|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Изюминкa
Потом расскажите каков результат.
Приятельница банановые шкурки под баклажаны закапывала в рассаде, говорит пёрли как на дрожжах. Я под тыквы- кабачки положила при высадке рассады, но она совсем плохая была, пока эффекта не видно.
У меня не слишком много было такой усушки чтоб делать какие-то выводы. Картофельник порядка 4 соток наверно и пара мешков сушки врядли существенно имеет влияние.
От лука и чеснока тоже собирала. Обычно ее кладем в посадочную лунку к картошке. Но в этот раз был единственный возможный день для посадки и был сильный ветер, поэтому только семейный лук кидали кой-где.
Сейчас бывает добавляю банановые шкурки в поливочную лейку для домашних цветов.
Вообще я не очень как-то слежу есть ли отдача от всего этого, но надеюсь на лучшее и придерживаюсь что лучше по максимуму верну растительные отходы в землю чем выкидывать на помойку
Сообщение от sunna
То что осталось видно, срочно переписала в тетрадку. Вообще не поняла т.к. в прошлом году этот же маркер весь сезон продержался, наверно ботвы больше уже было и она заслоняла от солнца.
я в тот раз по чьему-то совету брала белый пластик, резали на кусочки и подписывала простым карандашом
не знаю сохранились ли надписи, но на маркеры у меня уже надежды нет...
-
Мега-элита
Сообщение от sogro
Оставьте на первой кисти для начала штук 6 помидорок. Это позволит сформироваться полноценной второй кисти. Пока растение приживается после высадки, оно тратит много сил на наращивание корней. Это идет в ущерб первой кисти. И нужно помочь растению: уменьшите количество плодов в первой кисти.
На крупноплодах мне понравилось оставлять на первой кисти 2-3 помидорки, на среднеплодных 4-6, если мелкоплодные помидоры, которых на кисти очень много, то штук 10-15 можно оставить.
Плюсом нормирования кисти по количеству плодов будет и более быстрое созревание плодов, и размер бОльший.
Это для тех растений, что высаживаются в грунт с кистью, которая готова вот-вот зацвести, или уже цветёт.
Если на рассадине кисть первая только наметилась, то ее можно не нормировать. Но, если растение не набрало зеленую массу, лучше всё-таки уменьшить количество плодов в 1 кисти.
Попробуйте на нескольких кустиках. Сделаете уже свои выводы.
Лена,Вы меня повеселили)))) В моих спартанских условиях не приходится уменьшать количество плодов в кисти,цветы сами отваливаются Не знаю,эта напасть каждый год.
-
Мега-элита
Теперь и бабушка...
-
с Марса
у меня без веревочек
все намного приметивней
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Лена,Вы меня повеселили)))) В моих спартанских условиях не приходится уменьшать количество плодов в кисти,цветы сами отваливаются Не знаю,эта напасть каждый год.
Но ведь нужно же узнать, по какой причине отваливаются цветочки в кисти!
Если сможете, покажите, пожалуйста, как Вы растите помидоры...Теплица, укрытие, грунт?
Может быть попробуем поискать выход из такой ситуации?
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
у меня без веревочек
все намного приметивней
Я ведь и не настаиваю, что бы Вы воспользовались такой идеей.
Вместо верёвочек использую подвязку из тонкой проволоки в пластиковой оплётке. Такие бобинки с режущим ножом продавались в Fix Price. Удобно развешивать на подвязке из полипропиленового шпагата: он состоит из волокон, раздвигая которые получаем щель для протягивания одного конца проволочки. Один оборот двух взятых вместе кончиков проволочки с биркой, и всё! Бирка висит на подвязке. Если нужно потом перевесить ее повыше, то это делается очень быстро.
И снимается элементарно.
Если сажаю повторяющийся с прошлого года сорт, то и подписывать не нужно.
Надпись простым карандашом не выгорает, хорошо удаляется.
Пластик, из которых делаю бирки, т.е.обрезки сайдинга, не подвержены действию мороза и ультрафиолета. Использоваться могут долгие годы.
Этот вариант хорош для тех, кто сам занимался обшивкой сайдингом дома или других построек в своих "владениях", и имеет дырокол для сайдинга.
Тогда придётся потратиться только на подвязочную проволоку. И всё.
Можно изготовить и бирочку по шаблону типа как в гостиницах вешают предупреждения на ручку двери. Но тогда лучше брать более тонкий пластик. Из сайдинга тяжеловато резать фигуры.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
-
Мне еще подвязывание только предстоит... Только в эти выходные высадила острые перцы, огурцы, кабачки, тыквы. На следующие запланировала петунии и пасынкование подвязка помидор. Перцы пока плодов крупных нет бодрячком стоят и с палочками
-
Сообщение от sogro
Здорово! Хоть бы сработало!
Картошку зажопила, зарыла очистки в нескольких местах. каждый день проверяю, пара тройка гадов всегда есть.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
Мне еще подвязывание только предстоит... Только в эти выходные высадила острые перцы, огурцы, кабачки, тыквы. На следующие запланировала петунии и пасынкование подвязка помидор. Перцы пока плодов крупных нет бодрячком стоят и с палочками
Я решила, что перцы и томаты буду подвязывать сразу, как только они нормально приживутся после пересадки. Это будет проще во всех отношениях для такого способа подвязки, который использую.
В сезоне 2018 года перцы подвязывала в более поздние сроки, перчины на кусте были приличного размера уже. Оказалось неудобным веревки обматывать вокруг ствола, приходилось перчины приподнимать, несколько штук при этом обломилось.
Да и колья потом вытаскивать нужно.
А подвязывать перцы по способу подвязки томатов мне нравится. Нет облома ветви с уже крупными плодами, что зачастую можно наблюдать при подвязке к кольям, если использовать один кол.
Высокорослые относительно сорта, сорта с тонким строением куста как, например, у Рамиро красного и похожих сортов, желательно подвязывать таким способом, ИМХО.
Кстати, этот способ подвязки я подсмотрела у фирмы Сибирский сад. В их теплицах, где выращивают сорта для закрытого грунта, используют такой способ подвязки перца.
Низкорослые штамбовые сорта перца, сорта для открытого грунта такой подвязки не требуют.
Помидоры тоже теперь стараюсь по возможности подвязывать в более ранние сроки, не дожидаясь, когда кусты начнут заваливатся. К колышкам подвязываю те кусты, которые высаживаю в грунт теплицы из большой тары. Например, в этом году 10 растений, в виде эксперимента которые были посеяны 1 марта, а не в основной срок посева томата ( 24 марта), высаживались из 5л ведра. К ним колышки были приставлены сразу, и стволы подвязала к ним. Но возни с этими кустами было много в тот момент, когда пришлось менять подвязку куста к колышку на шпагат. Несколько штук можно повозиться поменять. А вот большое количество трудоёмко.
Теперь и бабушка...