|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от graia
Так автор и позиционирует "Чужую шкурку" как своего рода дораму, т.е. корейский сериал, потому и косплей. Некоторые даже находят прямое заимствование из одного, вроде бы "Кафе "Первый принц", я посмотрела около половины, но на мой взгляд сходство отдалённое. Так можно сюда приплести и "Двенадцатую ночь" Шекспира.
Насчёт языка спорить не буду, но на мой взгляд право автора писать как хочет. Я, например, не понимаю что значит скудный язык в хорошем произведении. Скудный язык, на мой взгляд, это когда двух слов связать не могут без "великого и могучего", а если писатель способен написать хорошую книгу малым набором слов, то это же хорошо! Меня так снобы больше раздражают.
Ааа, т.е. местами - это сознательный "закос" под сериал. Ну тогда у автора получилось то, что он задумал ) Вот я не знала этого, но однозначно воспринимала некоторые диалоги (особенно, где мама Юн Ми говорит) как пришедшие из сериала.
Насчет языка, кстати, это интересная мысль, что "если писатель способен написать хорошую книгу малым набором слов, то это же хорошо!". Знаете, я вот под таким углом не рассматривала этот вопрос. Привыкла со школы, что, если язык в произведении "великий и могучий" - это хорошо, а если не очень великий и не очень могучий - то плохо. Но сейчас мне кажется, что Ваша точка зрения правильнее.
-
Наш человек
Нее, меня язык тоже может раздражать. У Кощиенко не раздражает)) Но видно, когда автор грубо говоря только Курочку Рябу читал и то в комиксах. Я не могу читать, когда простые предложения преобладают, оборотов деепричастных маловато, описания скудные Я с ПМ ушла из-за этого, там процент графоманства зашкаливает. Поэтому слава богу можно пока скачать что-то, почитать и понять пойдёт или не пойдёт, а если за все сразу деньги платить....
-
Небожитель
 Сообщение от graia
Для меня лучшими в этом году были:
Ларионова "Венценосный Крэг"
Имеются в виду два произведения (Чакра Кентавра и Делла-Уэлла), объединенные названием "Венценосный крэг"?
Или весь цикл (еще Евангелие от Крэга и Лунный нетопырь)?
Давно анонсирован еще и пятый роман "Rex", говорят, даже написан, но никак не напечатают...
-
Небожитель
 Сообщение от Михалыч
Имеются в виду два произведения (Чакра Кентавра и Делла-Уэлла), объединенные названием "Венценосный крэг"?
Давно анонсирован еще и пятый роман "Rex", говорят, даже написан, но никак не напечатают...
Я обычно скачиваю все существующие части в один файл, в этом случае все четыре,поэтому как бы особого разделения у меня нет. Но к концу стало менее интересно. По принципу "чудо-юдо я и так победю". С удовольствием почитаю и пятую, но Ларионова же старенькая уже, может поэтому и не печатают. Я вообще её люблю. А Степуху и Сказку королей особенно.
-
Небожитель
 Сообщение от Шишига
Нее, меня язык тоже может раздражать. У Кощиенко не раздражает)) Но видно, когда автор грубо говоря только Курочку Рябу читал и то в комиксах. Я не могу читать, когда простые предложения преобладают, оборотов деепричастных маловато, описания скудные  Я с ПМ ушла из-за этого, там процент графоманства зашкаливает. Поэтому слава богу можно пока скачать что-то, почитать и понять пойдёт или не пойдёт, а если за все сразу деньги платить....
Ну мы же не рассматриваем произведения где двадцать слов и три местоимения. Вот я тут рассказывала об Абердине - там хоть 100тыс слов будет, уйма описаний и деепричастных оборотов, книга-то лучше не станет! Как была мура так и останется, только накрученная. Мы говорим о ХОРОШИХ книгах.
У меня вон, 101 тыс слов, а написать книгу я не смогу, даже плохую.
На мой взгляд как краткость сестра таланта, так и доступный язык тоже близкий его родственник.
-
Наш человек
Я не знаю как это объяснить, но некоторые книги я читать не могу. Помню одну книжку начинала, на заре российского фэнтези, не буду вспоминать фамилию автора, он потом расписался и в топ вошёл, но ёлки-палки, когда на одной странице ГГ "грустно улыбнулся" раза четыре... Сюжет вроде был, но слов автору явно не хватало... Больше я его не читала. Так сказать у тебя был шанс и ты его не использовал.
Книгу написать может любой было бы желание и усидчивость, будут ли её читать - это уже другой вопрос. Но на тех же ПМ столько макулатуры, иногда лучше жевать...
-
Небожитель
 Сообщение от Шишига
Я не знаю как это объяснить, но некоторые книги я читать не могу. Помню одну книжку начинала, на заре российского фэнтези, не буду вспоминать фамилию автора, он потом расписался и в топ вошёл, но ёлки-палки, когда на одной странице ГГ "грустно улыбнулся" раза четыре... Сюжет вроде был, но слов автору явно не хватало... Больше я его не читала. Так сказать у тебя был шанс и ты его не использовал.
Книгу написать может любой было бы желание и усидчивость, будут ли её читать - это уже другой вопрос. Но на тех же ПМ столько макулатуры, иногда лучше жевать...
Для того чтобы книгу написать мало знать много слов и быть усидчивым. Надо ещё иметь что сказать людям. Ну и уважение иметь и к себе и к читателям. Т.е. выкладывать книгу не вычитав - это себя не уважать. Иногда читаешь и понимаешь, что сюжет есть, интрига есть , но очепятки, повторы, путаница с именами и временами... В итоге читать устаёшь.
-
Наш человек
Вот поэтому не устаю благодарить Фли и иже с ними, потому что количество ранее потраченных денег на бумажные книги, которые оказались совсем не...
-
Небожитель
 Сообщение от Шишига
Вот поэтому не устаю благодарить Фли и иже с ними, потому что количество ранее потраченных денег на бумажные книги, которые оказались совсем не...
Аналогично. Я свою бумажную библиотеку сократила раз в 8-10, оставила только сосо и любимые. Просто не могу расстаться, физически больно. Остальные отдала в соц.дом.
Сейчас читаю только электронку. Низкий поклон всем кто закачивает в эти библиотеки книги. Мне везет в основном, барахла немного скачиваю ( но есть, как же без него), но и жемчужин тоже не слишком много. В основном вполне читаемые, но в большинстве - прочитал с удовольствием... и забыл.
-
 Сообщение от Михалыч
А вы все читали? Естественно Чакра Кентавра- просто супер, хотя она писала ее кк партдию на "космическую оперу". Но вот продолжения.... Я так поняла, денег надо заработать тете... Эо ж нечитабельно, не правдиво, герои плоские, поступки нелогичные..