Страница 171 из 485 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221271 Последняя »

Тема: Мыльные страсти

Ветеран Аватар для Janette

Цитата Сообщение от Janette Посмотреть сообщение
    Девушки, а чем вы тонкую "проливку" делаете? Заливала с чайной ложки - капли застывали почти в воздухе=( В результате снежинка моя просто раскрошилась. Вот:

Какие замечательные бабочки!!!

Покажу свою "исправленную" снежинку

Цитата Сообщение от ольчик 38 Посмотреть сообщение
    а как вы её исправляли??там же столько мелких деталей)я так делаю..
    Вот что было.
    Я стала счастливой обладательницей спирта! Он явно облегчает работу!
    Срезала развалившуюся снежинку с куска, в форме снова ее залила и сверху "приклеила" на кусок. Заливала с чайной ложки, иных приспособлений у меня тогда не было. Сложно, но можно!

А елочка у вас хорошо вышла!

2. ответ для Bodyaga , на сообщение « в магазине форм...мы.. продается... »

Цитата Сообщение от Bodyaga Посмотреть сообщение
    в магазине форм...мы.. продается специальная Термоусадочная пленка для упаковки мыла! вырезаете нужный кусок пленки, оборачиваете мылко, греете феном и пленка садится четко по мылу! получается очень удобно и красиво! Сейчас сфоткаю и выложу!
    спасибо за разъяснение

3. ответ для Bodyaga , на сообщение « http://s07.radikal.ru/i180/1111/a9/cdad8... »

Цитата Сообщение от Bodyaga Посмотреть сообщение

вот так получается! не знаю на какой фотке лучше видно!
    надо же , очень похожа на пищевую
    а мыло от нагрева феном не расплавляется?

Цитата Сообщение от ольчик 38 Посмотреть сообщение
    а как вы её исправляли??там же столько мелких деталей)я так делаю..
    девочки,а что вы добавляете,чтобы мыло пенилось???молоко??у меня основа Англия,мылится,но не пенится..
    добавляю касторовое масло.

5. ответ для Кактус , на сообщение « Мыльные страсти »
    шоколадная кофеманка Аватар для Пани Кася

Коллеги, еще вопрос назрел. Сходила на МК по бомбочкам и бальзамам для губ (разобралась бы может и сама, но захотелось сходить на "учебу" в коллективе
    На МК бомбочка очень хорошо получилась, а вот дома как-то не очень, рассыпалась. Состав был базовый: сода+лимонка+каолин+масло (водорастворимое)+ароматизатор. Водорастворимое масло использовалось во избежание образования масляной пленка на воде.
    На МК делали еще бомбу в виде рулетика с использованием твина, но твин я тупо забыла купить.
    Чего делаю не так со своим составом, что бомбочка не хочет каменеть?
    В формочке выдерживала сутки, потом хотела достать и еще выдержать, но увы
    Масла было достаточно, проверяла смесь сжиманием между пальцев.
    Мы с Федюндром (24.03.2004) и Витюшей (15.03.2014), и наш маленький ангел на небе Верочка (2011)...

6. ответ для Janette , на сообщение « Вот что было. Я стала счастливой... »

Вот что было.
    Я стала счастливой обладательницей спирта! Он явно облегчает работу!
    Срезала развалившуюся снежинку с куска, в форме снова ее залила и сверху "приклеила" на кусок. Заливала с чайной ложки, иных приспособлений у меня тогда не было. Сложно, но можно!

А елочка у вас хорошо вышла!
    дык я тоже спиртом брызгаю и до и после..просто там сложно заливать-много всяких отверстий мелких))и у вас снежинка другая-у меня с завитушками ещё)))

Ветеран Аватар для S4astlivaya

Цитата Сообщение от Мэнли Посмотреть сообщение
    У меня обычный фен очень плохо брал, на одно мыло много времени уходило, купила строительный фен, за 5 секунд все утягивает, очень хорошо получается
    а дорого строительный фен стоит?
    Это вам не шишки пинать!

8. ответ для earendel , на сообщение « Девочки, хочу поделится небольшим... »
    Ветеран Аватар для S4astlivaya

Цитата Сообщение от earendel Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поделится небольшим опытом, может кому интересно будет!
    Решила я перейти на "экологическое" мытье посуды
    У меня что-то вроде контактного дерматита - весной, осенью и зимой жутко трескаются пальцы на руках . Что я пробовала для лечения это отдельная и печальная песня, но бродя по многочисленным форумам таких же страдальцев, я обнаружила, что многие отказываются от промышленных средств мытья посуды, что очень облегчает состояние.
    Да, по этой же причине, поскольку нулевка мне пока недоступна, работаю только с органической мыльной основой.
    В итоге сварилось мылко с содой и горчицей. Посколько сода тоже агрессивна для рук я постаралась сделать мыло по возможности пполезным для кожи
    200 гр органической мыльной основы
    1 чайная ложка масла календулы
    1 чайная ложка масла ромашки
    2 чайные ложки соды
    2 чайные ложки горчицы
    20 капель масла чайного дерева

Масла я покупала в обычной аптеке, стоили около 45 рублей за 50гр флакончик.
    Мыло отлично моет посуду ( серый налет постепенно исчезает и больше не возвращается ), плюс еще годится для стирки. Я им отстирала пятна на дочкиной кофточке, которые не отстирались в машинке Себестоимость получается около 40 руб.
    Единственный момент - не очень удобно постоянно намыливать посудную губку.
    Я пробовала делать жидкий вариант - брала органическую основу для шампуня. Но сода сильно загущает основу ( так же как и морская соль ), приходится постоянно взбалтывать, да и не очень бюджетно выходит
    Поэтому я вернулась к основе и получился вариант пасты - рецепт как на мыло, но вместо 100гр основы берем 100гр воды. Себестоимость удешевляется в два раза
    И еще момент - соду в воде не растворять! Почему-то моет хуже! Смешать основу с маслами, горчицей и водой, а потом добавить соду. В самом конце чайное дерево. Дать остыть, но не до конца и взбить до однородности миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Получится паста.
    Фери выкинула уже почти три месяца назад и ничуть не жалею. Руки стали значительно лучше и быстрее заживают и трещинки и ссадины.
    Какой удивительный рецепт! Спасибо!
    Надо попробовать))) Скажите пожалуйста, а как сода ведет себя в мыльной основе? Основа не сворачивается?
    А что касается агрессивности для кожи соды, в первый раз слышу! Сода наоборот смягчает кожу, ее рекоммендуют даже в ванночки для ног добавлять, чтобы пятки мягкие были
    Это вам не шишки пинать!

9. ответ для S4astlivaya , на сообщение « а дорого строительный фен стоит? »
    Участник Аватар для Мэнли

Цитата Сообщение от S4astlivaya Посмотреть сообщение
    а дорого строительный фен стоит?
    За 700 рублей муж покупал в строительном магазине.

Мега-элита Аватар для earendel

Цитата Сообщение от S4astlivaya Посмотреть сообщение
    Какой удивительный рецепт! Спасибо!
    Надо попробовать))) Скажите пожалуйста, а как сода ведет себя в мыльной основе? Основа не сворачивается?
    А что касается агрессивности для кожи соды, в первый раз слышу! Сода наоборот смягчает кожу, ее рекоммендуют даже в ванночки для ног добавлять, чтобы пятки мягкие были
    Ну это я наверно не очень удачно выразилась Мне руки сода щиплет, но наверно из-за того, что трещинки
    В обычной мыльной основе никаких изменений не заметила, а вот жидкую сода очень загущает, так же как и морская соль, или даже сильнее.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"

А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.

Страница 171 из 485 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221271 Последняя »