|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Aquallure
А подскажите - вот мы выбрали объект, к примеру, и дальше хотелось бы проконсультироваться со специалистом - как по техническим вопросам относительно объекта, так и в части сопровождения сделки. К кому посоветуете обращаться? (желательно к русскому, конечно).
у председателя ТСЖ... Если это частный дом, то как правило заказывают экспертизу в агентстве по недвижимости. Экспертиза за деньги.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
Сообщение от Фру Фру
думаю по причине того что это прежде всего квартиры, какой смысл в Тойла жить в кв?... Я думаю что мотивация в этом.
Сама не могла с этим долго смириться... но потом успокоилась - нечто с землей купить вообще нереально (по финансовым соображениям), убитые домики тоже не интересуют. А тут квартира - в хорошую погоду - гуляй не хочу, в плохую сиди себе у телика и никаких забот.. и снег не надо чистить, если зимой нагрянешь
-
Элита
Сообщение от Ирина_А
Может быть еще что-то. Вот, примерно с неделю назад была выставлена двухкомнатная квартира в Тойла с гуманным ценником, очень приятным ремонтом, камином. Однако, картинки с Гугла показали весьма "уставший" фасад одноподъездного двухэтажного дома. Вчера, ради интереса, проверила сайт - квартиры уже нет в продаже. Значит покупают?
А вообще, лучше ехать на разведку. Например, пару лет назад, очень недалеко от Тойла спа продавали добротный дом с отличным участком по невысокой цене. Ни на каких сайтах его не вывешивали. Мы гуляли по Тойла, и проходя мимо одного из домов, спросили :"Не продает ли кто-нибудь?" Нам сразу посоветовали посмотреть два дома.
До разведки созрели уже... Вот интересно, агенты по выходным показывают объекты или как все? =)
-
Элита
Сообщение от Ирина_А
Может быть еще что-то. Вот, примерно с неделю назад была выставлена двухкомнатная квартира в Тойла с гуманным ценником
Это сколько? Ну, чтоб понимать....
-
Сообщение от Каптива
До разведки созрели уже... Вот интересно, агенты по выходным показывают объекты или как все? =)
И по выходным
-
Сейчас могу ошибиться, но, насколько помню, 28 тыс. Евро (или 30). В Тойла, я думаю, дешевле не будет. Я просто сразу представила, сколько может стоить приличный ремонт (ну, хотя бы оборудование), а он там был, и поняла, что квартира продается недорого. Единственно, мне не показалось однозначным плюсом - в том доме печное отопление. Мой муж еще сразу сказал, что обновить фасад такого небольшого домика вполне возможно собственными силами. А вообще в Тойла есть двухэтажные дома из серого кирпича. Насчет агентов, по собственному опыту, если договариваться о встрече заранее по телефону, то просмотр на выходных может состояться.
-
Наш человек
Кто нибудь знает чтобы перевезти двигатель для машины из Эстонии в Россию нужны кроме чека еще каките то документы?
-
Элита
Сообщение от Ирина_А
Сейчас могу ошибиться, но, насколько помню, 28 тыс. Евро (или 30). В Тойла, я думаю, дешевле не будет. Я просто сразу представила, сколько может стоить приличный ремонт (ну, хотя бы оборудование), а он там был, и поняла, что квартира продается недорого. Единственно, мне не показалось однозначным плюсом - в том доме печное отопление. Мой муж еще сразу сказал, что обновить фасад такого небольшого домика вполне возможно собственными силами. А вообще в Тойла есть двухэтажные дома из серого кирпича. Насчет агентов, по собственному опыту, если договариваться о встрече заранее по телефону, то просмотр на выходных может состояться.
спасибо..
нашла свеженькую (вчера выставили) за 36... с ремонтом и камином
-
Мега-элита
Сообщение от Каптива
спасибо..нашла свеженькую (вчера выставили) за 36... с ремонтом и камином
могу свою уступить, с по и ремонтом и полностью со всей мебелью. за 25. не Тойла провда, но место куроротное. Ранну. и полной страховкой))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Ветеран
Сообщение от Ирина_А
Сейчас могу ошибиться, но, насколько помню, 28 тыс. Евро (или 30)....
Интересно, а что тогда за 3-4 тыщи висит? Убитое, конечно.. Но во сколько ремонт может обойтись?