Страница 1709 из 3018 « Первая 709120916091659169917051706170717081709171017111712171317191759180922092709 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Никто тут никого не уговаривает)
    Просто есть реальность, с которой многие уже столкнулись, а многим еще предстоит.
    Учеба в ШГН - дело интересное, но не такое уж простое. И, чтобы ребенок смог и реализовать все свои желания (а их в ШГН очень много- один кружок круче другого),
    родители, по возможности, пытаются оптимизировать все сопутствующие процессы, среди которых дорога- немаловажный фактор.
    Только и всего.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Старожил

Расскажу пару историй в контексте последнего обсуждения.
    Я тут выше поминала выпускника 610, который поступил в консерв. Так вот, он был из сильно многодетной семьи, жили они, емнип, где-то за городом в частном доме. И ничего, впечатление сильно замученного жизнью ребенка не производил (во всяком случае, при поверхностном общении).
    Другая зарисовка. Стоим мы как-то с преподавателем одной шгн у здания школы. И он показывает мне на дом неподалеку:
    - А видите, вон там новенькие стеклопакеты? Это наш пятиклассник такой-то, родители специально переехали. Беда в том, что учебу ребенок не тянет совсем и есть подозрение, что долго у нас не задержится. А стеклопакеты-то уже поставили!

Дети, и правда, разные - по способностям, самостоятельности, устремлениям и т.п. Мне не кажется, что проживание недалеко от школы - это то, к чему надо стремиться всеми силами. Два неочевидных бонуса долгой дороги: она сближает детей, которые ездят вместе, и домашнее задание можно делать))) Не исключаю, что из центра, где мы сейчас живем, в непосредственной близости от нескольких шгн, отправлю ребенка в какую-нибудь фтш. Но переезжать туда я не готова категорически, люблю центр и старый фонд.

3. ответ для BlackBoard , на сообщение « Да, это очень блатные были места. У... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Да, это очень блатные были места. У меня родственница там работала

Заметьте, я говорю только про себя . Переехать два и три раза для меня не проблема . Ребенок один . Зачем мне думать про тех, у кого другая ситуация?
    Совершенно не нужно вам о них думать. Это однозначно так. Просто не нужно писать что все могут сделать так как вы. Не могут. Хотите я здесь красиво буду рассказывать что к 10 годам ребеноку хороршо бы сводобно говорить хоть на одном иностранном языке и ВСЕ МОГУТ этого добиться? Я же могу, значит все могут. Это, кстати, намного дешевле чем купить квартиру

4. ответ для luxx , на сообщение « Расскажу пару историй в контексте... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Я тут выше поминала выпускника 610, который поступил в консерв. Так вот, он был из сильно многодетной семьи, жили они, емнип, где-то за городом в частном доме. И ничего, впечатление сильно замученного жизнью ребенка не производил (во всяком случае, при поверхностном общении).
    Другая зарисовка. Стоим мы как-то с преподавателем одной шгн у здания школы. И он показывает мне на дом неподалеку:
    - А видите, вон там новенькие стеклопакеты? Это наш пятиклассник такой-то, родители специально переехали. Беда в том, что учебу ребенок не тянет совсем и есть подозрение, что долго у нас не задержится. А стеклопакеты-то уже поставили!

Дети, и правда, разные - по способностям, самостоятельности, устремлениям и т.п. Мне не кажется, что проживание недалеко от школы - это то, к чему надо стремиться всеми силами. Два неочевидных бонуса долгой дороги: она сближает детей, которые ездят вместе, и домашнее задание можно делать))) Не исключаю, что из центра, где мы сейчас живем, в непосредственной близости от нескольких шгн, отправлю ребенка в какую-нибудь фтш. Но переезжать туда я не готова категорически, люблю центр и старый фонд.
    неужели и в ШГН преподаватели есть такого уровня, что способны в таком ключе обсуждать детей?
    я ф шоке....
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

5. ответ для luxx , на сообщение « Расскажу пару историй в контексте... »
    с орбиты Аватар для Enni

А я наоборот не люблю, бывала в гостях и в коммуналках и в хоромах переделанных из коммуналок. Не мое. Мне очень нравится район Крестовского, но мне сложно представить скольно надо зарабатывать в месяц чтоб купить квартиру за 150 млн

6. ответ для no remorse , на сообщение « неужели и в ШГН преподаватели есть... »
    Старожил

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    неужели и в ШГН преподаватели есть такого уровня, что способны в таком ключе обсуждать детей?
    я ф шоке....
    А что Вас так возмутило-то? Констатация факта, что ребенок не тянет? Сожаление преподавателя относительно того, что люди неосмотрительно потратились переезд?

Преподаватели в шгн есть разные, и не сказала бы, что все они являются примером этичности. Но что в данном случае Вас шокировало, не понимаю.

7. ответ для no remorse , на сообщение « неужели и в ШГН преподаватели есть... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я ф шоке....
    Ага и тем более в 5 классе .
    Я мама трех самых лучших в мире деток

8. ответ для Enni , на сообщение « Совершенно не нужно вам о них думать.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Совершенно не нужно вам о них думать. Это однозначно так. Просто не нужно писать что все могут сделать так как вы. Не могут. Хотите я здесь красиво буду рассказывать что к 10 годам ребеноку хороршо бы сводобно говорить хоть на одном иностранном языке и ВСЕ МОГУТ этого добиться? Я же могу, значит все могут. Это, кстати, намного дешевле чем купить квартиру
    Я не пишу, что все могут сделать как я. Неоднократно это подчеркивала.

9. ответ для luxx , на сообщение « А что Вас так возмутило-то? Констатация... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

А что Вас так возмутило-то? Констатация факта, что ребенок не тянет? Сожаление преподавателя относительно того, что люди неосмотрительно потратились переезд?

Преподаватели в шгн есть разные, и не сказала бы, что все они являются примером этичности. Но что в данном случае Вас шокировало, не понимаю.
    Вы же не родитель этого ребёнка, зачем преподаватель даёт информацию про ребёнка посторонним
    Фактически указывая его адрес, и давая оценку его взаимоотношений со школой
    Первое преступно, второе не профессионально
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

10. ответ для Enni , на сообщение « А я наоборот не люблю, бывала в гостях... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

ЛВ прекрасен! И захочешь было подумать, что твое мнение объективно, а он оппаньки - и быстро напомнит про разные фломастеры Имею сказать, что это здорово, есичо кто подумает не то
    Это я к той иллюстрации того, насколько все всё по-разному видят:
    ...люди неосмотрительно потратились переезд?..
    Для меня любой переезд из спальника в центр (а речь, судя по всему, о центре/ПС/ВО) - это счастье и благо, вне зависимости от преследуемых целей. А ведь действительно для кого-то это неосмотрительные траты.
    И вторая, еще более яркая иллюстрация:
    Цитата Сообщение от Siri Посмотреть сообщение
    А когда подумаешь, сколько людей перемерло в квартире старом фонде. Старушки, алкоголики и т.д.... Лучше " чистая" квартира в новостройке.
    Для меня старый фонд - это история, это дух города, это - если повезет - Лидваль, Бубырь, Крыжановский, Лишневский.
    Про чистые новостройки потерла, не буду углубляться, чтобы никого не ранить
    И еще раз - nothing personal.
    Siri, цитирую Вас не потому, что имею что-то против, ни в коем случае, хотя и может так показаться - захожу сюда редко, пишу еще реже - просто совпадение в ответе на собственные мысли

Страница 1709 из 3018 « Первая 709120916091659169917051706170717081709171017111712171317191759180922092709 Последняя »