Страница 171 из 188 « Первая 71121161167168169170171172173174175181 Последняя »

Тема: Санаторий " Солнечное"

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от RysAlo4kА Посмотреть сообщение
    не знаю, там калитка тоже есть, мы как бы на холмик леса заезжали и парковались
    Да, я про этот же вход и писала)))
    Нам слава Богу надолго машину оставлять не надо было)) муж на ней приезжал и уезжал, неудобство было в том, что вещи при въезде и выезде издалека тащить надо было)) а в 2012-м году можно было к корпусу подъехать, но у нас тогда машины не было

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от lovestory Посмотреть сообщение
    Почитала, теперь переживаю куда машину там ставить, как-то в лесу страшно, к утру ее там разберут=)
    В прошлом году в Дюнах было очень удобно, выписали нам пропуск и ставила на парковке на территории санатория, рядом с будкой охраны. А в машине хранила у сына беговел, так как в самом санатории кататься было запрещено, мы забирали беговел и шли на финский, во взрослые дюны.
    Девочки, а в санатории случайно нет проката? А то я аж губу раскатала в мечтах, так хочется покататься с детьми на велосипедах по тем местам, красота там=)
    Договоритесь с зааедущей о пропуске, и ставьте у админ.корпуса! Там надёжно!!!
    Велосипеды и пр.транспорт можно пристегнуть навесы специальному, он между 4 и 5 корпусом , там все свой такой вот транспорт оставляют!

В. Высоцкий

Небожитель

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Договоритесь с зааедущей о пропуске, и ставьте у админ.корпуса! Там надёжно!!!
    Велосипеды и пр.транспорт можно пристегнуть навесы специальному, он между 4 и 5 корпусом , там все свой такой вот транспорт оставляют!
    Устанут за беговелом к машине бегать... А вообще, там снаружи у охраны вроде можно ставить, но идти, конечно, очень далеко... Там не страшно...

4. ответ для Мига , на сообщение « Устанут за беговелом к машине... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Устанут за беговелом к машине бегать... А вообще, там снаружи у охраны вроде можно ставить, но идти, конечно, очень далеко... Там не страшно...
    Это да)))
    По поводу беговела - я вот и посоветовала его поближе прицепить, к беседке

В. Высоцкий

Небожитель

Это да)))
    По поводу беговела - я вот и посоветовала его поближе прицепить, к беседке
    По большому счету, его и в комнате можно держать, в кладовке (особенно если 1 этаж)

6. ответ для Мига , на сообщение « По большому счету, его и в комнате... »

По большому счету, его и в комнате можно держать, в кладовке (особенно если 1 этаж)
    Ну вообщем да, но иногда ругаются, когда заносишь в корпус))

В. Высоцкий

Небожитель

Ну вообщем да, но иногда ругаются, когда заносишь в корпус))
    Мы самокат в корпусе держали, ни слова не сказали...

Мы самокат в корпусе держали, ни слова не сказали...
    Ну самокат-то - да! А более массивный транспорт могут не разрешить)))

В. Высоцкий

9. ответ для virk_ , на сообщение « Санаторий " Солнечное" »

Здравствуйте! Подскажите пжста, кто-нибудь знает про логопедическое отделение в этом санатории, как я поняла, оно на базе неврологического "специфические расстройства развития речи и языка". Интересуют любые подробности. Сколько человек в группе (отряде/отделении)? Какие занятия, процедуры? Есть ли возможность навещать ребенка и т.д. Предлагают путевку ребенку 4.5 года для самостоятельного (без мамы) пребывания. Много сомнений и вопросов. Заранее благодарна.

10. ответ для virk_ , на сообщение « Санаторий " Солнечное" »
    Старожил Аватар для lovestory

Напишу отзыв. Дети сейчас с бабушкой в санатории, на 4-м отделении Мать и дитя.
    - По заселению. Готовьте все документы и справки необходимые для санатория. Т.к нехватка любой справки- это куча отнятого времени, принимающие начинают звонить в поликлиники, выяснять информацию, пока там ее найдут... А очередь стоит и все ждут. Мы ждали больше 3х часов в корпусе администрации, из-за 2х "замечательных" мам. Советую вещи сразу из машины не тащить, а дождаться когда заселят. Т.к от кпп1 и кпп2, например до корпуса №4 топать почти километр. Проще потом подъехать с другой стороны и разгрузиться в 100 метрах от корпуса.
    - По условиям. В корпусе хороший ремонт, столовая, холл где дети смотрят телевизор, есть детская игровая комната, стоят аквариумы с рыбками и черепахами. Дети носятся, скучать не приходится=) Все очень и очень прилично. Номер большой, 3-и кровати, 3 стула,письменный стол, буфет, шкаф, комод и прикроватный столик. В каждом номере сан узел, с душевой и есть гардеробная. На этаже микроволновка, холодильник, чайник. Смена белья раз в неделю, уборка в палате раз в 2 дня.
    -По лечению. Это отдельный корпус, он не так давно построен, по этому все на современном уровне, процедур очень много. Мои зашиваются. Ходили на 5 разных в день и это еще от 2х отказались. Так же дают минеральную воду в бутылках, витамины, чаи и назначенные таблетки (если кому надо). Врачей тоже много, невролог смотрела детей почти 1.5 часа, лор, стоматолог, кардиолог, гастроэнтеролог... Так же сдавали дети анализы, некоторым назначают узи, кардиограмму, энцефалограмму....
    -По питанию. Это г....=) есть сложно. Надо быть совсем не привередой. Самое странное, что из нормальных продуктов, но приготовлено таааак, что повара самого бы заставить съесть. Слипшийся плов, макароны комком, еще и холодные. Но сын у меня на определенной диете, возможно у них нет опыта с такими детьми в плане питания , ну или мы вредные=) Посмотрела в столовой есть детки кто хорошо кушает и съедают все. Все же мои привереды Я своим 1-2 раза в неделю привожу еду из дома,+ всякие вкусняшки. Бабушка разогревает все в микроволновке и докармливает в номере.
    Минус по питанию компенсируется всеми плюсами по лечению и проживанию. А воздух.... не передать... Финский в 5 минутах, хвойный лес, птицы, белки.... благодать. Деткам устраивают иногда дискотеки, конкурсы, они ходят на музыку. Для детей школьного возраста есть хорошая школа, учеба с 16 до 19 вечера. Я своим привезла велики, крепим на веранде перед входом. Взяли лопаты и ведерки- с удовольствие копаются на финском. На заливе, кстати, можно пожарить шашлык.
    Так что, если предложили вам бесплатную путевку, то не отказывайтесь!

Страница 171 из 188 « Первая 71121161167168169170171172173174175181 Последняя »