|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Ветеран
Если нужна история, то есть такая - про сапоги. Правда, неудачная. Купила пару лет назад в магазине SHOES REPUBLIC кожаные сапоги модельные на зиму. Проходила в них неделю или две. И как-то наступила в подтаявший снег, и ногу тут же залило ледяной водой, внутри буквально булькало, пока до дома дошла. Вернула в магазин, написала заявление (они дали бланк), сказали ждать, пока отправят на экспертизу. В итоге дали заключение типа: "органолептическим методом были исследованы сапоги" - то бишь чисто с помощью зрения, на ощупь и, видимо, с помощью обоняния)) Ничего крамольного типа не найдено. Мне еще сказали: это кожаные сапоги, кожа пропускает влагу, что вы хотели? Оказывается это нормально, что прямо между подошвой и верхом заливается вода.
Потом в обществе потребителей консультировалась у бесплатного юриста. Так он сказал - да, сейчас приняли новые ГОСТы, по которым промокание обуви не является браком!
-
Наш человек
Здравствуйте! Вчера у меня была весьма неприятная ситуация: в магазине Инс*ити примерила и решила купить из распродажи свитер, платье и джинсы. На джинсах ценник 499р (переоценка от 28 сент), подошла на кассу, продавец-кассир просканила джинсы и сказала, что теперь они стоят 1100. Я попросила их продать мне по указанной цене - кассир отказала мне и сказала, что этот товар изымают и увозят, отобрала их и положила на стол за кассами. Когда я попыталась сфотографировать ценник, мне сказали, что фото и видео в магазине запрещены. Пыталась объяснить, что они нарушают закон о защите прав потребителей, ест-но, была послана в мягкой форме: якобы кто-то снял объявление о переоценке товара (мы с мамой пробыли в магазине около часа, и никакого объявления не видели). Заполнила заявление в книге жалоб и предложений. Вечером написала в обратную связь.
Кто-нибудь имел дело с этим магазином? Можно ли рассчитывать на то, что они признают свою ошибку? У меня нет фото с ценником - сыграет ли это решающую роль?
-
Небожитель
Сообщение от LediM
Здравствуйте! Вчера у меня была весьма неприятная ситуация: в магазине Инс*ити
Мне кажется, что бодаться бессмысленно. Те клейкие бумажки, которые лепятся на бирку ценником не являются.
Ценники на все виды реализуемых товаров должны быть заверены подписью материально ответственного лица или печатью организации и иметь дату оформления ценника. Реквизиты на них и вкладыши должны быть нанесены четко, разборчиво, без исправлений, штемпельной краской (штампом), чернилами или пастой.
-
Наш человек
Сообщение от Стервозина
Мне кажется, что бодаться бессмысленно. Те клейкие бумажки, которые лепятся на бирку ценником не являются.
Спасибо (
-
Активный участник
В пятницу купила мясорубку Кенвуд в Максидоме, а она не молит мясо все на шнек наматывается((, при том только сдала такую же по тем же причинам в другой магазин(((..... Только ту сдавала по самостоятельно сделанной экспертизе через три месяца, а тут вот она свеженькая бракованная, подскажите как правильно обратиться в магазин, пожалуйста, а то прям нервы начинают сдавать....Они её опять на экспертизу заберут??
-
с Марса
Сообщение от Стервозина
в Огги слетела наклейка с ценника (на наклейке стоимость была в два раза выше)
наверное особо и не сопротивлялись, когда попросила продать по указанной цене.. но делали это с явным неудовольствием..
-
Мега-элита
Сообщение от Златик
В пятницу купила мясорубку Кенвуд в Максидоме, а она не молит мясо все на шнек наматывается ((, при том только сдала такую же по тем же причинам в другой магазин (((..... Только ту сдавала по самостоятельно сделанной экспертизе через три месяца, а тут вот она свеженькая бракованная, подскажите как правильно обратиться в магазин, пожалуйста, а то прям нервы начинают сдавать....Они её опять на экспертизу заберут??
У мамы была похожая ситуация с Кенвудом, тоже наматывалось все, потом разобрались, что наматываются жилы, если некачественное мясо, мясорубке уже 5 лет,ТТТ, работает отлично, что наматывает-то собаке отдают. Попробуйте не такие большие куски мяса загружать-может быть, дело все же не в мясорубке.
-
Активный участник
К сожалению это не мой случай точно, мясо меньшими кусками резать уже просто нельзя, да и жил в карбонаде нет.......
-
Мега-элита
Сообщение от Златик
К сожалению это не мой случай точно, мясо меньшими кусками резать уже просто нельзя, да и жил в карбонаде нет.......
Значит, у них бракованная партия пошла.
-
Хранитель
Сообщение от Лисицца
Мне вот интересно, а могу я отказаться от замены на новый и потребовать деньги назад?Боюсь, что и следующий матрас будет не лучше, хотя у детей матрасы этой фирмы уже три года-вроде нормально все.
А вот этого я не знаю. Ттт, таких проблем не было, попробуйте здесь http://forum.ozpp.ru/ спросить?
Can I trust you? You are not on Google.