|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
я списала телефоны настройщиков в объявлении в музыкальной школе, надо?
-
Элита
Сообщение от Nаташа
А мы уже полтора года на ф-но играем на подготовке. При полном отсутствии в семье музыкантов (если только будущие присутствуют). У меня ни то что муз.образования, даже слуха никакого. Тем не менее, занимаюсь с ребенком дома, хожу на занятия по инструменту. Даже у меня проснулся интерес. Сейчас попали в 1 класс на бюджет. Будем стараться дальше. Хотя изначально в музыкалку мы пошли просто так: смотрю объявление висит о прослушивании, думаю, а почему бы не сходить...
Та же история. только у нас уже в семье 2 музыканта.
В этом году и средний сын поступил в музыкалу Тоже хожу на занятия, смотрю, слушаю, потом дома занимаюсь. Вообщем, учусь с детьми. Обходимся своими силами, никаких преподавателей не приглашаем . Про обоих детей мне говорят, очень способные . Учатся очень хорошо, просто отлично. Старшая долгое время играла на музконкурсах, городских, пока мы не решили, что это для нас слишком напряжно.
-
Участник
Сообщение от Пеппи+
Та же история. только у нас уже в семье 2 музыканта.
В этом году и средний сын поступил в музыкалу Тоже хожу на занятия, смотрю, слушаю, потом дома занимаюсь. Вообщем, учусь с детьми . Обходимся своими силами, никаких преподавателей не приглашаем . Про обоих детей мне говорят, очень способные . Учатся очень хорошо, просто отлично. Старшая долгое время играла на музконкурсах, городских, пока мы не решили, что это для нас слишком напряжно.
У Вас двое детей-музыкантов ? Мы в сентябре младшую (будет 5 лет) тоже думаем на ф-но отдать (пока отдали без инструмента). Хочу очень, но как справляться будем - не знаю. На одного пианиста времени не хватает, а если два будет...
-
Хранитель
Сообщение от Nаташа
У Вас двое детей-музыкантов ? Мы в сентябре младшую (будет 5 лет) тоже думаем на ф-но отдать (пока отдали без инструмента). Хочу очень, но как справляться будем - не знаю. На одного пианиста времени не хватает, а если два будет...
Мы не решились на двух пианистов... Не знаю я , как инструмент делить. Так что получились пианистка и скрипач. Скрипачу немного поменьше пианино требуется. Настраивает скрипку уходит в другую комнату и играет (бедные соседи...)
-
Вы меня простите, но зачем с ребенком сидеть ежедневно, если нет претензий на конкурсы, блистательно отличные оценки и всё такое прочее?
"Для себя" вполне дети могут и сами учиться, без репетиторов и родителей.
-
Участник
Сообщение от Женька*
Мы не решились на двух пианистов... Не знаю я , как инструмент делить. Так что получились пианистка и скрипач. Скрипачу немного поменьше пианино требуется. Настраивает скрипку уходит в другую комнату и играет (бедные соседи...)
Можно Вам задать несколько вопросов ?
Со скольки лет занимаетесь скрипкой?
Вы сами музыкант хоть немного ?
Насколько сложно родителям в освоении скрипки ?
Меня смущает очень идея моя о двух пианистках, конечно. Другие инструменты - тоже не знаю, какие. Духовые, как сказала наша преподаватель противопоказаны, потому что зубы не очень хорошие, баян-аккордеон - девчонки худые, и т.д. Преподаватели советуют скрипку как альтернативу ф-но, но я панически боюсь этого инструмента, боюсь, что именно я не осилю, что там намного сложнее, чем ф-но. Что скажете на это ?
Спасибо.
-
Сноб
и у нас две дочки занимаются фортепиано. Не знаю как будут потом делить, пока мелкая мало дома работает. В любом случае, не по 8 же часов ежедневно. Надеюсь, что хватит им одного пианино.
-
Хранитель
Отвечу с удовольствием. Я - не музыкант, слуха музыкального почти не имею. Муж играет на пианино, но в силу своей профессии больше полугода находится вне дома, так что занятия на мне. Помогает старшенькая - если скрипка не настраивается, если трудное место совсем. Я даже наиграть ему на пианино не могу, что он должен изобразить на скрипке... Осваивать скрипку не сложно при условии наличия хорошего преподавателя и не противящегося ребенка. Мой реально может заниматься сам (не всегда, конечно) и делает это с 6 лет, как только начали играть. Успехи есть, и приличные. Преподаватель - одна из лучших в школе - хвалит, выпускает на конкурсы, возится с нами (часто допольнительно занимаемся у нее дома или в музучилище, где она ведет у студентов педпрактику). Единственная проблема - я должна сидеть на уроках, чтобы знать, что и как требуется играть. Нюансов я, конечно, не слышу, но ритм просчитать и совсем уж фальшивую ноту услышать после урока смогу.
-
Сноб
Женька, вы - просто герой!
Елена , мама Сани и Мани
-
Активный участник
Мы тоже занимаемся в музыкалкепервый год на фоно . В семье музыкой не занимался никто, а ребенку нравится. Бывает очень тяжело мне. Я уже плохо успеваю следить и за нотами и за пальцами. Но нам повезло с учителем. Мы до сиз пор ходим в школу 2 раза в неделю заниматься. Так что на лето нам пока задание не задали. Наша учительница говорит, что она боится что за лето мы все забудем, вот и занимается с ним сама.