Страница 171 из 982 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221271671 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для gipsy , на сообщение « вот единственное обидно, когда с... »
    Наш человек Аватар для exception

да утрясется все.
    главное, чтобы ребенок понимал, чего от него хотят
    и с доп.источниками все нормально, как мне кажется, моя и книжки носила в школу.. видимо, учебник надо было тоже осознать
    ну или ребенок с учителем друг друга не поняли

2. ответ для exception , на сообщение « да утрясется все. главное, чтобы... »
    Небожитель Аватар для gipsy

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    да утрясется все.
    главное, чтобы ребенок понимал, чего от него хотят
    и с доп.источниками все нормально, как мне кажется, моя и книжки носила в школу.. видимо, учебник надо было тоже осознать
    ну или ребенок с учителем друг друга не поняли
    да это я понимаю.
    просто видимо моя еще не умеет до конца себя отстаивать. я уж ей говорила, надо было рассказать что откуда взяли и почему. в общем, сами мы виноваты, что уж...

3. ответ для gipsy , на сообщение « да это я понимаю. просто видимо моя... »

Цитата Сообщение от gipsy Посмотреть сообщение
    просто видимо моя еще не умеет до конца себя отстаивать. я уж ей говорила, надо было рассказать что откуда взяли и почему.
    Моя сделала вывод, что что-то там отстаивать конкретно по истории - себе дороже, и переключилась углублённо на литературу (чем повергла меня в глубокое изумление , но там её явно учитель поддерживает и вдохновляет

Хранитель

Цитата Сообщение от gipsy Посмотреть сообщение
    Делали по истории таблицу про крестовые походы. надо было по учебнику, но там было так скудно про второй поход написано, полезли читать в википедию. прочли там, написали.
    В итоге преподаватель решила что мы скачали готовую таблицу из инета потому как написано то, чего нет в учебнике.
    вот не пойму дополнительным материалом что вообще нельзя пользоваться?
    Ребенок сидел до ночи, хотел 2 исправить, а в итоге 3 получила за лишнее
    ничего не понимаю
    как быть?
    Я думаю дело не этом. Скорей всего черезчур научно-литературно таблица оказалась заполнена, а не своими словами, что собственно и навело на мысль, что таблица просто стянута из инета. Пусть заполняет сам своими словами. На самом деле по истории частенько приходится допматериал искать, в частности для тех же таблиц. Какой-либо стабильной несправедливости в оценивании не замечала (у младшей Наталья Африкантовна). Ну а надеяться на то, что в 8 классе история будет легче в оценивании не стоит, там тоже все достаточно непросто с ней.

5. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Я опять со своим вопросом - ребенок на прошлом занятии не дождался учителя (она была на совещании), не смог спросить. Подскажите пожалуйста, на каникулах кружок по информатике работает или нет?

6. ответ для Solar , на сообщение « Я опять со своим вопросом - ребенок на... »

Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    Я опять со своим вопросом - ребенок на прошлом занятии не дождался учителя (она была на совещании), не смог спросить. Подскажите пожалуйста, на каникулах кружок по информатике работает или нет?
    Уверена, что нет - Ольга Сергеевна уехала до конца недели...

Цитата Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, для поступления в 6 класс есть ли курсы и вообще какая информация? на сайте подробностей никаких....это набирают новые классы или на свободные места? насколько сложнее, чем в 5й? и все, что знаете, расскажите, пожалуйста....
    В щестые классы на 2012-2013 уч. год набора не будет.
    Подождите пару лет и поступайте в восьмой класс

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Анастасия_30 Посмотреть сообщение
    В щестые классы на 2012-2013 уч. год набора не будет.
    А почему?

9. ответ для Marvel , на сообщение « А почему? :005: »

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    А почему?
    Ускоренный-уплотнённый курс "два года 5-6 за один" хорош лишь для некоторых наиболее сильных духом детей, которые готовы морально и психологически к удвоенным нагрузкам (то же про родителей). Но слишком много детей/родителей, которым явно не в радость и не на пользу эти чрезмерные требования. Отсюда и аховая успеваемость. И "мы пришли сюда, конечно, не за отметкой, а за знаниями", но за перманентно низкой отметкой явно не могут скрываться хорошие знания!
    А с малых лет приучать детей к мысли, что "тройка - это хорошо, а двойка в 30ке - это пятёрка в обычной школе", точно вредно, так как это категорическая неправда!
    Повышенные нагрузки в старшей школе оправданы действительной сложностью курса математики/физики/программирования (по сравнению с материалом 5-6-7 классов). А в 6-7 гамма классе эти сложности - это искусственно созданные сложности.
    Вот учителя, администрация и Совет Лицея посовещались и решили

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Анастасия_30 Посмотреть сообщение
    Вот учителя, администрация и Совет Лицея посовещались и решили
    Скажите, а планируется ли принимать три 5х класса? или для пятых всё так и останется?

Чистое любопытство..................... ну очень интересно.

Страница 171 из 982 « Первая 71121161167168169170171172173174175181221271671 Последняя »