|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
да утрясется все.
главное, чтобы ребенок понимал, чего от него хотят
и с доп.источниками все нормально, как мне кажется, моя и книжки носила в школу.. видимо, учебник надо было тоже осознать
ну или ребенок с учителем друг друга не поняли
-
Небожитель
Сообщение от exception
да утрясется все.
главное, чтобы ребенок понимал, чего от него хотят
и с доп.источниками все нормально, как мне кажется, моя и книжки носила в школу.. видимо, учебник надо было тоже осознать
ну или ребенок с учителем друг друга не поняли
да это я понимаю.
просто видимо моя еще не умеет до конца себя отстаивать. я уж ей говорила, надо было рассказать что откуда взяли и почему. в общем, сами мы виноваты, что уж...
-
-
Сообщение от gipsy
Делали по истории таблицу про крестовые походы. надо было по учебнику, но там было так скудно про второй поход написано, полезли читать в википедию. прочли там, написали.
В итоге преподаватель решила что мы скачали готовую таблицу из инета потому как написано то, чего нет в учебнике.
вот не пойму дополнительным материалом что вообще нельзя пользоваться?
Ребенок сидел до ночи, хотел 2 исправить, а в итоге 3 получила за лишнее
ничего не понимаю
как быть?
Я думаю дело не этом. Скорей всего черезчур научно-литературно таблица оказалась заполнена, а не своими словами, что собственно и навело на мысль, что таблица просто стянута из инета. Пусть заполняет сам своими словами. На самом деле по истории частенько приходится допматериал искать, в частности для тех же таблиц. Какой-либо стабильной несправедливости в оценивании не замечала (у младшей Наталья Африкантовна). Ну а надеяться на то, что в 8 классе история будет легче в оценивании не стоит, там тоже все достаточно непросто с ней.
-
Мега-элита
Я опять со своим вопросом - ребенок на прошлом занятии не дождался учителя (она была на совещании), не смог спросить. Подскажите пожалуйста, на каникулах кружок по информатике работает или нет?
-
Частый гость
Сообщение от Solar
Я опять со своим вопросом - ребенок на прошлом занятии не дождался учителя (она была на совещании), не смог спросить. Подскажите пожалуйста, на каникулах кружок по информатике работает или нет?
Уверена, что нет - Ольга Сергеевна уехала до конца недели...
-
Частый гость
Сообщение от zubatka
подскажите, пожалуйста, для поступления в 6 класс есть ли курсы и вообще какая информация? на сайте подробностей никаких....это набирают новые классы или на свободные места? насколько сложнее, чем в 5й? и все, что знаете, расскажите, пожалуйста....
В щестые классы на 2012-2013 уч. год набора не будет.
Подождите пару лет и поступайте в восьмой класс
-
грамота.ру
Сообщение от Анастасия_30
В щестые классы на 2012-2013 уч. год набора не будет.
А почему?
-
Частый гость
Сообщение от Marvel
А почему?
Ускоренный-уплотнённый курс "два года 5-6 за один" хорош лишь для некоторых наиболее сильных духом детей, которые готовы морально и психологически к удвоенным нагрузкам (то же про родителей). Но слишком много детей/родителей, которым явно не в радость и не на пользу эти чрезмерные требования. Отсюда и аховая успеваемость. И "мы пришли сюда, конечно, не за отметкой, а за знаниями", но за перманентно низкой отметкой явно не могут скрываться хорошие знания!
А с малых лет приучать детей к мысли, что "тройка - это хорошо, а двойка в 30ке - это пятёрка в обычной школе", точно вредно, так как это категорическая неправда!
Повышенные нагрузки в старшей школе оправданы действительной сложностью курса математики/физики/программирования (по сравнению с материалом 5-6-7 классов). А в 6-7 гамма классе эти сложности - это искусственно созданные сложности.
Вот учителя, администрация и Совет Лицея посовещались и решили
-
грамота.ру
Сообщение от Анастасия_30
Вот учителя, администрация и Совет Лицея посовещались и решили
Скажите, а планируется ли принимать три 5х класса? или для пятых всё так и останется?
Чистое любопытство..................... ну очень интересно.