|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от поросятка
Девочки, ребенок просит котлеты. Что ему приготовить, чтобы не из сои?
гречка
Я обожаю свое семейство 
Мое семейство меня боготворит 
Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
-
Активный участник
-
Мега-элита
 Сообщение от Оленушка
гречка 
 Сообщение от Kozo4ka
Чечевица
А конкретный рецепт котлет?
-
с Марса
еще можно из морковного жмыха от сока делать, и кабачки-цукини туда добавить для сочности ))
делать элементарно: замешиваешь это все на глаз, +немного муки, соли, и на сковородку-протвень, и лучше в духовку ))
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Активный участник
 Сообщение от поросятка
А конкретный рецепт котлет?
Котлеты из чечевицы.
Вам понадобится:
Чечевица 450 г
Лук репчатый 2шт
Чеснок 2 зубчика
Батон 2 горбушки
Кинза, укроп, петрушка
Манная крупа 2 ст л.
Специи: куркума, кумин, эль ханут, соль, перец
Чечевицу, лучше красную (она не требует варки), замочить в воду часов на 10. Она должна хорошо впитать воду, я иногда даже доливаю воды.
Затем, воду слить, а чечевицу перекрутить вместе с пучком кинзы, укропа и петрушки. Туда же перекрутить две горбушки от батона и пару зубчиков чеснока (по вкусу). В фарш из чечевицы добавить:
1. предварительно обжаренный мелко нарезанный репчатый лук (можно и сырой в фарш перекрутить, но как показывает практика, с жареным луком вкуснее),
2. приправы: куркума, кумин, эль ханут, соль, перец. Если восточных приправ нет, то нужно взять хорошую приправу для фарша,
3. если фарш из чечевицы получился жидковат, то добавляете пару столовых ложек манки, иногда и так, сразу же можно лепить.
То, что котлетки немного рыхлые - ничего страшного, самое главное, чтобы формировались, а не рассыпались. Затем обваливаете котлетки в манке, либо в панировочных сухарях (покупными не пользуюсь, так как для веганов там не вполне понятный состав).
Жарить надо котлеты на небольшом огне, чтобы сердцевинка не осталась сырой. А так же не делайте котлеты очень толстыми, лучше прожариваются, когда они плоские.
Чечевицу покупаю Мистраль. Вес упаковки - 450 гр. в Перекрестках, Сезонах, Океях.
Последний раз редактировалось Kozo4ka; 02.12.2011 в 20:12.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kozo4ka
Котлеты из чечевицы.
. Затем обваливаете котлетки в манке, либо в панировочных сухарях (покупными не пользуюсь, так как для веганов там не вполне понятный состав).

Спасибо, буду пробовать.
Остался вопрос: а у батона и горбушки понятный состав для веганов? Разве там молока и яиц нет? Для справки.
-
Активный участник
Молока и яиц в составе батона ещё ни разу не видела 
А вот маргарин неизвестного происхождения очень часто присутствует и в батонах, и даже в черном хлебе - читаем состав теперь...
-
Хранитель
Достала упаковку батона нарезного 
"мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи хлебопекарные, соль"
Но хлеб бывает и с тем, и с другим, нужно читать. Вспомнить хотя бы белковый хлеб.
-
со звезды
Я вступаю в ваш клуб вегетарианцев!!! Но только я на половину вегетарианец, т.к. ем рыбу, но уже очень редко. Мяса не ем уже 6,5 лет.
Еще я не пью и не курю. Многие думают, что я того...Особенно на работе в праздники. Но таких становится все меньше.
-
Хранитель