|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ~Elena~
Обратитесь еще раз в КК  . Рекомендации это рекомендации, обязать вас пойти в какую либо из школ где есть свободные места они не могут.
Да не хочу я уже в эту школу ребенка вести. Они набрали в классы по 32 человека, и сказали, что это не предел, если приедут льготники, то они и по 35 чел. возьмут. А у нас тут льготников пруд пруди - военный квартал . Но за дочку очень обидно. Ребенок хочет и может учиться, а его в школу не берут.
-
Ну они список вам дали. Свою миссию они выполнили. То что вы не пойдёте в эти школы будете виноваты вы.
-
Элита
 Сообщение от Академочка
Вы меня простите, но зачем у Вас ребенок в курсе всех дел?
Моя (т.к. знает, что младшая школа в отдельном здании), уверена, что идет в школу старшей дочери. Я ей ничего не говорю (что идем в другую, а старшую планируем переводить к младшей) и она счастливая носится в ожидании учебы. Иначе бы было отторжение, я это знаю наверняка. Зачем ребенку-то знать всю эту кухню?
Ребенок ходит в эту школу на курсы, и школа выбиралась с учетом мнения ребенка. Если бы ей там изначально не понравилось, мы бы туда и не стремились. Да и дочка не слепая - не глухая, а когда все вокруг почти месяц меня про школу спрашивают, тут уж будешь в курсе дел...
-
 Сообщение от Злая@
Да не хочу я уже в эту школу ребенка вести. Они набрали в классы по 32 человека, и сказали, что это не предел, если приедут льготники, то они и по 35 чел. возьмут. А у нас тут льготников пруд пруди - военный квартал  . Но за дочку очень обидно. Ребенок хочет и может учиться, а его в школу не берут.
Вы главное сами успокойтесь. Ребёнок все чувствует. Есть такое выражение: что не делается, все к лучшему.
-
Элита
-
 Сообщение от Злая@
Ребенок ходит в эту школу на курсы, и школа выбиралась с учетом мнения ребенка. Если бы ей там изначально не понравилось, мы бы туда и не стремились. Да и дочка не слепая - не глухая, а когда все вокруг почти месяц меня про школу спрашивают, тут уж будешь в курсе дел...
Мы тоже на курсы ходим......в школу старшей дочери......
Но идем в другую. Так уж сложились обстоятельства. На вопросы дочери отвечала, что мы ходим на подготовку к школе.
Специально делала акцент, чтобы такой ситуации, как у Вас с дочкой со слезами и стрессом не было.
-
Элита
 Сообщение от Академочка
Мы тоже на курсы ходим......в школу старшей дочери......
Но идем в другую. Так уж сложились обстоятельства. На вопросы дочери отвечала, что мы ходим на подготовку к школе.
Специально делала акцент, чтобы такой ситуации, как у Вас с дочкой со слезами и стрессом не было.
Да у нас еще лучшая подружка в ту школу попала, а мы нет. Вот в чем трагедия((
-
 Сообщение от Злая@
Да у нас еще лучшая подружка в ту школу попала, а мы нет. Вот в чем трагедия((
Эх, у нас подружка пока в КК. Ждем-с, но надежду не теряем на совместное посещение.
-
Хранитель
 Сообщение от ~Elena~
Пишешь одну желаемую, не предоставили и все.
Ну они не обязаны предоставлять,они обязаны предоставить школу,а какую не сказано.
Если 100 человек указали бы только её,они же не могут к сентябрю новый корпус построить.
Всегда есть замена,если бы вашей школы в природе не существовало,вы бы пошли в другую.
А так конечно вы нарушите права ребёнка.
-
 Сообщение от ESLY
если кому интересно, мне пришел ответ на заявление-претензию в связи с работой Портала:
В ответ на Ваше обращение от 02.02.2015, поступившее из Прокуратуры
Санкт-Петербурга, сообщаю следующее.
На заседании Правительства Санкт-Петербурга 17.02.2015 губернатор
Г.С. Полтавченко заслушал отчет о рассмотрении ситуации с подачей заявлений
на прием детей в первый класс через Портал государственных и муниципальных
услуг (функций) в Санкт-Петербурге (далее - Портал) и многофункциональные
центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).
Об итогах проверки доложил вице-губернатор - руководитель Администрации
Губернатора Санкт-Петербурга А.П. Говорунов. А.Н. Говорунов сообшил
о нарушениях в работе МФЦ и Портала 01.02.2015 в ходе записи детей в первый
класс и о том, что руководитель Санкт-Петербургского государственного
унитарного предприятия «Санкт-Петербургский информационно-аналитический
центр» - компании-разработчика Портала - уволен.
По итогам проверки губернатор объявил выговор председателю Комитета
по информатизации и связи и вынес замечание директору Санкт-Петербургского
государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр
предоставления государственных и муниципальных услуг».
В настоящее время организовано широкое обсуждение процедуры подачи
заявлений в первые классы с привлечением педагогического сообщества
и родителей. Работа но совершенствованию организации приема в первые классы
с учетом мнения всех заинтересованных сторон, в том числе но вопросу
возможного уменьшения нагрузки на Портал, будет продолжена в целях
недопушения ситуации, возникшей 01.02.2015.
Один в один, такой же текст и мне прислали.