|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Е.А.Г.
Нет, не сами себе могилу роем, а тот/те кому это выгодно. Я собираю семена, своими семенами сажала: горох, редис (но только на одну грядку), огурцы, тыквы, укроп, чеснок, кинзу, календулу, бархатцы, астры, фацелии немного. В этом году ещё хочу кабачки, пшеницу, лук, морковь, свёклу.
А у меня фасоль на ГМОшную похожа, если к следующим выходным не зацветёт, я ей сказала, выдеру всю и спалю. Я семенами пищевыми сажала, специально не покупала, а посадила те, что в Призме покупала на еду.
Мы раньше всегда сами семена собирали. И мы тут, и бабушка в Новгородской области. а потом как-то постепенно перешли на покупные семена. Причем, не могу сказать, что урожаи стали лучше
-
Мега-элита
Поместите пожалуйста ссылку на ГМО семена на первую страницу. Думаю полезно будет перед закупкой семян освежить память.
-
 Сообщение от rybki
Я даже заглядывать боюсь под сено после Ваших рассказов..  Тоже скорее всего июнь всё испортил. А не под сеном у меня нет картошки, не с чем сравнивать.
А вот огурцы в высокой грядке хорошо пошли (точнее, это сооружение задумывалось как компостный короб). Если бы я в июне их еще держала под лутрасилом хотя бы... А так они июнь просидели, а в июле попёрли, почти не поливала - и вот за неделю наросло:

Короб размером 2 на 1,5, внизу всякий хлам, потом прошлогодняя сухая трава, кухонные туда же скидывала, сверху навоз-сыпец, немножко земли - сколько получилось натаскать (очень тяжелый суглинок у нас в буквальном смысле  ) Рассаду укутала сеном, толстым слоем, после посадки.
Неплохо с трех квадратных метров. В клубах ОЗ всегда повторяют - для томатов, огурцов, баклажан и перцев - теплые грядки.
-
Девочки, подскажите!!!!
Т.к. я оч влезла на участок к маме в этом году, то масса вопросов. Начала спорить с мамой, которая сажает, и все делает как привылка. Уже не первый день с ней спорим по поводу совместной посадки огурцов и томатов в одной теплице. Она меня уверяет, что не сажают их вместе. Но что-то мне кажется, что нашу теплицу можно использовать эффективней (поятно, что уже не в этом году), чем есть. На данный момент:по бокам обрезанные (обкорнанные до стеблей) от фитофторы помидоры в 2 ряда, в центре перец.
Сегодня начали подкапывать картошку, та, что в земле. Все грустно, ее мало.В одном гнезде 3 проволочника на 1 картоху. Сижу учу матчасть по проволочнику
-
Хранитель.
 Сообщение от Рыжесть
Девочки, подскажите!!!!
Т.к. я оч влезла на участок к маме в этом году, то масса вопросов. Начала спорить с мамой, которая сажает, и все делает как привылка. Уже не первый день с ней спорим по поводу совместной посадки огурцов и томатов в одной теплице. Она меня уверяет, что не сажают их вместе. Но что-то мне кажется, что нашу теплицу можно использовать эффективней (поятно, что уже не в этом году), чем есть. На данный момент:по бокам обрезанные (обкорнанные до стеблей) от фитофторы помидоры в 2 ряда, в центре перец.
Сегодня начали подкапывать картошку, та, что в земле. Все грустно, ее мало.В одном гнезде 3 проволочника на 1 картоху. Сижу учу матчасть по проволочнику
Нууу...Я, например, перестаю помидоры поливать в августе, когда холодает. А огурцы поливаю - иначе ничего не будет. Но у меня и помидоры до морозов практически сидят, пытаются что-то вырастить.
Вот перец с огурцами у меня хорошо сочетается.
-
Старожил
Знаете, я вот родом с Урала, у нас там всю жизнь огурцы по одной стороне, а помидоры по другой, всё в одной теплице. А здесь в ЛО все почему-то сажают отдельно)) Я второй год сама "тепличу" , сажаю как привыкла - в одной теплице огурцы-помидоры-перец - всё растёт. И мама моя тоже здесь в своей теплице всё кучей сажает))
-
я тоже предлагаю по одной стороне огрурцы-по другой томаты. Тем более, стколько за вторыми ходить надо, а все равно фитофра все сжирает. В итоге куча плодов на выброс, часть дозревает в "валенке", соотвтетственно,вялое. Можно было бы мариновать зелеными, но у нас никто не ест ((( Получается, что 80% усилий дает лишь 20% съеденных попомидор
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжесть
я тоже предлагаю по одной стороне огрурцы-по другой томаты. Тем более, стколько за вторыми ходить надо, а все равно фитофра все сжирает. В итоге куча плодов на выброс, часть дозревает в "валенке", соотвтетственно,вялое. Можно было бы мариновать зелеными, но у нас никто не ест ((( Получается, что 80% усилий дает лишь 20% съеденных попомидор
Салат из зелёных помидоров сделайте, чтобы не пропадал урожай. Очень вкусно.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
салат консервированный или свежий?
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжесть
салат консервированный или свежий?
Консервированный.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!