух часто упоминаемых здесь ШГН и ещё в одном частном неакадемическом малокомплекте, да по мелочам ещё наберётся несколько.
Так вот, те перекосы с групповым поведением вовсе не являются обычным, или даже частым явлением, в том числе в школах с реально трудным контингентом. Так, во всяком случае, было и есть в тех школах, с которыми я не на шутку знаком. Здесь это пытаются представить как нередкое явление. Нет, в целом очень редкое.
-
Элита
Сообщение от tch
Если не разруливать эпизодические конфликтные ситуации на месте хотя бы частично, ограничиться отстраненной реакцией и сигналом домой - то они будут углубляться. Реакция обязательна, и она естественна.
Хронические поведенческие реакции обычно укорененны глубже, прямо их исправить часто не может вообще никто, включая психологов и психотерапевтов. Или могут, но медленно и без гарантии. Поэтому учиться их как-то интегрировать. Здесь реакция тоже важна.
Все, что вы пишите, как мне представляется, со слов ребёнка, сейчас так и происходит в 5 классе. Реакция- то есть. В полном объёме
-
Элита
Я не имею никакого отношения к обсуждаемой школе. Просто реагирую на то, что пишут авторы здесь, и на то, что рассказывали родители немногих учившихся там моих знакомых.
-
Элита
Сообщение от tch
Вот что я, однако, хочу сказать: Мой небольшой опыт включает 12 лет зауряд-микрорайонной школы (включая коррекционные классы), 8 лет дорогой и хорошей частной, работу в двух часто упоминаемых здесь ШГН и ещё в одном частном неакадемическом малокомплекте, да по мелочам ещё наберётся несколько.
Так вот, те перекосы с групповым поведением вовсе не являются обычным, или даже частым явлением, в том числе в школах с реально трудным контингентом. Так, во всяком случае, было и есть в тех школах, с которыми я не на шутку знаком. Здесь это пытаются представить как нередкое явление. Нет, в целом очень редкое.
Давайте поясним. Что вы в качестве конкретных примеров можете назвать перекосами с групповым повелением? Мы говорим про текущие 5-8 классы. Подробнее, пожалуйста.
В нашем конкретном 5 классе периодически возникают всплески. Но зачинщиками являются все те же 1-2 человека..
-
Мега-элита
Сообщение от tch
Я не имею никакого отношения к обсуждаемой школе. Просто реагирую на то, что пишут авторы здесь, и на то, что рассказывали родители немногих учившихся там моих знакомых.
Вы лукавите. Вы обижены на обсуждаемую школу, поэтому всегда высказываетесь о ней в негативном ключе.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Элита
Не всегда. Последний год в негативном ключе высказываются многие, но не я.
А нужно?
-
Элита
Сообщение от Бараночка
Вы лукавите. Вы обижены на обсуждаемую школу, поэтому всегда высказываетесь о ней в негативном ключе.
Ну, пока, никакого негатива нет.
Тема про обиду частообсуждаема, но, думается, не стоит влезать в взаимоотношения третьих лиц не зная первопричину ее возникновения.
-
Элита
Сообщение от tch
А нужно?
Нужно было б, если писать конкретные факты
-
Мега-элита
Сообщение от tch
А нужно?
Вам решать нужно или нет.
Просто вы выступаете с позиции беспристрастного наблюдателя, но вы не беспристрастны.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Хранитель
Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Я своего ребенка воспитываю и воспитывала и смешно мне читать обвинения на этот счет. У нее никогда и нигде не было проблем с поведением,прилежанием и послушанием.Ни в садике,ни в школе,ни на кружках.Она не из лесу вышла. А вот все проблемы с поведением, как-то уж больно удачно, совпали с нашим пребыванием в данном учебном заведении и так же быстро закончились,когда мы его покинули. Надо быть слишком заинтересованным,чтобы не признать очевидного. Может все дело в том,что мы разные вещи понимаем под словом воспитание? Это не казарма и не муштра,если что.И этому учат будущих учителей. Ну тех,кто "берет знания и за ним никто не бегает". Кто пошел в ВУЗ не по баллам(недобрал в другой,получше),а из (смешно,правда?)призвания. У тех для одного( кинестетика)-дружеский хлопок по плечу,для визуала-поощрительная улыбка,для аудиала-слово,сказанное на ушко. Такой учитель не будет орать,он лишь намекнет-и ребенок поймет,что к нему относилось и ему будет стыдно и он не повторит,такой видит все и всех и недостатки и достоинства и где надо подстегнет,где не надо ослабит,а где и поругает,но с любовью,переживая. Не знаю у кого учились Вы,уважаемые родители. Видимо,мне больше повезло. Моя учитель до 8 класса была именно такой :до поздна засиживалась в школе ,и доп. занятия проводила и просто беседовала и ругала и чай в лаборантской пила с нами,и спектакли мы с ней ставили и маму мою она иногда по три заза за месяц вызывала и засиживалась ,пока школу не закроют-переживала за мое состояние и равнодушие к предмету. О каком выгорании Вы тут все время говорите? Да человек,любящий свое дело не выгорает,а живет своей работой! Он домом и семьей меньше живет,он на пенсию не хочет и не из-за денег. Другие-не знаю,но мы же не хотим других-которые по необходимости учат наших детей,лишь бы зарплату получать? Мы же говорим о УЧИТЕЛЯХ. Так они другими не могут быть!
В моей совдеповской школе учителя меня пытались воспитывать, а родители дома объясняли, что учителя не правы. Вот и все воспитание. Еще иногда мама ходила в школу, если с меня пытались снять сережки или отправляли лезвием очищать ногти от едва заметного светлого лака. Благо, мама моя могла быть очень убедительной . Почти ни к кому из моих учителей теплых чувств у меня не осталось. А вспомнила! Еще в нашем доме в 4х комнатной квартире селили молодых учителей, я ходила в 10м классе к ним курить.
То, что Ваш ребенок изменился именно в этой школе - это нормально, она бы все равно изменилась, т.к. до этого жила под постоянным давлением. Виновата не школа, а Вы лично с Вашими тоталитарными методами воспитания. Предположу, что где-то в глубине души Вы это понимаете, потому и не можете успокоиться целый год. Причем, кучей обвинительных разоблачительных постов Вы не других пытаетесь убедить, Вам нужно себя убедить, что виновата школа. И то, что Вы пишите "так же быстро закончились", поверьте, это Ваша временная победа. Дочка Ваша либо снова станет бастовать и бороться за право быть такой, какая она есть, либо Вы ее сломаете, чем сейчас, судя по тому, что "уже закончилось", и занимаетесь. Мне искренне жаль Вашу девочку.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!