|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ой я Вас понимаю , два года назад метались с дочкой так же-я выбрала тогда самый дешёвый вариант
Сейчас ей девять и опять я выбираю дешёвый вариант
По вашей теме-на шатающиеся зубы есть ли смысл одевать? Да они при слепке вылетят и прикус опять другой будет
Сходите к усковой вере
Или в Ланге есть ортодонт Редько
А обычную пластинку в бесплатной может попробовать?
Лошадь сдохла-слезь 
-
Наш человек
Я тоже за дешёвый вариант. За хорошего врача по ОМС.
И не только потому, что хочу сэкономить. А потому, что честнее (увы , был опыт )
-
Частый гость
Девочки, спасибо вам большое за ваши мнения! Пытаюсь успокоится! На вопрос, что там треснет, врач имел ввиду зубы, т.е. что при ударе сильно будут страдать зубы верхней челюсти при таком прикусе. Ещё сказал, что начнут они выпирать вперёд, если не будем ничего делать. Но это и так понятно, зачем было меня пугать не знаю. Просто после консультации Булатова я вышла успокоенная, он мне всё по полкам разложил, как мне тогда казалось, и сказал, что на активно меняющиеся зубы не имеет смысла ставить пластину, т.к. она вывалится вместе с зубами. И мне теперь интересно, так ли это? А тут Попов мне со своими "либо сейчас, либо никогда!" и "ничего не вывалится". Короче, Попов уверяет, что смена зубов никак не мешает стоять пластине и что она и при таких условиях работает. А главное, он предлагает ставить пластины на два часа днём + ночь, будет ли это эффективно? Булатов В.В. предлагал пластины для постоянного ношения. По-поводу денег, я готова и 35 тыс. заплатить Попову и у Булатова, я так понимаю, такая же примерно цена будет, мне главное, чтобы это реально работало. В поликлинику я уже сегодня с утра рванула, взяла талончик к ортодонту на понедельник, посмотрим, что там скажут.
-
Наш человек
 Сообщение от Chosenone
Девочки, спасибо вам большое за ваши мнения! Пытаюсь успокоится!  На вопрос, что там треснет, врач имел ввиду зубы, т.е. что при ударе сильно будут страдать зубы верхней челюсти при таком прикусе. Ещё сказал, что начнут они выпирать вперёд, если не будем ничего делать. Но это и так понятно, зачем было меня пугать не знаю. Просто после консультации Булатова я вышла успокоенная, он мне всё по полкам разложил, как мне тогда казалось, и сказал, что на активно меняющиеся зубы не имеет смысла ставить пластину, т.к. она вывалится вместе с зубами.  И мне теперь интересно, так ли это? А тут Попов мне со своими "либо сейчас, либо никогда!" и "ничего не вывалится". Короче, Попов уверяет, что смена зубов никак не мешает стоять пластине и что она и при таких условиях работает. А главное, он предлагает ставить пластины на два часа днём + ночь, будет ли это эффективно? Булатов В.В. предлагал пластины для постоянного ношения. По-поводу денег, я готова и 35 тыс. заплатить Попову и у Булатова, я так понимаю, такая же примерно цена будет, мне главное, чтобы это реально работало. В поликлинику я уже сегодня с утра рванула, взяла талончик к ортодонту на понедельник, посмотрим, что там скажут.
35 это дорого, но если есть возможность, то почему бы нет.
С аппаратом ношения 2 часа днём + ночь есть риск того, что ребенок будет плохо носить (спать с приоткрытым ртом, вынимать ночью во сне, разговаривать с пластиной днём и просто нерегулярно носить, потому что нет возможности сидеть с закрытым ртом). Со несьемным аппаратом такого не будет.
-
Частый гость
35 тысяч - это конечно дорого (тем более, что впереди уже маячат брекеты), поэтому то я и бегаю по врачам и собираю мнения, чтобы не ошибиться. Проблема в том, что мнения разные у врачей, причём разные координально. Я вот тоже склоняюсь к несъёмному аппарату. Тем более, что дочке тяжело будет такой носить, в котором разговаривать нельзя. И спит она с открытым ртом, поэтому аппарат Френкеля нам особо не помог. А аппарат с винтами так легко из рта достаётся, что может ночью слететь, он же, по идее, как-то в распор ставиться, чтобы оказывать давление на челюсть?
-
Наш человек
 Сообщение от Chosenone
35 тысяч - это конечно дорого (тем более, что впереди уже маячат брекеты), поэтому то я и бегаю по врачам и собираю мнения, чтобы не ошибиться. Проблема в том, что мнения разные у врачей, причём разные координально. Я вот тоже склоняюсь к несъёмному аппарату. Тем более, что дочке тяжело будет такой носить, в котором разговаривать нельзя. И спит она с открытым ртом, поэтому аппарат Френкеля нам особо не помог. А аппарат с винтами так легко из рта достаётся, что может ночью слететь, он же, по идее, как-то в распор ставиться, чтобы оказывать давление на челюсть?
С винтами много аппаратов.
Хааса, который Вам был предложен, несьемный.
35-дорого. Можно найти дешевле!!!
-
Частый гость
Да, это я уже поняла, что этих аппаратов много всяких. Аппарат Хааса - это было предложение ортодонта Юрковой и всё бы ничего, но она нам расписала лечение в три этапа с какими-то заоблачными ценами. Пришлось от такого отказаться. Попов не называл название аппарата, но сказал, что он съёмный. И, к большому, сожалению я забыла название аппарата, который предложил Булатов, но он сказал, что аппарат несъёмный и с какой-то штукой (там как ступенька какая-то) заставляющей нижнюю челюсть выдвигаться вперёд. В понедельник пойдём в стоматологическую поликлинику, послушаем, что скажут там. Но я, к сожалению, не знаю, что там за врачи работают.
-
Активный участник
 Сообщение от Chosenone
Девочки, спасибо вам большое за ваши мнения! Пытаюсь успокоится!  На вопрос, что там треснет, врач имел ввиду зубы, т.е. что при ударе сильно будут страдать зубы верхней челюсти при таком прикусе. Ещё сказал, что начнут они выпирать вперёд, если не будем ничего делать. Но это и так понятно, зачем было меня пугать не знаю.
Он Вас не пугал, а сказал правду. У меня у подруги дочка так осталась без одной верхней коренной единички, пришлось практически полностью зуб наращивать. Малейший удар, малейший ушиб - всё на зубах отражалось. Примерно за год лечения проблема ушла.
-
Частый гость
 Сообщение от да-да-да
Он Вас не пугал, а сказал правду. У меня у подруги дочка так осталась без одной верхней коренной единички, пришлось практически полностью зуб наращивать. Малейший удар, малейший ушиб - всё на зубах отражалось. Примерно за год лечения проблема ушла.
Так я это и так знаю! У меня и у самой прикус не правильный. Вот только правду можно по разному говорить, Булатов мне тоже правду такую говорил, только в других выражениях. Ну, короче, это просто надо было слышать как мне эту правду Попов говорил. Кроме того, Попов сказал, если не будете лечить. Ну, т.е. я к нему ведь не просто так пришла в гости, я и сама понимаю, что надо лечить.
-
Наш человек
 Сообщение от Chosenone
Да, это я уже поняла, что этих аппаратов много всяких. Аппарат Хааса - это было предложение ортодонта Юрковой и всё бы ничего, но она нам расписала лечение в три этапа с какими-то заоблачными ценами. Пришлось от такого отказаться. Попов не называл название аппарата, но сказал, что он съёмный. И, к большому, сожалению я забыла название аппарата, который предложил Булатов, но он сказал, что аппарат несъёмный и с какой-то штукой (там как ступенька какая-то) заставляющей нижнюю челюсть выдвигаться вперёд. В понедельник пойдём в стоматологическую поликлинику, послушаем, что скажут там. Но я, к сожалению, не знаю, что там за врачи работают.
Подскажите, вам снимки делали? Или просто, глядя на ребенка аппараты ставить собираются. Мне кажется, прежде чем двигать челюсть, надо пройти нормальное обследование черепа. Перед установкой брекетов это делают обязательно, просчитывают отклонения чуть ли не линейкой. У моей дочки тоже выдвигали немного нижнюю челюсть, а верхнюю наоборот. Все это после просчетов, мне подробно объяснили этапы лечения. Поставили брекеты, я результат увидела уже через месяц.